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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  02/03/2015
Data da última atualização:  05/02/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  AMARAL, A. P. S. F.; TOMICH, T. R.; MAURICIO, R. M.; GONÇALVES, L. C.; SILVEIRA, S. R. e; PIRES NETO, O. S.; RODRIGUES, J. A. S.
Afiliação:  A. P. S. F. AMARAL, UFMG; THIERRY RIBEIRO TOMICH, CNPGL; R. M. MAURICIO, UFSJ; L. C. GONÇALVES, UFMG; S. ROCHA E SILVEIRA, UFSJ; O. S. PIRES NETO, UFMG; JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS.
Título:  Use of F57 bags by the semi-automatic in vitro technique of gas production.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 66, n. 6, p. 1936-1940, 2014.
DOI:  https://doi.org/10.1590/1678-6978
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Os cadinhos filtrantes (porosidade 1) originalmente usados na técnica in vitro semi-automática de produção de gases estabelecida no Laboratório de Produção de Gases da Escola de Veterinária da UFMG podem ocasionar interferências nos estudos de quantificação da degradação de alimentos, principalmente os ricos em amido, devido à obstrução dos poros da placa filtrante pelo material residual após fermentação. Este estudo objetivou avaliar a substituição dos cadinhos filtrantes por sacos F57 (Ankom(r)) visando a realização de experimentos in vitro para descrição da cinética de fermentação e degradação ruminal. Esta substituição causou a redução do peso/volume da amostra incubada e desta forma, interferiu na relação pressão (P) / volume (V) e consequentemente inviabilizou a utilização de equação previamente estabelecida por Mauricio et al. (2003). Desta forma, objetivou-se neste estudo estabelecer equação para estimar o volume de gases produzidos a partir de dados de P e V obtidos pela fermentação de sorgo forrageiro, incluindo partes da planta e planta inteira, incubados em sacos F57 (Ankom(r)). Foram quantificados 474 dados simultâneos de pressão e volume os quais variaram de 0 a 4.670 psi e os de volume entre 0 e 38mL. A equação relacionando P e V obtida foi: V (mL) = 0.747 (s.e. 0.0733) + 7.23 P (s.e. 0.1165) + 0.101 P2 (s.e. 0.0372), (R2 = 0.99). O desenvolvimento desta equação viabilizou a utilização dos sacos F57 (Ankom(r)) pela na técnica in vitro semi-automática de produç... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Evaluation; F57 bags; Forages; In vitro techniques; Production.
Thesaurus Nal:  gases.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1010337/1/Use-of-F57-bags-by-the-semi-automatic-in-vitro-technique-of-gas-production.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL21703 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  23/04/2018
Data da última atualização:  04/02/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  ERMGASSEN, E. K. H. J. zu; ALCÂNTARA, M. P. de; BALMFORD, A.; BARIONI, L. G.; BEDUSCHI NETO, F.; BETTARELLO, M. M. F.; BRITO, G. de; CARRERO, G. C.; FLORENCE, E. da A. S.; GARCIA, E.; GONÇALVES, E. T.; LUZ, C. T. da; MALLMAN, G. M.; STRASSBURG, B. B. N.; VALENTIM, J. F.; LATAWIEC, A.
Afiliação:  ERASMUS K. H. J. ZU ERMGASSEN, University of Cambridge; MELQUESEDEK PEREIRA DE ALCÂNTARA, Institute for Conservation and Sustainable Development of the Amazon; ANDREW BALMFORD, University of Cambridge; LUIS GUSTAVO BARIONI, CNPTIA; FRANCISCO BEDUSCHI NETO, Instituto Centro de Vida / Grupo de Trabalho da Pecuária Sustentável; MURILO M. F. BETTARELLO, Via Verde Consultoria Agropecuária em Sistemas Tropicais; GENIVALDO DE BRITO, The Nature Conservancy; GABRIEL C. CARRERO, Institute for Conservation and Sustainable Development of the Amazon / University of Florida; EDUARDO DE A. S. FLORENCE, Instituto Centro de Vida; EDENISE GARCIA, The Nature Conservancy; EDUARDO TREVISAN GONÇALVES, Instituto de Manejo e Certificação Florestal e Agrícola; CASIO TRAJANO DA LUZ, Instituto de Manejo e Certificação Florestal e Agrícola; GIOVANNI M. MALLMAN, The Nature Conservancy; BERNARDO B. N. STRASSBURG, International Institute for Sustainability / Pontifical Catholic University of Rio de Janeiro; JUDSON FERREIRA VALENTIM, CPAF-Acre; AGNIESZKA LATAWIEC, International Institute for Sustainability / Pontifical Catholic University of Rio de Janeiro / University of East Anglia / University of Agriculture in Krakow.
Título:  Results from on-the-ground efforts to promote sustainable cattle ranching in the Brazilian Amazon.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Sustainability, v. 10, n. 4, p. 1-26, Apr. 2018.
DOI:  10.3390/su10041301
Idioma:  Inglês
Português
Conteúdo:  Agriculture in Brazil is booming. Brazil has the world´s second largest cattle herd and is the second largest producer of soybeans, with the production of beef, soybeans, and bioethanol forecast to increase further. Questions remain, however, about how Brazil can reconcile increases in agricultural production with protection of its remaining natural vegetation. While high hopes have been placed on the potential for intensification of low-productivity cattle ranching to spare land for other agricultural uses, cattle productivity in the Amazon biome (29% of the Brazilian cattle herd) remains stubbornly low, and it is not clear how to realize theoretical productivity gains in practice. We provide results from six initiatives in the Brazilian Amazon, which are successfully improving cattle productivity in beef and dairy production on more than 500,000 hectares of pastureland, while supporting compliance with the Brazilian Forest Code. Spread across diverse geographies, and using a wide range of technologies, participating farms have improved productivity by 30-490%. High-productivity cattle ranching requires some initial investment (R$1300?6900/ha or US$410-2180/ha), with average pay-back times of 2.5-8.5 years. We conclude by reflecting on the challenges that must be overcome to scale up these young initiatives, avoid rebound increases in deforestation, and mainstream sustainable cattle ranching in the Amazon.
Palavras-Chave:  Agricultura sustentable; Land sparing; Livestock productivity; Productividad pecuaria; Sustainable intensification.
Thesagro:  Agricultura sustentável; Bovinocultura; Pecuária; Produtividade.
Thesaurus NAL:  Amazonia; Cattle; Livestock; Sustainable agriculture.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/175817/1/26607.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPTIA20379 - 1UPCAP - DD
CPAF-AC26607 - 1UPCAP - DD
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