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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
03/01/2018 |
Data da última atualização: |
03/01/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
DIAS, S. da S.; GODOY, R. L. de O.; PACHECO, S.; COELHO, M. S.; SCHULZ, D. F.; REIS, R. C. S.; BOBEDA, C. R. R. |
Afiliação: |
SABRINA DA SILVA DIAS, UEZO; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA; SIDNEY PACHECO, CTAA; MONALISA SANTANA COELHO DE JESUS, CNPAB; DANIEL FILISBERTO SCHULZ, HOSPITAL MARCILIO DIAS; ROSANA COLATINO SOARES REIS, UFRRJ; CLAUDIO ROBERTO RIBEIRO BOBEDA, IFRJ. |
Título: |
Obtenção de padrão analítico de retinol a partir de fígado bovino por cromatografia líquida de alta eficiência. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Semioses, v. 11, n. 3, p. 38-42, 2017. |
ISSN: |
1981-966X |
DOI: |
https://doi.org/10.15202/1981996x.2017v11n3p38 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Para a quantificação de substâncias de interesse, por Cromatografia Líquida de Alta Eficiência (CLAE), é necessário a obtenção de padrões analíticos confiáveis. Porém a aquisição destes padrões, com certificado de garantia, quase sempre depende de importação e apresenta custos elevados. As substâncias adquiridas ainda podem sofrer degradação, devido ao longo tempo de transporte e as condições inadequadas de armazenamento. A vitamina A ou retinol (C20H30O) é um álcool lipossolúvel encontrada apenas em fontes animais, em especial em áreas de armazenamento como o fígado ou associadas a gorduras como a do leite. O presente trabalho teve como objetivo isolar e quantificar retinol com alto teor de pureza a partir de fígado bovino para posterior utilização como padrão analítico. Após extração e hidrólise o retinol foi purificado do extrato de fígado por CLAE. A confirmação qualitativa foi realizada por Espectrometria de Massas de Alta Resolução (ESI-Q-TOF). Desta maneira foi possível a obtenção de retinol com 99% de pureza, demonstrando que a técnica utilizada possibilitou a preparação de padrão analítico para utilização em análises de CLAE. O processo reduz o risco de degradação da substância por condições inadequadas de transporte e manuseio, além de minimizar os custos dos procedimentos analíticos. |
Palavras-Chave: |
CLAE. |
Thesagro: |
Conservação; Espermatozóide; Reprodução. |
Thesaurus Nal: |
Genomics; Spermatozoa. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/170218/1/MONALISA-Obtencao-de-padrao-analitico-de-retinol-a-partir-de-figado-bovino.pdf
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Marc: |
LEADER 02233naa a2200289 a 4500 001 2084116 005 2018-01-03 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1981-966X 024 7 $ahttps://doi.org/10.15202/1981996x.2017v11n3p38$2DOI 100 1 $aDIAS, S. da S. 245 $aObtenção de padrão analítico de retinol a partir de fígado bovino por cromatografia líquida de alta eficiência.$h[electronic resource] 260 $c2017 520 $aPara a quantificação de substâncias de interesse, por Cromatografia Líquida de Alta Eficiência (CLAE), é necessário a obtenção de padrões analíticos confiáveis. Porém a aquisição destes padrões, com certificado de garantia, quase sempre depende de importação e apresenta custos elevados. As substâncias adquiridas ainda podem sofrer degradação, devido ao longo tempo de transporte e as condições inadequadas de armazenamento. A vitamina A ou retinol (C20H30O) é um álcool lipossolúvel encontrada apenas em fontes animais, em especial em áreas de armazenamento como o fígado ou associadas a gorduras como a do leite. O presente trabalho teve como objetivo isolar e quantificar retinol com alto teor de pureza a partir de fígado bovino para posterior utilização como padrão analítico. Após extração e hidrólise o retinol foi purificado do extrato de fígado por CLAE. A confirmação qualitativa foi realizada por Espectrometria de Massas de Alta Resolução (ESI-Q-TOF). Desta maneira foi possível a obtenção de retinol com 99% de pureza, demonstrando que a técnica utilizada possibilitou a preparação de padrão analítico para utilização em análises de CLAE. O processo reduz o risco de degradação da substância por condições inadequadas de transporte e manuseio, além de minimizar os custos dos procedimentos analíticos. 650 $aGenomics 650 $aSpermatozoa 650 $aConservação 650 $aEspermatozóide 650 $aReprodução 653 $aCLAE 700 1 $aGODOY, R. L. de O. 700 1 $aPACHECO, S. 700 1 $aCOELHO, M. S. 700 1 $aSCHULZ, D. F. 700 1 $aREIS, R. C. S. 700 1 $aBOBEDA, C. R. R. 773 $tRevista Semioses$gv. 11, n. 3, p. 38-42, 2017.
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
29/05/2020 |
Data da última atualização: |
29/05/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Internacional - A |
Autoria: |
CARNEIRO, J. DE D. S.; MINIM, V. P. R.; DELIZA, R.; SILVA, C. H. O.; CARNEIRO, J. C. S.; LEÃO, F. P. |
Afiliação: |
Joao de D. S. Carneiro, UFV; Valeria P. R. Minim, UFV; ROSIRES DELIZA, CTAA; Carlos H.O. Silva, UFV; Joel C. S. Carneiro, UFV; Fabiana P. Leao, UFV. |
Título: |
Labelling effects on consumer intention to purchase for soybean oil. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Food Quality and Preference, v. 16, p. 275-282, 2005. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Conjoint analysis; Label; Purchase intention; Transgenic products. |
Thesaurus NAL: |
Consumers (people); Soybean oil. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 00704naa a2200241 a 4500 001 2122785 005 2020-05-29 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARNEIRO, J. DE D. S. 245 $aLabelling effects on consumer intention to purchase for soybean oil.$h[electronic resource] 260 $c2005 650 $aConsumers (people) 650 $aSoybean oil 653 $aConjoint analysis 653 $aLabel 653 $aPurchase intention 653 $aTransgenic products 700 1 $aMINIM, V. P. R. 700 1 $aDELIZA, R. 700 1 $aSILVA, C. H. O. 700 1 $aCARNEIRO, J. C. S. 700 1 $aLEÃO, F. P. 773 $tFood Quality and Preference$gv. 16, p. 275-282, 2005.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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