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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  10/03/1999
Data da última atualização:  10/03/1999
Autoria:  MOURA, P. de.
Afiliação:  Eng. do Conselho Nacional do Petroleo.
Título:  Bacia do Alto Paraguai.
Ano de publicação:  1943
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Geografia, v.5, n.1, p.3-38, jan./mar. 1943.
Idioma:  Português
Conteúdo:  El ingeniero Pedro de Moura, tecnico del Conselho Nacional del Petroleo, es geologo que ha trabajado principalmente en el valle del Amazonas, ademas de recientes trabajos que ejecuto en Baya y costa del Nordeste y tambien en el valle del alto Paraguay. En el presente articulo el hace el estudio de la cuenca del alto Paraguay, fijando los trazos geomorfologicos de los limites de aquella cuenca, analisando los aspectos de las mesas de Cuiaba y Parecis y de los altiplanos de Maracaju, que dividen las aguas del Paraguay y del parana. Accentua la identidad geologica y fisiografica entre las sierras de Bodoquena, al sur del Pantanal y las Araras y Tombador, al norte, que se presentan como cordones de sierras paralelas, apartadas por valles estrechos y hondos, con cumbres que descamban bacia un y otro lado, a manera de pliegues. Son geologicamente mucho mas antiguas que las mesas al norte de Cuiaba y los altiplanos de Maracaju: ellas pertenecen, con toda verosimilitud, al periodo cambriano. Los divisores de aguas del Paraguay y Amazonas y Paraguay-Parana son mesetas de areniscas horizontales que terminan en cujesta bacia los lados de la cuenca del Paraguay, recebiendo impropiamente el nombre de sierras. En este altiplano el trabajo gliptogenetico aisla, en la llanura, verdaderos testimonios que reciben en el lugar el nombre de "trombas", muchos de ellos conocidos tambien con el nombre de sierras. Dentro de essos limites se halla una vastisima llanura de inundacion llamada Pantanal ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bacia do Alto Paraguai; Mato Grosso; Physiography.
Thesagro:  Fisiografia.
Thesaurus Nal:  Brazil; Pantanal; Paraguay River.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP37144 - 1ADDSP - --SP38913891
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  18/09/2007
Data da última atualização:  11/07/2018
Autoria:  SEIBERT, E.; CASALI, M. E.; LEÃO, M. L. de; PEZZI, E.; CORRENT, A. R.; BENDER, R. J.
Afiliação:  Eduardo Seibert, Escola Agrotécnica Federal de Sombrio; Michel Elias Casali, Universidade Federal do Rio Grande do Sul/Faculdade de Agronomia/Departamento de Horticultura e Silvicultura/Laboratório de Fisiologia Pós-Colheita; Marcos Laux de Leão, Universidade Federal do Rio Grande do Sul/Faculdade de Agronomia/Departamento de Horticultura e Silvicultura/Laboratório de Fisiologia Pós-Colheita; Ernani Pezzi, Universidade Federal do Rio Grande do Sul/Faculdade de Agronomia/Departamento de Horticultura e Silvicultura/Laboratório de Fisiologia Pós-Colheita; Adriana Regina Corrent, Universidade Federal do Rio Grande do Sul/Faculdade de Agronomia/Departamento de Horticultura e Silvicultura/Laboratório de Fisiologia Pós-Colheita; Renar João Bender, Universidade Federal do Rio Grande do Sul/Faculdade de Agronomia/Departamento de Horticultura e Silvicultura/Laboratório de Fisiologia Pós-Colheita.
Título:  Postharvest quality of peaches harvested from integrated and conventional production systems
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 6, p. 793-801, jun. 2007
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Qualidade pós-colheita de pêssegos cultivados em sistema de produção integrada e convencional.
Conteúdo:  Over three years the postharvest quality of 'Marli' peaches harvested from the integrated (IFP) and conventional production (CFP) systems was evaluated. The peaches were harvested from commercial orchards of Prunus persica at two locations close to the city of São Jerônimo, RS, Brazil, and stored at 0.5°C for 10, 20 or 30 days. The peaches were evaluated at harvest, at retrieval from storage and after ripening periods at 20°C. No differences in fruit weight losses were determined. Decay incidence was low, and no differences were detected amongst systems in both 2001 and 2002 seasons, but in the 2000 season CFP peaches were more decayed. Flesh firmness of peaches from the IFP system were greater than CFP fruits in the years 2000 and 2001. In 2002, firmness changed little during storage and ripening. Peaches from the IFP in 2000 had higher titratable acidity and lower soluble solids. In the 2000 season, flesh browning was observed in decayed fruits, always at ripening after 20 or 30 days of cold storage Chilling injuries such as browning, woolliness and leatheriness ocurred in 2002. There were no differences amongst systems related to peach quality.
Palavras-Chave:  Armazenagem; chilling injuries; danos por frio; frutas de caroço.
Thesagro:  Dano; Frio; Fruticultura; Pêssego; Pós-Colheita; Prunus Persica.
Thesaurus NAL:  stone fruits; storage.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106889/1/Postharvest.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE41074 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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