|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
27/07/2015 |
Data da última atualização: |
07/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CERQUEIRA, T. S.; FERREIRA, C. F.; AMORIM, E. P.; PEREIRA, M. E. C. |
Afiliação: |
THALES SANDOVAL CERQUEIRA, UEFS; CLAUDIA FORTES FERREIRA, CNPMF; EDSON PERITO AMORIM, CNPMF; MARCIO EDUARDO CANTO PEREIRA, CNPMF. |
Título: |
Alterações físico-químicas durante o amadurecimento de Banana 'Prata Anã' em sete estádios de maturação. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PROCESSAMENTO MÍNIMO E PÓS COLHEITA DE FRUTAS, FLORES E HORTALIÇAS, 1.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA, FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 5.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE PROCESSAMENTO MÍNIMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 8., 2015, Aracaju,SE. Avanço na conservação e qualidade de frutas, flores e hortaliças: [anais]. Aracaju : Universidade Federal de Sergipe, 2015. 1 CD-ROM. |
Páginas: |
8p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A banana 'Prata Anã' é a variedade mais apreciada entre os brasileiros, fato comprovado pelo seu cultivo e sua boa aceitação comercial. A qualidade desses frutos constitui fator importante na comercialização, principalmente quando destinado ao consumo in natura. Desta forma, o objetivo foi avaliar as alterações físico-químicas que ocorrem durante os diferentes estádios de maturação da banana 'Prata Anã' cultivados na cidade de Cruz das Almas ? BA. Frutos foram avaliados diariamente quanto aos sete estádios de maturação estabelecidos na escala de Von Loesecke e avaliados em cada um dos estádios quanto a: perda de massa fresca; espessura da casca; relação polpa/casca; acidez titulável (AT); sólidos solúveis (SS) e relação SS/AT. Os resultados deste trabalho permitiram verificar que o amadurecimento dos frutos de ?Prata Anã? ocorre de maneira lenta durante os dois primeiros estádios, seguido de rápida transição e fortes alterações nas características físico-químicas da polpa entre os estádios 3 e 4. No entanto, o último estádio apresentou frutos com maior proporção de polpa e melhor balanço sólidos solúveis e acidez. |
Palavras-Chave: |
Postharvest System. |
Thesagro: |
Banana; Maturação; Pòs-colheita. |
Thesaurus Nal: |
Maturation-promoting factor. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/127021/1/Alteracoes-fisico-quimicas-00403-095949.pdf
|
Marc: |
LEADER 02203nam a2200217 a 4500 001 2020576 005 2016-03-07 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCERQUEIRA, T. S. 245 $aAlterações físico-químicas durante o amadurecimento de Banana 'Prata Anã' em sete estádios de maturação.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE PROCESSAMENTO MÍNIMO E PÓS COLHEITA DE FRUTAS, FLORES E HORTALIÇAS, 1.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA, FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 5.; ENCONTRO NACIONAL SOBRE PROCESSAMENTO MÍNIMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 8., 2015, Aracaju,SE. Avanço na conservação e qualidade de frutas, flores e hortaliças: [anais]. Aracaju : Universidade Federal de Sergipe, 2015. 1 CD-ROM.$c2015 300 $a8p. 520 $aA banana 'Prata Anã' é a variedade mais apreciada entre os brasileiros, fato comprovado pelo seu cultivo e sua boa aceitação comercial. A qualidade desses frutos constitui fator importante na comercialização, principalmente quando destinado ao consumo in natura. Desta forma, o objetivo foi avaliar as alterações físico-químicas que ocorrem durante os diferentes estádios de maturação da banana 'Prata Anã' cultivados na cidade de Cruz das Almas ? BA. Frutos foram avaliados diariamente quanto aos sete estádios de maturação estabelecidos na escala de Von Loesecke e avaliados em cada um dos estádios quanto a: perda de massa fresca; espessura da casca; relação polpa/casca; acidez titulável (AT); sólidos solúveis (SS) e relação SS/AT. Os resultados deste trabalho permitiram verificar que o amadurecimento dos frutos de ?Prata Anã? ocorre de maneira lenta durante os dois primeiros estádios, seguido de rápida transição e fortes alterações nas características físico-químicas da polpa entre os estádios 3 e 4. No entanto, o último estádio apresentou frutos com maior proporção de polpa e melhor balanço sólidos solúveis e acidez. 650 $aMaturation-promoting factor 650 $aBanana 650 $aMaturação 650 $aPòs-colheita 653 $aPostharvest System 700 1 $aFERREIRA, C. F. 700 1 $aAMORIM, E. P. 700 1 $aPEREIRA, M. E. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pantanal. Para informações adicionais entre em contato com cpap.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
14/01/2000 |
Data da última atualização: |
31/03/2017 |
Autoria: |
LARA, M. A. C.; SERENO, J. R. B.; SERENO, F. T. P. S.; CONTEL, E. P. B. |
Título: |
Determinacion de la distancia genetica entre la raza bovina pantaneira y demas razas naturalizadas brasilenas. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESO DE LA SOCIEDAD ESPANOLA PARA LOS RECURSOS GENETICOS ANIMALES, 3.; CONGRESO IBERICO SOBRE LOS RECURSOS GENETICOS ANIMALES, 1., 1999, Lugo, Galícia. Libro de Actas... Lugo: Sociedad Espanola para los Recursos Geneticos Animales, 1999. p.48. |
Idioma: |
Espanhol |
Conteúdo: |
Los estudios de caracterization genetica a traves de polimorfismos proteicos son considerados de gran interes en razas de origen Bos taurus y Bos indicus por la ocurrencia de algunos alelos, en frecuencias especificas. Tales marcadores raciales permiten investigar la variabilidad y las relaciones geneticas entre estas razas. El presente estudio tuvo por finalidad evaluar la distancias geneticas entre dos poblaciones Pantaneiras y demas razas naturalizadas brasilenas, comparandolas con otras razas cebuinas y europeas. |
Palavras-Chave: |
Bovine; Genetic. |
Thesagro: |
Bovino; Genética. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01307naa a2200205 a 4500 001 1799690 005 2017-03-31 008 1999 bl --- 0-- u #d 100 1 $aLARA, M. A. C. 245 $aDeterminacion de la distancia genetica entre la raza bovina pantaneira y demas razas naturalizadas brasilenas. 260 $c1999 520 $aLos estudios de caracterization genetica a traves de polimorfismos proteicos son considerados de gran interes en razas de origen Bos taurus y Bos indicus por la ocurrencia de algunos alelos, en frecuencias especificas. Tales marcadores raciales permiten investigar la variabilidad y las relaciones geneticas entre estas razas. El presente estudio tuvo por finalidad evaluar la distancias geneticas entre dos poblaciones Pantaneiras y demas razas naturalizadas brasilenas, comparandolas con otras razas cebuinas y europeas. 650 $aBovino 650 $aGenética 653 $aBovine 653 $aGenetic 700 1 $aSERENO, J. R. B. 700 1 $aSERENO, F. T. P. S. 700 1 $aCONTEL, E. P. B. 773 $tIn: CONGRESO DE LA SOCIEDAD ESPANOLA PARA LOS RECURSOS GENETICOS ANIMALES, 3.; CONGRESO IBERICO SOBRE LOS RECURSOS GENETICOS ANIMALES, 1., 1999, Lugo, Galícia. Libro de Actas... Lugo: Sociedad Espanola para los Recursos Geneticos Animales, 1999. p.48.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|