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Registros recuperados : 60 | |
8. | | HISANO, H.; PILECCO, J. L.; LARA, J. A. F. de. Corn gluten meal in pacu Piaractus mesopotamicus diets: effects on growth, haematology, and meat quality. Aquaculture International, London, v. 24, n. 4, p. 1049-1060, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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9. | | HISANO, H.; PILECCO, J. L.; LARA, J. A. F. de. Corn gluten meal in pacu Piaractus mesopotamicus diets: effects on growth, haematology, and meat quality. Aquaculture International, London, v. 24, n. 4, p. 1049-1060, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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11. | | ZUANAZZI, J. S. G.; DELBEM, Á. C. B.; MARENGONI, N. G.; LARA, J. A. F. de. Avaliação sensorial de pescado empanado produzido com carne mecanicamente separada de pacu cultivados em tanques-rede. In: SIMPÓSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SOCIOECONÔMICOS DO PANTANAL, 6.; EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DO PANTANAL, 1., 2013, Corumbá, MS. Desafios e soluções para o Pantanal: resumos. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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14. | | GOES, E. S. dos R.; LARA, J. A. F. de; GOES, M. D.; RIBEIRO, R. P. Estresse pré-abate e sua relação com a qualidade da carne em peixes. In: SIMPÓSIO DE GESTÃO DO AGRONEGÓCIO, 5.; MOSTRA DOS TRABALHOS CIENTÍFICOS, 5.; SEMANA DA ZOOTECNIA, 29., 2014, Maringá. Anais... Maringá: UEM-DZO, 2014. 1 CD-ROM. Título em inglês: Stress pre-slaughter and its relationship with the quality of meat fish. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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17. | | ZUANAZZI, J. S. G.; PEREIRA, Y. C. A.; LARA, J. A. F. de. Determinação da capacidade de retenção de água, pH e cor em filés de Barbado (Pinirampus pirinampu). In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DO PANTANAL, 4.; SEMANA DA BIOLOGIA, 11., 2016, Corumbá. Resumos... Corumbá: Embrapa Pantanal, 2016. (Embrapa Pantanal. Documentos, 141). p. 17. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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19. | | CLIMACO, P. P.; PEREIRA, Y. C. A.; ZUANAZZI, J. S. G.; LARA, J. A. F. de. Desenvolvimento tecnológico de produtos derivados do pescado nativo do Pantanal. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DO PANTANAL, 5.; SEMANA DA BIOLOGIA, 12., 2017, Corumbá. Resumos... Corumbá: Embrapa Pantanal, 2017. (Embrapa Pantanal. Documentos, 154). p. 15. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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Registros recuperados : 60 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
12/11/2004 |
Data da última atualização: |
20/07/2020 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
LARA, J. A. F. de. |
Título: |
Carne PSE (Pale, Soft, Exudative) em frangos. Ocorrência de mutações no gene receptor da rianodina. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
2003. |
Páginas: |
101 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese (Doutorado em Ciência de Alimentos) - Universidade Estadual de Londrina, Londrina. Orientador: Prof. Dr. Massami Shimikomaki. Co-Orientador: Dr. Alexandre Lima Nepomuceno. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a existência de mutações no gene receptor da rianodina 3 (ryr3) relacionado-as com a ocorrência de carne PSE em frangos. O experimento foi conduzido da seguinte forma: abate e mensuração da cor (valor L*) e pH de 1494 frangos de uma população desenvolvida pela Embrapa Suínos e Aves; baseado no valores de pH e cor, foi possível selecionar 10 aves que apresentaram carne PSE (pH< 5,8 e valor L*> 52,0) e outras 10 que resultaram em carne normal (pH> 5,8 e valor L* < 49,0); o DNA foi extraído de amostras de sangue, coletadas no abate, dos 20 frangos selecionados e finalmente, foram desenhados primers para fragmentos ryr3 e os produtos de PCR foram clonados (usando E.coli como vetor) e sequenciados. O critério para selecionar os fragmentos que deveriam ser clonados foi baseado na dedução de hipotéticos exons de ryr3, deduzidos a partir de informações de cDNA e do gene ryr3 em humanos. esta estratégia foi necessária pois a existência de informações sobre ryr3 oriundas somente de RNAm poderia prejudicar o desenho direto de primers para amostras de DNA. A atividade da DNA polimerase poderia ser prejudicada pela possível existência de introns entre os primers. Os fragmentos obtidos foram comparados com a base de dados BALST. A estrutura primária foi predita e comparada no mesmo programa. A estrutura secundária foi predita pelo programa PSIPRED V2. 5 fragmentos foram obtidos e 3 deles foram clonados e sequenciados. O tamanho dos fragmentos from 158 pb (1ryr3), 173 pb (2ryr3) e 149 pb (3ryr3). O tamanho deles nos géis de agarose 1%, na eletroforese, foram os esperados, sugerindo não terem ocorrido inserções ou deleções de DNA nas amostras. Ocorreram algumas mutações de ponto isoladas e no fragmento 3ryr3, uma adenina deu lugar a uma timina em todas as 20 amostras avaliadas, quando estas foram comparadas com a base de dados. Algumas mutações de ponto implicaram em alterações da estrutura primária da proteína receptora da rianodina tipo 3 (RYR3). Não ocorreram alterações na estrutura secundária das regiões de RYR3, traduzidas a partir dos fragmentos estudados neste experimento. Nos 480 nucleotídeos avaliados, não foi possível encontrar mutações associadas a ocorrência de PSE em frangos. Outras regiões do gene ryr3 devem ser estudadas, principalmente, aquelas relacionadas com domínios de RYR3. MenosO objetivo deste trabalho foi avaliar a existência de mutações no gene receptor da rianodina 3 (ryr3) relacionado-as com a ocorrência de carne PSE em frangos. O experimento foi conduzido da seguinte forma: abate e mensuração da cor (valor L*) e pH de 1494 frangos de uma população desenvolvida pela Embrapa Suínos e Aves; baseado no valores de pH e cor, foi possível selecionar 10 aves que apresentaram carne PSE (pH< 5,8 e valor L*> 52,0) e outras 10 que resultaram em carne normal (pH> 5,8 e valor L* < 49,0); o DNA foi extraído de amostras de sangue, coletadas no abate, dos 20 frangos selecionados e finalmente, foram desenhados primers para fragmentos ryr3 e os produtos de PCR foram clonados (usando E.coli como vetor) e sequenciados. O critério para selecionar os fragmentos que deveriam ser clonados foi baseado na dedução de hipotéticos exons de ryr3, deduzidos a partir de informações de cDNA e do gene ryr3 em humanos. esta estratégia foi necessária pois a existência de informações sobre ryr3 oriundas somente de RNAm poderia prejudicar o desenho direto de primers para amostras de DNA. A atividade da DNA polimerase poderia ser prejudicada pela possível existência de introns entre os primers. Os fragmentos obtidos foram comparados com a base de dados BALST. A estrutura primária foi predita e comparada no mesmo programa. A estrutura secundária foi predita pelo programa PSIPRED V2. 5 fragmentos foram obtidos e 3 deles foram clonados e sequenciados. O tamanho dos fragmentos from 158... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Carne; Frango de Corte; Gene; Stress. |
Thesaurus NAL: |
Breast meat; Chicken meat; Thermal stress. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 03141nam a2200217 a 4500 001 1467602 005 2020-07-20 008 2003 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aLARA, J. A. F. de 245 $aCarne PSE (Pale, Soft, Exudative) em frangos. Ocorrência de mutações no gene receptor da rianodina. 260 $a2003.$c2003 300 $a101 f. 500 $aTese (Doutorado em Ciência de Alimentos) - Universidade Estadual de Londrina, Londrina. Orientador: Prof. Dr. Massami Shimikomaki. Co-Orientador: Dr. Alexandre Lima Nepomuceno. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a existência de mutações no gene receptor da rianodina 3 (ryr3) relacionado-as com a ocorrência de carne PSE em frangos. O experimento foi conduzido da seguinte forma: abate e mensuração da cor (valor L*) e pH de 1494 frangos de uma população desenvolvida pela Embrapa Suínos e Aves; baseado no valores de pH e cor, foi possível selecionar 10 aves que apresentaram carne PSE (pH< 5,8 e valor L*> 52,0) e outras 10 que resultaram em carne normal (pH> 5,8 e valor L* < 49,0); o DNA foi extraído de amostras de sangue, coletadas no abate, dos 20 frangos selecionados e finalmente, foram desenhados primers para fragmentos ryr3 e os produtos de PCR foram clonados (usando E.coli como vetor) e sequenciados. O critério para selecionar os fragmentos que deveriam ser clonados foi baseado na dedução de hipotéticos exons de ryr3, deduzidos a partir de informações de cDNA e do gene ryr3 em humanos. esta estratégia foi necessária pois a existência de informações sobre ryr3 oriundas somente de RNAm poderia prejudicar o desenho direto de primers para amostras de DNA. A atividade da DNA polimerase poderia ser prejudicada pela possível existência de introns entre os primers. Os fragmentos obtidos foram comparados com a base de dados BALST. A estrutura primária foi predita e comparada no mesmo programa. A estrutura secundária foi predita pelo programa PSIPRED V2. 5 fragmentos foram obtidos e 3 deles foram clonados e sequenciados. O tamanho dos fragmentos from 158 pb (1ryr3), 173 pb (2ryr3) e 149 pb (3ryr3). O tamanho deles nos géis de agarose 1%, na eletroforese, foram os esperados, sugerindo não terem ocorrido inserções ou deleções de DNA nas amostras. Ocorreram algumas mutações de ponto isoladas e no fragmento 3ryr3, uma adenina deu lugar a uma timina em todas as 20 amostras avaliadas, quando estas foram comparadas com a base de dados. Algumas mutações de ponto implicaram em alterações da estrutura primária da proteína receptora da rianodina tipo 3 (RYR3). Não ocorreram alterações na estrutura secundária das regiões de RYR3, traduzidas a partir dos fragmentos estudados neste experimento. Nos 480 nucleotídeos avaliados, não foi possível encontrar mutações associadas a ocorrência de PSE em frangos. Outras regiões do gene ryr3 devem ser estudadas, principalmente, aquelas relacionadas com domínios de RYR3. 650 $aBreast meat 650 $aChicken meat 650 $aThermal stress 650 $aCarne 650 $aFrango de Corte 650 $aGene 650 $aStress
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