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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
09/08/1996 |
Data da última atualização: |
02/12/2022 |
Autoria: |
MIRANDA, J. E. C. de; FRANCA, F. H.; CARRIJO, O. A.; SOUZA, A. F.; PEREIRA, W.; LOPES, C. A.; SILVA, J. B. C. D. |
Afiliação: |
JOAO EUSTAQUIO CABRAL DE MIRANDA, CNPGL; FELIX HUMBERTO FRANÇA, CNPH; OSMAR ALVES CARRIJO, CNPH; ANTONIO FRANCISCO SOUZA, CNPH; WELINGTON PEREIRA, CNPCa; CARLOS ALBERTO LOPES, CNPH; JOAO BOSCO CARVALHO DA SILVA, CNPH. |
Título: |
A cultura da batata-doce. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Brasilia : EMBRAPA-SPI, 1995. |
Páginas: |
94 p. |
Série: |
(EMBRAPA. Coleção Plantar, 30. Série Verde. Hortaliças). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Clima. Solo. Cultivares. Preparo do solo. Adubacao. Epoca de plantio. Formas de propagacao. Formacao de viveiro. Espacamento. Metodo de plantio. Tratos culturais. Rotacao de culturas. Controle da soqueira. Irrigacao. Doencas. Pragas. Colheita. Classificacao e embalagem. Coeficientes de producao. |
Palavras-Chave: |
Clime; Cropping system; Cultivar; Cultural method; Disease; Fertilizer; Pest; Pesticide; Sweetpotato. |
Thesagro: |
Adubação; Agrotóxico; Calagem; Clima; Comercialização; Doença; Ipomoea Batatas; Irrigação; Plantio; Pós-Colheita; Praga; Produção; Solo. |
Thesaurus Nal: |
irrigation; liming; marketing; planting date; soil; weather. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01571nam a2200541 a 4500 001 1755115 005 2022-12-02 008 1995 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aMIRANDA, J. E. C. de 245 $aA cultura da batata-doce. 260 $aBrasilia : EMBRAPA-SPI$c1995 300 $a94 p. 490 $a(EMBRAPA. Coleção Plantar, 30. Série Verde. Hortaliças). 520 $aClima. Solo. Cultivares. Preparo do solo. Adubacao. Epoca de plantio. Formas de propagacao. Formacao de viveiro. Espacamento. Metodo de plantio. Tratos culturais. Rotacao de culturas. Controle da soqueira. Irrigacao. Doencas. Pragas. Colheita. Classificacao e embalagem. Coeficientes de producao. 650 $airrigation 650 $aliming 650 $amarketing 650 $aplanting date 650 $asoil 650 $aweather 650 $aAdubação 650 $aAgrotóxico 650 $aCalagem 650 $aClima 650 $aComercialização 650 $aDoença 650 $aIpomoea Batatas 650 $aIrrigação 650 $aPlantio 650 $aPós-Colheita 650 $aPraga 650 $aProdução 650 $aSolo 653 $aClime 653 $aCropping system 653 $aCultivar 653 $aCultural method 653 $aDisease 653 $aFertilizer 653 $aPest 653 $aPesticide 653 $aSweetpotato 700 1 $aFRANCA, F. H. 700 1 $aCARRIJO, O. A. 700 1 $aSOUZA, A. F. 700 1 $aPEREIRA, W. 700 1 $aLOPES, C. A. 700 1 $aSILVA, J. B. C. D.
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
01/08/2002 |
Data da última atualização: |
10/06/2019 |
Autoria: |
NUNES, M. R.; VELLOSO, A. C. X.; LEAL, J. R. |
Afiliação: |
MARCOS R. NUNES, Empresa Goiana de Pesquisa Agropecuária - EMGOPA; ARY CARLOS X. VELLOSO, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ; JAIR R. LEAL, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ. |
Título: |
Efeito da vinhaça nos cátions trocáveis e outros elementos químicos do solo. |
Ano de publicação: |
1981 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 16, n. 2, p. 171-176, mar. 1981 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Effect of land disposal of stillage on exchangeable cations and other nutrients in the soil. |
Conteúdo: |
O efeito da incubação de doses crescentes de vinhanças (correspondentes a 50, 100, 150, 200 e 400 m3/ha), na presença e ausência de N e P, sobre as propriedades químicas de um solo do terciário (Typic Paleudult), foi estudado em laboratório. Os teores de N-total, C e C/N praticamente não se alteraram, em ambos os tratamentos, após a aplicação das doses de vinhaça. Um aumento nos teores de K, Ca e Mg trocáveis acompanhou, em ambos os tratamentos, os níveis crescentes de vinhaça incorporada à amostras de solo. Entretanto, os teores de Ca e Mg trocáveis, em todos os tratamentos, foram superiores aos introduzidos pelas crescentes doses de vinhaça. Por outro lado, os teores de Na trocável mantiveram-se praticamente constantes em ambos os tratamentos. Aumento moderado de pH e descréscimo nos teores de alumínio tracável, de fósforo assimilável, e de nitrato, acompanharam a aplicação de doses crescentes de vinhaça às amostras de solo, em ambos os tratamentos. Os teores de amônio, que, nos tratamentos com vinhaça, sem adição de N e P., se mantiveram constantes, tenderam a decrescer nos tratamentos que receberam N e P, em relação àqueles adicionados no início da incubação, para ambos os tratamentos. Não houve diferença entre os valores do PCZ, determinados nos tratamentos que receberam a maior dose de vinhaça (400m3/ha), com e sem N e P, como também destes para o PCZ determinado no solo original. |
Palavras-Chave: |
cátions trocáveis; despejo no solo; Land disposal; Stillage. |
Thesagro: |
Vinhaça. |
Thesaurus NAL: |
Exchangeable cations. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198392/1/Efeito-da-vinhaca-nos-cations-trocaveis.pdf
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Marc: |
LEADER 02215naa a2200229 a 4500 001 1107789 005 2019-06-10 008 1981 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNUNES, M. R. 245 $aEfeito da vinhaça nos cátions trocáveis e outros elementos químicos do solo. 260 $c1981 500 $aTítulo em inglês: Effect of land disposal of stillage on exchangeable cations and other nutrients in the soil. 520 $aO efeito da incubação de doses crescentes de vinhanças (correspondentes a 50, 100, 150, 200 e 400 m3/ha), na presença e ausência de N e P, sobre as propriedades químicas de um solo do terciário (Typic Paleudult), foi estudado em laboratório. Os teores de N-total, C e C/N praticamente não se alteraram, em ambos os tratamentos, após a aplicação das doses de vinhaça. Um aumento nos teores de K, Ca e Mg trocáveis acompanhou, em ambos os tratamentos, os níveis crescentes de vinhaça incorporada à amostras de solo. Entretanto, os teores de Ca e Mg trocáveis, em todos os tratamentos, foram superiores aos introduzidos pelas crescentes doses de vinhaça. Por outro lado, os teores de Na trocável mantiveram-se praticamente constantes em ambos os tratamentos. Aumento moderado de pH e descréscimo nos teores de alumínio tracável, de fósforo assimilável, e de nitrato, acompanharam a aplicação de doses crescentes de vinhaça às amostras de solo, em ambos os tratamentos. Os teores de amônio, que, nos tratamentos com vinhaça, sem adição de N e P., se mantiveram constantes, tenderam a decrescer nos tratamentos que receberam N e P, em relação àqueles adicionados no início da incubação, para ambos os tratamentos. Não houve diferença entre os valores do PCZ, determinados nos tratamentos que receberam a maior dose de vinhaça (400m3/ha), com e sem N e P, como também destes para o PCZ determinado no solo original. 650 $aExchangeable cations 650 $aVinhaça 653 $acátions trocáveis 653 $adespejo no solo 653 $aLand disposal 653 $aStillage 700 1 $aVELLOSO, A. C. X. 700 1 $aLEAL, J. R. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 16, n. 2, p. 171-176, mar. 1981
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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