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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
01/12/2015 |
Data da última atualização: |
25/07/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SCHERVENSQUY, E. M.; EURICH, J.; JESUS, M. A. T. de; YASSIN, L. S.; BORSATO, A. V.; RAUPP, D. da S. |
Afiliação: |
Elizandra Martins Schervensquy, Faculdades Ponta Grossa; JOCIÉLI EURICH, Faculdades Ponta Grossa; Miriam Aparecida Taver de Jesus, Faculdades Ponta Grossa; Lorene Simioni Yassin; AURELIO VINICIUS BORSATO, CPAP; Dorivaldo da Silva Raupp, Faculdades Ponta Grossa. |
Título: |
Desenvolvimento de geleia light de abacaxi com hortelã. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Health, v.13, p. 1-17, jan./jul. 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A geleia desenvolvida é um produto com potencial funcional ? contem abacaxi e hortelã ? que tem ação benéfica para a saúde. O objetivo da pesquisa foi sugerir ao consumidor brasileiro uma ?geleia light? ? menos açúcar e calorias ? contendo alta proporção de polpa de abacaxi e a hortelã como ingredientes saudáveis. O Processo4 se caracterizou por ter uma representação, por 100g de geleia, dos ingredientes alimentícios seguintes: 160g de abacaxi Pérola, 4g de hortelã, 2g de pectina cítrica e 30g de açúcar. A geleia do Processo4, por apresentar textura própria de geleia, agradável sabor e aparência de hortelã, bem como sabor característico de polpa de abacaxi, foi avaliada quanto à aceitação sensorial (aparência, textura, sabor, percepção da fruta) e intenção de compra. Um total de 83,7% dos avaliadores declararam que gostaram da geleia light, e, dos 81,9% que consomem geleia, 75,3% comprariam esse produto. A geleia light de abacaxi com hortelã apresentou redução de 50% de açúcar e 50% de calorias atribuídas ao açúcar. Assim, uma porção de 20g dessa geleia light (30ºbrix) possui 6g de carboidrato e 24kcal, enquanto que, da geleia convencional de 60ºbrix, 12g de carboidrato e 48kcal. Também, por ter uma alta representação de polpa de abacaxi Pérola (160g.100g-1) possui um teor mais alto de vitamina C (2,6mg.100g-1). Assim, a pesquisa atual disponibiliza ao mercado uma ?geleia light de abacaxi com hortelã? que tem relevância para a saúde do consumidor, visto que possui reduzido índice de carboidrato e calorias e seus ingredientes apresentam ação positiva para a saúde. MenosA geleia desenvolvida é um produto com potencial funcional ? contem abacaxi e hortelã ? que tem ação benéfica para a saúde. O objetivo da pesquisa foi sugerir ao consumidor brasileiro uma ?geleia light? ? menos açúcar e calorias ? contendo alta proporção de polpa de abacaxi e a hortelã como ingredientes saudáveis. O Processo4 se caracterizou por ter uma representação, por 100g de geleia, dos ingredientes alimentícios seguintes: 160g de abacaxi Pérola, 4g de hortelã, 2g de pectina cítrica e 30g de açúcar. A geleia do Processo4, por apresentar textura própria de geleia, agradável sabor e aparência de hortelã, bem como sabor característico de polpa de abacaxi, foi avaliada quanto à aceitação sensorial (aparência, textura, sabor, percepção da fruta) e intenção de compra. Um total de 83,7% dos avaliadores declararam que gostaram da geleia light, e, dos 81,9% que consomem geleia, 75,3% comprariam esse produto. A geleia light de abacaxi com hortelã apresentou redução de 50% de açúcar e 50% de calorias atribuídas ao açúcar. Assim, uma porção de 20g dessa geleia light (30ºbrix) possui 6g de carboidrato e 24kcal, enquanto que, da geleia convencional de 60ºbrix, 12g de carboidrato e 48kcal. Também, por ter uma alta representação de polpa de abacaxi Pérola (160g.100g-1) possui um teor mais alto de vitamina C (2,6mg.100g-1). Assim, a pesquisa atual disponibiliza ao mercado uma ?geleia light de abacaxi com hortelã? que tem relevância para a saúde do consumidor, visto que possui reduzido í... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Alimento funcional; Alimento light; Food nutrient content. |
Thesagro: |
Alimento alternativo; Dieta; Exigência nutricional. |
Thesaurus Nal: |
Food science. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/134399/1/6-2015-J.-of-Health-v13-Jan-Jul-p.1-17.pdf
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Marc: |
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