Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 477
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S. Catálogo de videiras (Vitis spp.) conservadas na Embrapa Semiárido: uvas de mesa. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2022. 147 p. il. color. (Embrapa Semiárido. Documentos, 306)

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S. Catálogo de Videiras (Vitis spp.) conservadas na Embrapa Semiárido: uvas para processamento. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2020. 100 p. il. color. (Embrapa Semiárido. Documentos, 300).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S. Comportamento de cultivares de uva sem sementes no Submédio São Francisco. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 24, n. 3, p. 734-737, dez. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S. Avanços e perspectivas da produção de uvas de mesa no Vale do Submédio São Francisco. Toda Fruta - Boletim Frutícola, n. 15, p. 1-7, abr. 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S. Avanços tecnológicos na produção de uvas de mesa no Semiárido brasileiro. In: SEMANA INTERNACIONAL DA FRUTICULTURA E AGROINDÚSTRIA, 18.; AGROFLORES, 13, 2011. Fortaleza. Produção rural com sustentabilidade. Fortaleza: Instituto Frutal, 2011. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S. Challenges and opportunities to growing table grapes in sub-tropical/tropical regions. In: INTERNATIONAL TABLE GRAPE SYMPOSIUM, 7., 2014, Mildura. Proceedings... Mildura Victoria, Australia: ATGA, 2014. p. 84.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S. Irrigação evidencia investimentos do Carrefour em agronegócios no Brasil. Item, Brasília, n. 59, p. 70-71, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S. Fertilidade de gemas em cultivares de uvas sem sementes no Vale do São Francisco. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2005. 24 p. (Embrapa Semi-Árido. Documentos, 188).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S. Implantação e manejo fitotécnico da videira no Vale do São Francisco. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2005. 16 p. il. (Embrapa Semi-Árido. Circular técnica, 80).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S. Estabelecimento do vinhedo. In: LEÃO, P. C. de S. (Ed.). Uva de mesa: produção - aspectos técnicos. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2001. cap. 9, p. 66-69. il. (Frutas do Brasil, 13).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S. Estado atual da cultura da videira no Vale do São Francisco. Toda Fruta, maio, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoLEÃO, P. C. de S. Em expansão. CULTIVAR HF, Pelotas, v. 4, n. 23, p. 8-9, 2003. p. 8-9 il.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S. Effects of hydrogen cyanamide on bud break of grapevine cv. Italia in the São Francisco river Valley. In: SEMANA INTERNACIONAL DA FRUTICULTURA, FLORICULTURA E AGROINDÚSTRIA, 11.; INTERNATIONAL WEEK OF FRUIT CROP, FLORICULTURE AND AGROINDUSTRY, 11.; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL AND SUBTROPICAL FRUITS, 3.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE FRUTAS TROPICAIS E SUBTROPICAIS, 3., 2004, Fortaleza. Frutal 2004: programa and abstracts. Fortaleza: Instituto FRUTAL: HPP, 2004. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S. A pesquisa para produção de uvas sem sementes no Nordeste semi-árido. Informativo SBF, Brasília, DF, v. 16, n. 4, p. 18-19, dez. 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S. Plantio. In: LEÃO, P. C. de S. (Ed.). Cultivo da videira. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2004. (Embrapa Semi-Árido. Sistemas de Produção, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S. Podas e manejo da copa. In: MOTOIKE, S.; BORÉM, A. (Ed.). Uva: do plantio à colheita. Viçosa, MG: Editora UFV, 2018. p. 104-123 il. color.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S. Novas tecnologias para a produção de uvas de mesa. In: SEMANA INTERNACIONAL DA FRUTICULTURA, FLORICULTURA E AGROINDÚSTRIA. 9.; SIMPÓSIO DE INOVAÇÕES TECNOLÓGICAS E GERENCIAIS, 2., 2002, Fortaleza. Frutal 2002. Fortaleza : Embrapa Agroindústria Tropical; Instituto Frutal; SINDIFRUTA, 2002. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S. Porta-enxertos para a produção de uvas BRS Magna no Submédio do Vale do São Francisco. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2023. 12 p. il. (Embrapa Semiárido. Circular técnica, 134). ODS 2.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S. Porta-enxertos para a produção de uvas de mesa sem sementes no Vale do São Francisco. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2021. 19 p. il (Embrapa Semiárido. Circular técnica, 129).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoLEAO, P. C. de S. Principais cultivares de uvas finas de mesa. In: LEÃO, P. C. de S. (Ed.). Uva de mesa: produção - aspectos técnicos. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2001. cap. 5, p. 26-33. (Frutas do Brasil, 13).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 477
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  12/03/2021
Data da última atualização:  13/06/2022
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  LEAO, P. C. de S.
Afiliação:  PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA.
Título:  Catálogo de Videiras (Vitis spp.) conservadas na Embrapa Semiárido: uvas para processamento.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Petrolina: Embrapa Semiárido, 2020.
Páginas:  100 p.
Descrição Física:  il. color.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 300).
ISSN:  1808-9992.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cultura da videira (Vitis spp.) é uma das mais importantes do Brasil. O país é um dos líderes mundiais na produção de uvas, com destaque para o Submédio do Vale do São Francisco, região que produz uvas para os mercados internos e externo, chegado a exportar para os Estados Unidos e países da União Europeia. O destaque do Submédio do Vale do São Francisco na produção de uvas é atribuído principalmente ao emprego de tecnologias como irrigação por gotejamento, fertirrigação e o emprego de cultivares adaptadas às condições edafoclimáticas da região. Tudo isso foi possível devido a investimentos em pesquisas científicas, um dos pilares para o desenvolvimento sustentável. Neste cenário, destaca-se a Embrapa Semiárido, que tem como um dos principais objetivos desenvolver tecnologias para a viabilizar atividades agropecuárias em áreas com baixa precipitação pluviométrica como o Semiárido. São décadas de estudos que propiciam, por exemplo, a adaptação de cultivares de uvas para a região, chegando a desenvolver, recentemente, uma variedade de uva sem semente para o Submédio do Vale do São Francisco. Neste trabalho são reunidas informações sobre o Banco Ativo de Germoplasma (BAG) de uvas para processamento da Embrapa Semiárido. São apresentados os principais genótipos conservados no BAG, um trabalho de mais de 40 anos, necessário para a observação e conservação de materiais para emprego em programas de melhoramento com o objetivo de desenvolver cultivares para as condições climáticas... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Melhoramento genético; Vale do São Francisco; Videira.
Thesagro:  Banco de Germoplasma; Comportamento de Variedade; Melhoramento Genético Vegetal; Uva; Variedade.
Thesaurus NAL:  Breeding and Genetic Improvement; Genetic improvement; Grapes.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1130651/1/Catalogo-de-Videiras-uvas-para-processamento-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA59481 - 1UMTLV - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional