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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
09/02/2010 |
Data da última atualização: |
09/02/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
ALVES, R. T. |
Afiliação: |
ROBERTO TEIXEIRA ALVES, CPAC. |
Título: |
Controle biológico de insetos-praga na agropecuária do Brasil. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Página Rural, 27 ago. 2009. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Controle biológico. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.paginarural.com.br/artigos_detalhes.php?id=1944
|
Marc: |
LEADER 00334naa a2200121 a 4500 001 1657271 005 2010-02-09 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALVES, R. T. 245 $aControle biológico de insetos-praga na agropecuária do Brasil. 260 $c2009 650 $aControle biológico 773 $tPágina Rural, 27 ago. 2009.
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
14/02/2012 |
Data da última atualização: |
15/02/2012 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RANGEL, M. A. S.; SILVA, T. P. da; LEAL, J. A.; MOTTA, I. de S.; LEDO, C. A. da S.; SILVA, A. P. da. |
Afiliação: |
MARCO ANTONIO SEDREZ RANGEL, CNPMF; TEONÍLIA PEREIRA DA SILVA, Agraer; JULIO APARECIDO LEAL, CPAO; IVO DE SA MOTTA, CPAO; CARLOS ALBERTO DA SILVA LEDO, CNPMF; ARTHUR PEREIRA DA SILVA, UEMS. |
Título: |
Produtividade e teor de amido da mandioca em diferentes situações de sucessão de culturas em Ivinhema, MS. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 14.; FEIRA BRASILEIRA DA MANDIOCA, 1., 2011, Maceió. Mandioca: fonte de alimento e energia: anais. Maceió: ABAM: SBM, 2011. |
Descrição Física: |
1 CD ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Processamento e Agroindústria. Resumo n. 237. |
Conteúdo: |
Uma das características mais marcantes relacionadas à cultura da mandioca é sua capacidade de produzir em condições adversas, notadamente solos degradados em sua fertilidade, declivosos e inaptos para a maioria dos cultivos. Também predomina em seu cultivo o baixo uso de boas práticas agrícolas, o que tem mantido a produção nacional estagnada nos últimos anos (SOUZA et al., 2006). Nessa cultura, o preparo do solo é tradicionalmente realizado com uma aração e duas gradagens, o que pode provocar a degradação da sua qualidade, como a erosão, encrostamento superficial, oxidação da matéria orgânica, redução da atividade biológica e, conseqüentemente, a perda da sua capacidade produtiva com cultivos sucessivos (SILVA et al., 2007). Para que se permitam ganhos na sustentabilidade dos sistemas de produção, é necessária a adoção de sistemas de preparo com mínimo revolvimento do solo e uso de plantas de cobertura, além de oferecerem as condições favoráveis ao crescimento e desenvolvimento da cultura (CAVALIERI et al., 2006). O presente trabalho teve por objetivo avaliar diferentes sistemas de produção quanto à sua produtividade de raízes e de amido. |
Palavras-Chave: |
Processamento e agroindústria. |
Thesagro: |
Mandioca. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/54074/1/PRODUTIVIDADE-E-TEOR-Resumo-n.-237-Marco-antonio-poster.pdf
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Marc: |
LEADER 01993nam a2200217 a 4500 001 1915382 005 2012-02-15 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRANGEL, M. A. S. 245 $aProdutividade e teor de amido da mandioca em diferentes situações de sucessão de culturas em Ivinhema, MS. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 14.; FEIRA BRASILEIRA DA MANDIOCA, 1., 2011, Maceió. Mandioca: fonte de alimento e energia: anais. Maceió: ABAM: SBM$c2011 300 $c1 CD ROM. 500 $aProcessamento e Agroindústria. Resumo n. 237. 520 $aUma das características mais marcantes relacionadas à cultura da mandioca é sua capacidade de produzir em condições adversas, notadamente solos degradados em sua fertilidade, declivosos e inaptos para a maioria dos cultivos. Também predomina em seu cultivo o baixo uso de boas práticas agrícolas, o que tem mantido a produção nacional estagnada nos últimos anos (SOUZA et al., 2006). Nessa cultura, o preparo do solo é tradicionalmente realizado com uma aração e duas gradagens, o que pode provocar a degradação da sua qualidade, como a erosão, encrostamento superficial, oxidação da matéria orgânica, redução da atividade biológica e, conseqüentemente, a perda da sua capacidade produtiva com cultivos sucessivos (SILVA et al., 2007). Para que se permitam ganhos na sustentabilidade dos sistemas de produção, é necessária a adoção de sistemas de preparo com mínimo revolvimento do solo e uso de plantas de cobertura, além de oferecerem as condições favoráveis ao crescimento e desenvolvimento da cultura (CAVALIERI et al., 2006). O presente trabalho teve por objetivo avaliar diferentes sistemas de produção quanto à sua produtividade de raízes e de amido. 650 $aMandioca 653 $aProcessamento e agroindústria 700 1 $aSILVA, T. P. da 700 1 $aLEAL, J. A. 700 1 $aMOTTA, I. de S. 700 1 $aLEDO, C. A. da S. 700 1 $aSILVA, A. P. da
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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