Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  05/12/2007
Data da última atualização:  29/11/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SÁ, C. R. L.; NEIVA, J. N. M.; GONÇALVES, J. de S.; CAVALCANTE, M. A. B.; LOBO, R. N. B.
Afiliação:  Cynthia Renata Lima Sá, ESAM; José Neuman Miranda Neiva, UFT; Josemir de Souza Gonçalves, UNESP; Maria Andréa Borges Cavalcante, UFC; Raimundo Nonato Braga Lobo, CNPC.
Título:  Composição bromatológica e características fermentativas de silagens de capim elefante (Pennisetum purpureum Schum.) com níveis crescentes de adição do subproduto da manga (Mangifera indica L.).
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Revista Ciência Agronômica, v. 38, n. 2, p. 199-203, 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Objetivando avaliar a utilização desses subprodutos na alimentação de ruminantes, foi realizado um experimento no Núcleo de Pesquisa em Forragicultura-NPF (www.npf.ufc.br), objetivando avaliar os efeitos da adição de níveis crescentes do subproduto do processamento da manga (SM) em silagens de capim elefante. Utilizaram-se 20 silos experimentais de cano PVC (100 x 340 mm) em delineamento inteiramente casualizado com 5 níveis de adição (0; 5; 10; 15 e 20%) de SM e 4 repetições. Após 32 dias da ensilagem foram colhidas amostras para determinação dos teores de Matéria Seca (MS), Proteína Bruta (PB), Extrato Etéreo (EE), Fibra em Detergente Neutro (FDN), Fibra em Detergente Ácido (FDA), Hemicelulose (HC), Nitrogênio Amoniacal (N-NH3) e valores de pH. Os dados foram avaliados através de análises de variância e de regressão utilizando o teste ?F? ao nível de 5% de probabilidade. Os teores de MS e PB foram elevados em 0,50 e 0,03 unidades percentuais, respectivamente, a cada 1% de adição do SM. Os teores de FDN e FDA sofreram reduções de 0,51 e 0,24 unidades percentuais, respectivamente, a cada 1% de adição do SM. Os teores de N-NH3 foram reduzidos em 4,23 pontos percentuais e os valores de pH não variaram (P>0,05), apresentando valor médio de 3,29. A adição de 20% de SM melhorou a composição químico-bromatológica das silagens ao promover elevações nos teores de MS e reduções nos teores de fibra. [Chemical Composition and fermentative characteristics of Elephant grass (Penn... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Additive; Alimentação animal; Ammonia nitrogen; Ensilage; Nitrogênio amoniacal; Subproduto agroindustrial.
Thesagro:  Aditivo; Alimento Alternativo; Alimento Para Animal; Capim Elefante; Fermentação; Gramínea Forrageira; Manga; Mangifera Indica; Ovino; Pennisetum Purpureum; Ph; Resíduo; Silagem.
Thesaurus Nal:  Animal feeding; Feed additives; Forage grasses; Grass silage; Industrial byproducts; Silage fermentation.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/28323/1/API-Composicao-bromatologica-e-caracteristicas-fermentativas-de-silagens.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC20501 - 1UPCAP - DDSP 00705SP 00705
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoBUSSINGUER, J. DE F.; BAPTISTA, G. M. DE M.; SANO, E. E.; LEAL, F. A. Understanding the Spatio-Temporal Behavior of Sentinel-1 SAR Vegetation Indices Over the Brazilian Savanna. IEEE Transactions on Geoscience and Remote Sensing, v. 62, 2024.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoMIGUEL, E. P.; REZENDE, A. V.; LEAL, F. A.; MATRICARDI, E. A. T.; VALE, A. T. do; PEREIRA, R. S. Redes neurais artificiais para a modelagem do volume de madeira e biomassa do cerradão com dados de satélites. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 50, n. 9, p. 829-839, set. 2015. Título em inglês: Artificial neural networks for modeling wood volume and aboveground biomass of tall Cerrado using satellite data.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoLEAL, G. da S. A.; LEAL, F. A.; GOMES, H. T.; SOUZA, A. M. de; RIBEIRO, S. C.; PEREIRA, J. E. S. Structure and genetic diversity of natural populations of Guadua weberbaueri in the southwestern Amazon, Brazil. Journal of Forestry Research, v. 32, n. 2, p. 755-763, 2021. Na publicação: Jonny Everson Scherwinski?Pereira.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional