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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoLEAL, N. R. Andra: nova cultivar de feijao-de-vagem. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.8, n.1, p.29, maio 1990.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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2.Imagem marcado/desmarcadoLEAL, N. R. ALESSA - cultivar de feijao-de-vagem rasteira. Itaguai: PESAGRO-RIO, 1989. nao paginado (PESAGRO-RIO. Documentos, 16) Folder.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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3.Imagem marcado/desmarcadoLEAL, N. R. Alessa: nova cultivar de feijao-de-vagem. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.8, n.1, p.29-30, maio 1990.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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4.Imagem marcado/desmarcadoLEAL, N. R. Padronização do tomate. Itaguaí: PESAGRO-RIO, 1985. 12 p. 2° Curso Sobre Cultura do Tomateiro, São José de Ubá, Cambuci, RJ, 1985.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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5.Imagem marcado/desmarcadoLEAL, N. R. Combining ability analysis and evaluation of near-homozygous lines of snap beans (Phaseolus vulgaris L.). Madison: University of Wisconsin, 1978. 77 p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Hortaliças; Embrapa Rondônia.

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6.Imagem marcado/desmarcadoLEAL, N. R. Contribuição ao estudo da herança do número de lóculos forma e tamanho dos frutos do tomateiro (Lycopersicon esculentum Mill.) Itaguaí: PESAGRO-RIO: EEI, 1981. 11 p.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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7.Imagem marcado/desmarcadoLEAL, N. R. Heranca da conservacao natural pos-colheita de frutos do tomateiro (Lycopersicon esculentum Mill.) I. Conservacao de frutos e anatomia do pericarpo de hibridos entre a introducao alcobaca e alguns cultivares. Vicosa: UFV, 1973. 66p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças.

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8.Imagem marcado/desmarcadoLEAL, N. R. Comparacao da produtividade do cultivar de tomate 'Alcobaca' com tres cultivares do tipo 'Santa Cruz', na Baixada Fluminense. Revista Ceres, Vicosa, v.20, n.107, p.65-67, 1973.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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9.Imagem marcado/desmarcadoLEAL, N. R. Produtividade de alguns cultivares de cenoura na baixada Fluminense. Revista Ceres, Viçosa, v. 20, n.111, p. 402-404, 1973.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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10.Imagem marcado/desmarcadoLEAL, N. R. Tópicos de equações diferenciais ordinárias lineares (redação de cursos). Niterói: Universidade Federal Fluminense, 1974. 142 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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11.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, R.; LEAL, N. R. Avaliação de cultivares de pimentão em duas regiões de cultivo do Estado do Rio de Janeiro. Niterói: PESAGRO-RIO, 1991. 3 p. (PESAGRO-RIO. Comunicado Técnico, 206).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Hortaliças; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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12.Imagem marcado/desmarcadoLEAL, N. R.; MIZUBUTI, A. Características e conservação natural pós-colheita de frutos de híbridos entre a introdução "alcobaça" e alguns cultivares de tomate. Experientiae, Viçosa, MG, v. 19, n. 11, p. 239-257, jun. 1975. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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13.Imagem marcado/desmarcadoMARTINELLO, G. E.; LEAL, N. R. Avaliacao de genotipos de quiabeiro (Abelmoschus spp.) quanto a resistencia a Meloidogyne incognita (Raca 2) e M. javanica. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.14, n.1, p.96, maio 1996. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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14.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, J. F.; LEAL, N. R. Avaliacao fitotecnica e economica entre culturas de tomateiro estaqueado e rasteiro (Lycopersicon esculentum Mill). Itaguai: EMBRAPA/PESAGRO, 1983. 4p. (EMBRAPA/PESAGRO. Comunicado Tecnico, 129).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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15.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, J. F.; LEAL, N. R. Avaliacao fitotecnica e economica entre culturas de tomateiro estaquedo e rasteiro (Lycopersicon esculentum Mill.). Itaguai: PESAGRO-EEItaguai, 1983. 4p. (PESAGRO-EEItaguai. Comunicado Tecnico, 129).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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16.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, R. de O.; LEAL, N. R. Comportamento de cultivares de aboboreira em duas regiões de cultivo do Estado do Rio de Janeiro. Niterói: PESAGRO-RIO, 1991. 5 p. (PESAGRO-RIO. Comunicado Técnico, 205).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Hortaliças; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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17.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, M. V. V.; LEAL, N. R. Performance de progenies autofecundadas de abobora nas condicoes de Campos dos Goytacazes. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.14, n.1, p.97, maio 1996. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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18.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, M. L.; LEAL, N. R. Producao de cenoura com diferentes coberturas no solo em Vassouras-RJ. Itaguai; PESAGRO-RIO, 1986. 3 p. (PESAGRO-RIO. Comunicado Tecnico, 159).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Meio-Norte.

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19.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, M. L de; LEAL, N. R. Producao de cenoura com diferentes coberturas no solo em Vasssouras-RJ. Rio de Janeiro: PESAGRO, 1986. 3p. (PESAGRO. Comunicado tecnico, 159).

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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20.Imagem marcado/desmarcadoLEAL, N. R.; MENDONCA, C. A. Influencia da poda na producao da aboboreira. Rio de Janeiro: IPEAGS, [19--]. 2p.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  25/01/2008
Data da última atualização:  03/09/2020
Autoria:  FONSECA, M. J. de O.; LEAL, N. R.; CENCI, S. A.; CECON, P. R.; BRESAN-SMITH, R. E.; BALBINO, J. M. de S.
Afiliação:  SERGIO AGOSTINHO CENCI, CTAA.
Título:  Evolução dos pigmentos durante o amadurecimento de mamão 'Sunrise solo' e 'Golden'.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 29, n. 3, p. 451-455, dez. 2007.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S0100-29452007000300009
Idioma:  Português
Notas:  Pigments evolution during ripening of papaya cultivar Sunrise Solo and the mutant Golden.
Conteúdo:  O objetivo deste estudo foi explicar as diferenças na coloração da polpa e da casca entre os frutos dos mamoeiros 'Sunrise Solo' e 'Golden', e desenvolver escalas de maturação visual. Os frutos foram colhidos em sete estádios de maturação, baseando-se no percentual de coloração amarela na casca, em pomar comercial localizado em Linhares-ES. O mamão 'Golden' mostrou-se difícil de classificar por meio de escala visual, devido a sua coloração mais clara. O mamão 'Sunrise Solo' possui teores mais elevados de clorofila total, a e b, e reduzido teor de carotenóides totais, no primeiro estádio e em outros dois estádios (4° e 6° estádios de maturação). A mudança de cor foi mais evidente nesta cultivar. A relação entre clorofilas totais e carotenóides totais foi superior na cultivar Sunrise Solo até o sexto estádio. Por isso, recomenda-se cuidado no manuseio pós-colheita do mutante Golden, principalmente quanto ao ponto de colheita, por causa da dificuldade de distinção entre os estádios de maturação.
Palavras-Chave:  Carica papaya L; Escala de maturacao.
Thesagro:  Carotenóide; Clorofila.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
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