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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
20/10/1994 |
Data da última atualização: |
15/09/2020 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FREIRE, M. S.; FONSECA, J. R. |
Afiliação: |
MARLENE SILVA FREIRE, CNPAF; JAIME ROBERTO FONSECA, CNPAF. |
Título: |
Banco ativo de germoplasma de arroz (Oryza sativa L.). |
Ano de publicação: |
1987 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE ARROZ, 3., 1987, Goiânia. Resumos. Brasília: EMBRAPA-CNPAF, 1987. |
Páginas: |
p. 59. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPAF. Documentos, 19). |
ISSN: |
0101-9716 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Banco Ativo. |
Thesagro: |
Arroz; Germoplasma; Oryza Sativa. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/215967/1/CNPAF-1987-p59.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
14/02/2012 |
Data da última atualização: |
15/02/2012 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RANGEL, M. A. S.; SILVA, T. P. da; LEAL, J. A.; MOTTA, I. de S.; LEDO, C. A. da S.; SILVA, A. P. da. |
Afiliação: |
MARCO ANTONIO SEDREZ RANGEL, CNPMF; TEONÍLIA PEREIRA DA SILVA, Agraer; JULIO APARECIDO LEAL, CPAO; IVO DE SA MOTTA, CPAO; CARLOS ALBERTO DA SILVA LEDO, CNPMF; ARTHUR PEREIRA DA SILVA, UEMS. |
Título: |
Produtividade e teor de amido da mandioca em diferentes situações de sucessão de culturas em Ivinhema, MS. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 14.; FEIRA BRASILEIRA DA MANDIOCA, 1., 2011, Maceió. Mandioca: fonte de alimento e energia: anais. Maceió: ABAM: SBM, 2011. |
Descrição Física: |
1 CD ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Processamento e Agroindústria. Resumo n. 237. |
Conteúdo: |
Uma das características mais marcantes relacionadas à cultura da mandioca é sua capacidade de produzir em condições adversas, notadamente solos degradados em sua fertilidade, declivosos e inaptos para a maioria dos cultivos. Também predomina em seu cultivo o baixo uso de boas práticas agrícolas, o que tem mantido a produção nacional estagnada nos últimos anos (SOUZA et al., 2006). Nessa cultura, o preparo do solo é tradicionalmente realizado com uma aração e duas gradagens, o que pode provocar a degradação da sua qualidade, como a erosão, encrostamento superficial, oxidação da matéria orgânica, redução da atividade biológica e, conseqüentemente, a perda da sua capacidade produtiva com cultivos sucessivos (SILVA et al., 2007). Para que se permitam ganhos na sustentabilidade dos sistemas de produção, é necessária a adoção de sistemas de preparo com mínimo revolvimento do solo e uso de plantas de cobertura, além de oferecerem as condições favoráveis ao crescimento e desenvolvimento da cultura (CAVALIERI et al., 2006). O presente trabalho teve por objetivo avaliar diferentes sistemas de produção quanto à sua produtividade de raízes e de amido. |
Palavras-Chave: |
Processamento e agroindústria. |
Thesagro: |
Mandioca. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/54074/1/PRODUTIVIDADE-E-TEOR-Resumo-n.-237-Marco-antonio-poster.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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