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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
07/04/2008 |
Data da última atualização: |
08/04/2008 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, C. M. de; CENCI, S. A.; CABRAL, L. M. C.; REGIS, S. A.; AZEREDO, D. P.; SILVA, M. C. da; SILVA, O. F. |
Afiliação: |
Cátia Maria de Oliveira, CEFETQ/RJ; Sérgio A. Cenci, Embrapa Agroindústria de Alimentos; Lourdes Maria Corrêa Cabral, Embrapa Agroindústria de Alimentos; Suelen Alvarenga Regis, UFRRJ; Denise Perdomo Azeredo, CEFETQ/RJ; Márcia Cristina da Silva, CEFETQ/R. |
Título: |
Utilização do soro de leite bovino como revestimento protetor em morangos. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO NACIONAL DO MORANGO, 3.; ENCONTRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS E FRUTAS NATIVAS DO MERCOSUL, 2., 2006, Pelotas. Resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2006. p. 293-298. |
Idioma: |
Português |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
25/06/2019 |
Data da última atualização: |
25/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
MAGALHÃES, D. M.; BORGES, M.; LAUMANN, R. A.; MORAES, M. C. B. |
Afiliação: |
DIEGO MARTINS MAGALHÃES; MIGUEL BORGES, CENARGEN; RAUL ALBERTO LAUMANN, CENARGEN; MARIA CAROLINA BLASSIOLI MORAES, CENARGEN. |
Título: |
Efeito do estádio fenológico do algodoeiro na produção do feromônio de agregação do bicudo-do-algodoeiro. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2019. |
Páginas: |
24 |
Série: |
(Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, Boletim de Pesquisa, 347) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os machos de Anthonomus grandis produzem um feromônio de agregação, composto por quatro componentes de origem terpênica, que atrai a ambos os sexos. A colonização nos algodoais se inicia com o surgimento dos botões florais e emissão de compostos orgânicos voláteis pelas plantas, e se intensifica com o feromônio liberado pelos primeiros machos que chegam à lavoura. A produção feromonal de A. grandis é influenciada por vários fatores, dentre eles, a alimentação. Contudo, os estudos até então conduzidos não avaliaram quantitativamente a taxa de emissão do feromônio, após a alimentação em diferentes estádios fenológicos e estruturas do algodoeiro. Tal informação é importante porque provaria que a fenologia da planta influencia a produção do feromônio. Assim, o objetivo deste estudo foi quantificar a emissão do feromônio de A. grandis após a alimentação em diferentes estruturas do algodoeiro em dois estádios fenológicos. O feromônio dos machos foi coletado após alimentação em algodoeiros nos estádios vegetativo e reprodutivo, e após a alimentação em folhas e botões florais. Os voláteis foram analisados por cromatografia gasosa e espectrometria de massas. Nos dois estádios fenológicos, não houve emissão do feromônio quando A. grandis se alimentou de folhas. O feromônio foi produzido somente após a alimentação em botões florais. Os resultados demonstram que a produção feromonal de A. grandis é influenciada pelo tipo de estrutura vegetal e pela fenologia do algodoeiro. |
Thesagro: |
Algodão; Botão Floral; Fenologia. |
Thesaurus NAL: |
Curculionidae. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198783/1/Boletim-347.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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