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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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61.Imagem marcado/desmarcadoLEAL, M. A. de A.; CAETANO, L. C. S.; FERREIRA, J. M. Estufas de baixo custo : modelo PESAGRO-RIO. Niterói: PESAGRO-RIO, 1999. 28 p. (PESAGRO-RIO. Informe Técnico, 29).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Hortaliças.

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62.Imagem marcado/desmarcadoLEAL, M. A. de A.; CAETANO, L. C. S.; FERREIRA, J. M. Estufas de baixo custo: modelo PESAGRO-RIO. 2. ed. Niterói: PESAGRO-RIO, 2006 30 p. (PESAGRO-RIO. Informe técnico, 33).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste.

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63.Imagem marcado/desmarcadoLOUREIRO, M. de F.; LEAL, M. A. de A.; FRANCO, A. A. Nodulação de raíz e caule de Aeschynomene fluminesis: efeito de estirpes de rezóbio e da inundação. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.1, p. 504-505.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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64.Imagem marcado/desmarcadoLEAL. M. A. de A.; SOUZA, J. M. P. F. de; ARAÚJO, M. L. de A. Produção de mudas de pepino utilizando húmus de minhoca e cama de aviário como substrato e o biofertilizante Agrobio como adubação foliar. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 314, jul. 2003. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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65.Imagem marcado/desmarcadoPRECIOSO, B. M.; GARCIA, A. C.; LEAL, M. A. de A. Produção e caracterização química de um composto obtido a partir de resíduos de alimentos. Cadernos de Agroecologia, v. 15, n. 2, 2020. Anais do XI Congresso Brasileiro de Agroecologia, São Cristóvão, Sergipe.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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66.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. M. P. F. de; LEAL, M. A. de A.; ARAÚJO, M. L. de. Produção de mudas de tomateiro utilizando húmus de minhoca e cama de aviário como substrato e o biofertilizante Agrobio como adubação foliar. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 314, jul. 2003. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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67.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, M. de S.; BRANDÃO, A.; LEAL, M. A. de A. Recuperação de nitrogênio em compostos orgânicos formulados com capim-elefante, gliricídia e farelo de trigo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGRONOMIA, 29., 2015, Foz do Iguaçu. Desafios e oportunidades profissionais. Curitiba: CONFEA-PR, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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68.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, J. A. M. dos; CAMPOS, A. G.; LEAL, M. A. de A. Qualificação de produto: informações técnicas e mercadológicas sobre insumo orgânico de origem inteiramente vegetal desenvolvido pela Embrapa Agrobiologia Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2013. 59 p. (Embrapa Agrobiologia. Documentos, 294).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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69.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, J. A. M. dos; CAMPOS, A. G.; AURAS, N. E.; LEAL, M. A. de A. Qualificação de produto: informações técnicas e mercadológicas sobre xaxim agroecológico obtido por enraizamento vegetal desenvolvido pela Embrapa Agrobiologia. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2012. 88 p. (Embrapa Agrobiologia. Documentos, 292).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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70.Imagem marcado/desmarcadoLEAL, M. A. de A.; ARAÚJO, M. L. de; FERNANDES, M. do C. de A. Raleio e capação na produtividade e na qualidade dos frutos de tomateiro cultivado em ambiente protegido, em sistema orgânico. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 267, jul. 2003. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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71.Imagem marcado/desmarcadoLEAL, M. A. de A.; ARAÚJO, M. L. de; FERNANDES, M. do C. de A. Raleio e capação na produtividade e na qualidade dos frutos de tomateiro cultivado em ambiente protegido, em sistema orgânico. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 43., 2003, Recife. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 21, n. 2, p. 267, jul. 2003. Suplemento. Resumo. 1 CD ROM. Fruits thin and plant decapitation in the productivity and the quality of the fruits of tomato cultivated in protected cultivation, in organic system.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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72.Imagem marcado/desmarcadoLEAL, M. A. de A.; ROCHA, M. dos S.; MEIRELES, I. P. Resposta de mudas de alfaces a diferentes formulações de biofertilizantes In: REUNIÃO BRASILEIRA DE CIÊNCIA DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 30.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 14.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 12.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 9.; SIMPÓSIO SOBRE SELÊNIO NO BRASIL, 1., 2012, Maceió. A responsabilidade socioambiental da pesquisa agrícola: anais. Viçosa, MG: SBCS, 2012. FERTBIO 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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73.Imagem marcado/desmarcadoMEIRELES, I. P.; LEAL, M. A. de A.; RESENDE, A. S. de; ROCHA, M. dos S. Resposta de mudas de eucalipto à diferentes dosagens e formulações de extratos de composto. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE CIÊNCIA DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 30.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 14.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 12.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 9.; SIMPÓSIO SOBRE SELÊNIO NO BRASIL, 1., 2012, Maceió. A responsabilidade socioambiental da pesquisa agrícola: anais. Viçosa, MG: SBCS, 2012. FERTBIO 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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74.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS. M. R. G. dos; SOARES, M. da S.; LEAL, M. A. de A. Uso de torta de mamona para enriquecimento com N visando melhorar a compostagem de cama de cavalo Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2019. (Embrapa Agrobiologia. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 102).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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75.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, R. C.; MATEUS, J. S.; LEAL, M. A. de A. Utilização de composto orgânico com diferentes níveis de Enriquecimento. Como substrato para produção de mudas de alface e beterraba In:CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 6.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE AGROECOLOGIA, 2., 09 a 12 de novembro de 2009, Curitiba. Agricultura familiar e camponesa: experiências passadas e presentes construindo um futuro sustentável: trabalhos... Curitiba: ABA: SOCLA, 2009. 01 p.00425-00429

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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76.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, M. da S.; GUERRA, J. G. M.; LEAL, M. A. de A.; GOULART, J. M. Utilização de compostos fermentados no enriquecimento de substrato orgânico comercial para a produção de mudas de hortaliças. In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER 21., 2021, Seropédica. A transversalidade da ciência, tecnologia e inovações para o planeta: caderno de resumos. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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77.Imagem marcado/desmarcadoLEAL, M. A. de A.; SILVA, S. de D. da; GUERRA, J. G. M.; PEIXOTO, R. T. dos G. Adubação orgânica de beterraba com composto obtido a partir da mistura de palhada de gramínea e de leguminosa. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2008. 4 p. 1 Folder. Parceria: UFRRJ; Embrapa Solos. Trabalho apresentado na XVII Reunião Brasileira de Manejo e Conservação do Solo e da Água, Rio de Janeiro/RJ, 10 a 15 de agosto de 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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78.Imagem marcado/desmarcadoLEAL, M. A. de A.; SILVA, S. de D. da; GUERRA, J. G. M.; PEIXOTO, R. T. dos G. Adubação orgânica de beterraba com composto obtido a partir da mistura de palhada de gramínea e de leguminosa. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2008. 20p (Embrapa Agrobiologia. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 43.)

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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79.Imagem marcado/desmarcadoLEAL, M. A. de A.; SILVA, S. de D.; GUERRA, J. G. M.; PEIXOTO, R. T. dos G. Adubação orgânica de beterraba com composto obtido a partir da mistura de palhada de gramínea e de leguminosa. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 17., 2008, Rio de Janeiro. Manejo e conservação do solo e da água no contexto das mudanças ambientais. Rio de Janeiro: SBCS: Embrapa Solos: Embrapa Agrobiologia, 2008. (Embrapa Solos. Documentos, 101). 4 p.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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80.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, B. M. P. de; LEAL, M. A. de A.; OLIVEIRA, D. F. de; CALDERÍN GARCÍA, A. Chemical and spectroscopy characterization of a compost from food waste applying the hot composting Berkeley method. International Journal of Recycling Organic Waste in Agriculture, v. 11, n. 2, p, 153-164, June 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  06/02/2020
Data da última atualização:  08/01/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  PEREIRA, C. M. da S.; ANTUNES, L. F. de S.; AQUINO, A. M. de; LEAL, M. A. de A.
Afiliação:  CLAUDETE MARTINS DA SILVA PEREIRA, UFRRJ; LUIZ FERNANDO DE SOUZA ANTUNES, UFRRJ; ADRIANA MARIA DE AQUINO, CNPAB; MARCO ANTONIO DE ALMEIDA LEAL, CNPAB.
Título:  Substrato à base de esterco de coelho na produção de mudas de alface.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Nativa, Sinop, v. 8, n. 1, p. 58-65, jan./fev. 2020.
ISSN:  2318-7670
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Rabbit manure based substrate for the production of lettuce seedlings
Conteúdo:  O uso de esterco de coelho pode contribuir para suprir a crescente demanda por substratos destinados à produção de mudas de hortaliças. Objetivou-se com este trabalho avaliar a utilização de esterco de coelho como substrato para produção de mudas de alface, após ser submetido a três diferentes processos de estabilização: vermicompostagem, processamento por meio de larvas de Cetoniinae e compostagem natural. Inicialmente foi realizada uma minuciosa caracterização dos substratos avaliados, determinando-se os teores totais, os teores disponíveis e a proporção da fração disponível de N, Ca, Mg, P e K, a densidade e a porosidade. Também foram avaliadas as variações do pH e da condutividade elétrica dos substratos ao longo de 28 dias do desenvolvimento das mudas. O desempenho dos diferentes substratos na produção de mudas de alface foi avaliado por meio da emergência das sementes e de características das mudas relacionadas com o desenvolvimento da parte aérea e da raiz. Pode-se concluir que o uso de esterco de coelho como substrato para a produção de mudas de alface é uma prática recomendada, desde que o seu processamento seja realizado por meio de vermicompostagem com Eisenia fetida ou por meio de larvas de Cetoniinae.
Palavras-Chave:  Cetoniinae; Fazendinha Agroecológica KM 47.
Thesagro:  Composto Orgânico.
Thesaurus NAL:  Eisenia fetida; Lactuca sativa var. crispa.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/210407/1/Substrato-a-base-de-esterco-de-coelho-na-producao-de-mudas-de-alface.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
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CNPAB41313 - 1UPCAP - DD
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