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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  21/06/2012
Data da última atualização:  21/06/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PINHEIRO, G. S.; BARBOSA, L. G.; ANGELOTTI, F.; MAGALHÃES, E. E. de; FERNANDES, H. A.; ZUCAL, M. P. M.
Afiliação:  GISELLE SOUZA PINHEIRO, Bolsista CNPq; LAISE GUERRA BARBOSA; FRANCISLENE ANGELOTTI, CPATSA; EDINEIDE ELIZA DE MAGALHÃES, Mestranda da UNEB/DTCS; HERALDO ALVES FERNANDES, Bolsista da FACEPE; MARISA PERPÉTUA MARTINS ZUCAL, Bolsista FACEPE.
Título:  Impacto de alterações de temperatura no crescimento e esporulação de Fusarium oxysporum f. sp. tracheiphilum.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: WORKSHOP SOBRE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E PROBLEMAS FITOSSANITÁRIOS, 2012, Jaguariúna. Mudanças climáticas e problemas fitossanitários: anais... Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2012.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A murcha-de-fusarium é uma severa doença do feijão-caupi. O desenvolvimento de estudos sobre este patossistema requer inoculações artificiais, sendo necessária a reprodução massal do inóculo. Sendo assim, o objetivo do trabalho foi determinar o comportamento de F. oxysporum f. sp. tracheiphilum quanto à produção de esporos e o crescimento vegetativo em diferentes temperaturas. Discos do micélio com 5 mm de diâmetro, foram transferidos para Placas de Petri contendo BDA, 15 , 20 , 25 , 30 e 35 ºC, sob fotoperíodo de 12 horas. Avaliou-se o diâmetro das colônias, durante 15 dias. Em câmara de Neubauer, quantificou-se o número de esporos produzidos em 1 mL de suspensão. A temperatura influenciou o crescimento micelial, sendo maior crescimento a 30º C. A maior produção de esporos ocorreu em 35º C. Verificou-se que a temperatura tem efeito no crescimento micelial e na produção de conídios de F. oxysporum f. sp. tracheiphilum, sendo que a faixa ótima, entre 30 e 35º C, otimizam o crescimento e a esporulação do fungo.
Palavras-Chave:  Conídios; Feijão caupi; Mudanças climáticas; Murcha-de-fusarium.
Thesagro:  Doença; Fungo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/61250/1/Fran5.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA47739 - 1UPCAA - CD875
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  25/11/2002
Data da última atualização:  25/11/2002
Autoria:  LEAO, M. R. M.; PEREIRA, M. N. F.
Título:  Transferencia de informacoes para o setor produtivo: o caso da industria de alimentos no Rio de Janeiro.
Ano de publicação:  1987
Fonte/Imprenta:  In: SIMPOSIO NACIONAL DE PESQUISA DE ADMINITRACAO EM TECNOLOGIA, 12. , 1987, Sao Paulo. Anais... Sao Paulo: PACTO, 1987. p. 691-708.
Idioma:  Português
Thesagro:  Alimento; Ciência da Informação; Indústria.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA6344 - 1UPCSP - --1987/0142002.00211
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