Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 141
Primeira ... 12345678 ... Última
61.Imagem marcado/desmarcadoFIORAVANÇO, J. C.; LAZZAROTTO, J. J. Embrapa Uva e Vinho lança Circular Técnica sobre o desempenho econômico e financeiro da produção de morango semi-hidropônico. Agapomi, Vacaria, n. 211, p. 12, dez. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
62.Imagem marcado/desmarcadoLAZZAROTTO, J. J.; YORINORI, J. T. Estimativas de perdas associadas à ferrugem da soja. In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA NA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 26., 2004, Ribeirão Preto. Resumos... Londrina: Embrapa Soja: Fundação Meridional, 2004. p. 298-299. (Embrapa Soja. Documentos, 234). Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Janete Lasso Ortiz, Regina Maria Villas Boas de Campos Leite.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
63.Imagem marcado/desmarcadoLAZZAROTTO, J. J.; FIORAVANÇO, J. C. Estudo de caso da eficiência econômica e viabilidade financeira da produção de morango em sistema semi-hidropônico. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2011. 16 p. (Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 88).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
64.Imagem marcado/desmarcadoLAZZAROTTO, J. J.; FIORAVANÇO, J. C. Estudo de caso da viabilidade econômico-financeira da produção de kiwi no município de Farroupilha (RS). Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2015. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 168).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
65.Imagem marcado/desmarcadoLAZZAROTTO, J. J.; ROESSING, A. C. Contribuição da agricultura para a arrecadação tributária. Londrina: Embrapa Soja, 2004. 68 p. (Embrapa Soja. Documentos, 229).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Rondônia; Embrapa Soja; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
66.Imagem marcado/desmarcadoFIORAVANÇO, J. C.; LAZZAROTTO, J. J. A cultura da macieira no Brasil: reflexões sobre produção, mercado e fatores determinantes da competitividade futura. Informações Econômicas, São Paulo, v. 42, n. 4, p. 42-54, jul./ago. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
67.Imagem marcado/desmarcadoROESSING, A. C.; LAZZAROTTO, J. J. Criação de empregos pelo complexo agroindustrial da soja. Londrina: Embrapa Soja, 2004. 50 p. (Embrapa Soja. Documentos, 233).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
68.Imagem marcado/desmarcadoROESSING, A. C.; LAZZAROTTO, J. J. A criação de empregos pelo complexo agroindustrial da soja. In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA NA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 26., 2004, Ribeirão Preto. Resumos... Londrina: Embrapa Soja: Fundação Meridional, 2004. p. 301. (Embrapa Soja. Documentos, 234). Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Janete Lasso Ortiz, Regina Maria Villas Boas de Campos Leite.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
69.Imagem marcado/desmarcadoLAZZAROTTO, J. J.; HIRAKURI, M. H. Evolução e perspectiva de desempenho econômico associadas com a produção de soja nos contexto mundial e brasileiro. Londrina: Embrapa Soja, 2010. 46 p. (Embrapa Soja. Documentos, 319).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
70.Imagem marcado/desmarcadoLAZZAROTTO, J. J.; HIRAKURI, M. H. Evolução e perspectiva de desempenho econômico associadas com a produção de soja nos contextos mundial e brasileiro. Londrina: Embrapa Soja, 2009. 57 p. (Embrapa Soja. Documentos, Versão Eletrônica, 319).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
71.Imagem marcado/desmarcadoHIRAKURI, M. H.; LAZZAROTTO, J. J. A evolução das exportações de soja em grão. In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 31., 2010, Brasília, DF. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2010. p. 33-35. Editores técnicos: Adilson de Oliveira Junior, Odilon Ferreira Saraiva, Regina Maria Villas Bôas de Campo Leite, César de Castro, Jussara Flores de Oliveira Arbues, Wellington Cavalcanti.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
72.Imagem marcado/desmarcadoROESSING, A. C.; LAZZAROTTO, J. J. Onde enxugar. Cultivar, grandes culturas, Pelotas, v. 8, n. 89, p. 26-28, set. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
73.Imagem marcado/desmarcadoSFREDO, G. J.; LAZZAROTTO, J. J. Nutrifert : uso da informática para adubação e nutrição de soja - apresentação do CD-ROM. Londrina: Embrapa Soja, 2004. 1 folder n. 11/2004

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
74.Imagem marcado/desmarcadoSFREDO, G. J.; LAZZAROTTO, J. J. Nutrifert: uso da informática para adubação e nutrição de soja - apresentação do CD-ROM. Londrina: Embrapa Soja, 2004. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
75.Imagem marcado/desmarcadoSFREDO, G. J.; LAZZAROTTO, J. J. Nutrifert: uso da informática para adubação e nutrição de soja. Londrina: Embrapa Soja, 2004. 1 CD-ROM. (Embrapa Soja. Documentos, 232).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
76.Imagem marcado/desmarcadoSFREDO, G. J.; LAZZAROTTO, J. J. Nutrifert: uso da informática para adubação e nutrição de soja. Londrina: Embrapa Soja, 2004. 1 CD-ROM. (Embrapa Soja. Documentos, 232).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
77.Imagem marcado/desmarcadoSFREDO, G. J.; LAZZAROTTO, J. J. Nutrifert: uso da informática para adubação e nutrição de soja. Londrina: Embrapa Soja, 2007. 1 CD-ROM. (Embrapa Soja. Documentos, 289).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
78.Imagem marcado/desmarcadoSFREDO, G. J.; LAZZAROTTO, J. J. Nutrifert: uso da informática para adubação e nutrição de soja. Londrina: Embrapa Soja, 2007. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
79.Imagem marcado/desmarcadoSFREDO, G. J.; LAZZAROTTO, J. J. Nutrifert : uso da informática para adubação e nutrição de soja. Londrina: Embrapa Soja, 2007. 1 CD-ROM. (Embrapa Soja. Documentos, 289).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
80.Imagem marcado/desmarcadoSREDO, G. J.; LAZZAROTTO, J. J. NutriFert: uso da informática para a adubação e nutrição de soja. Londrina: Embrapa Soja, 2004. Não paginado. (Embrapa Soja. Folder, n. 11).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 141
Primeira ... 12345678 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Uva e Vinho. Para informações adicionais entre em contato com cnpuv.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  10/01/2013
Data da última atualização:  10/01/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  FIORAVANÇO, J. C.; LAZZAROTTO, J. J.
Afiliação:  JOAO CAETANO FIORAVANCO, CNPUV; JOELSIO JOSE LAZZAROTTO, CNPUV.
Título:  A cultura da macieira no Brasil: reflexões sobre produção, mercado e fatores determinantes da competitividade futura.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Informações Econômicas, São Paulo, v. 42, n. 4, p. 42-54, jul./ago. 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho analisa a cultura da macieira no Brasil no período 2001-2011 e aponta fatores importantes para a competitividade futura do setor. A análise utiliza dados da produção agrícola municipal do IBGE e de exportação e importação do MDIC/SECEX, além de revisão da literatura. No período, a área cultivada, a produção e a produtividade da cultura mantiveram a tendência de crescimento; as exportações apresentaram um comportamento oscilatório e as importações, em volume, assumiram tendência semelhante, mas, em valor, mostraram uma evolução importante. O setor produtor brasileiro de maçã necessita, urgentemente, aprimorar a qualidade da fruta produzida, por meio da adequação da produtividade e melhoria de diversas operações técnicas de produção, conservação e comercialização. A inovação varietal e de porta-enxertos, juntamente com a aplicação de novas técnicas de manejo, são importantes para aumentar a eficiência técnica e a rentabilidade dos pomares, elevar a qualidade da fruta e manter o setor alinhado com as tendências mundiais.
Palavras-Chave:  Competitividade; Inovação varietal.
Thesagro:  Comercialização; Exportação; Fruticultura; Importação; Maçã; Mercado; Produção; Produtividade; Tecnologia.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV14279 - 1UPCAP - DDOnline
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional