Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 22
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoALCANTARA, E. N. de. Manejo das plantas daninhas em cafeeiros. Lavras: EPAMIG, 1998. 2p. (EPAMIG. Circular Tecnica, 83).

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoALCÂNTARA, E. M. de. Caracterização física, química e microbiológica de morango, alface e cenoura orgânicos. 2009. Dissertação (Mestrado) - Universidade Federal de Lavras, Lavras. Banca examinadora: Neide Botrel Gonçalves.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoALCANTARA, E. N. de. Efeito de diferentes metodos de controle de plantas daninhas na cultura do cafeeiro (Coffea arabica L) sobre a qualidade de um latossolo roxo distrofico. Lavras: UFLA, 1997. 133p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoALCANTARA, E. N. de; FERREIRA, F. A. Controle de plantas daninhas na cultura da batata. Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v.20, n.197, p.53-55, mar./abr. 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoALCANTARA, E. N.; FERREIRA, M. M. Efeito de metodos de controle de plantas daninhas na cultura do cafeeiro (Coffea arabica L.) sobre a qualidade fisica do solo. Revista Brasileira de Ciencia do Solo, Vicosa, MG, v.24, n.4, p.711-721, out./dez. 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoALCANTARA, E.; DE LA GUARDIA, M. D. Inheritance of reponse of sunflower inbreds to a low calcium/magnesium ratio. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON GENETCIC ASPECTS OF PLANT MINERAL NUTRITION, 2., 1985, Madison. Genetics aspects of plant mineral nutrition: proceedings. Dordrecht: Martinus Nijhoff, 1987. p.393-398.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoALCANTARA, E. N. de; CARVALHO, D. A. Plantas daninhas em mandioca do Alto Jequitinhonha. Belo Horizonte: EPAMIG, 1982. Não paginado. (EPAMIG. Pesquisando, 43).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoGUARDIA, M. D. de la; ALCANTARA, E.; FOURNIER, J. M. Effect of 2, 3, 5-triiodobenzoic acid on calcium level in sunflower plants and incidence of bract necrosis. Journal of Plant Nutrition, v.13, n. 1, p.117-129, 1990.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoALCANTARA, E. N. de; CARVALHO, D. A. de. Periodo de competicao de plantas daninhas com arroz de segueiro. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.20, n.5, p.599-602, maio 1985.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, I. C. dos; RIBEIRO, M. de F.; ALCANTARA, E. N. de. Manejo de plantas daninhas no cafezal. Belo Horizonte: EPAMIG, 2000. 24p. (EPAMIG. Boletim Tecnico, 61).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoDIAZ de la GUARDIA, M.; ALCANTARA, E.; FOURNIER, J. M.; ROMERA, F. J.; GARCIA RUIZ, R. Necrosis de bracteas de girasol: variabilidad genetica y relacion con el nivel de elementos minerales. Investigacion Agraria. Serie: Produccion Y Proteccion Vegetales, 3(2):139-149, 1988.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoDAVIDE, A. C.; FERREIRA, R. A.; ALCÂNTARA, E. N.; MOTTA, M. S. Restauração florestal por meio de semeadura direta: efeito de herbicidas de pré-emergência sobre o desenvolvimento inicial de Senna multijuca (Rich.) Irwin et Barn. In: SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE RECUPERAÇÃO DE ÁREAS DEGRADADAS, 5., 2002, Belo Horizonte. Água e biodiversidade: trabalhos voluntários. Belo Horizonte: SOBRADE, 2002. p. 269-270.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoALCANTARA, E. N.; ROSCOE, R.; VIEIRA, T. G. C.; GUEDES, G. A. A. Efeito de seis métodos de controle de ervas daninhas em café na matéria orgânica de um LRd em Minas Gerais. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995. v.4, p. 2008-2010.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, I. C. dos; LIMA, P. C. de; ALCÂNTARA, E. N. de; MATTOS, R. N.; MELO, A. V. de. Manejo de entrelinhas em cafezais orgânicos. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 23, n. 214/215, p. 115-126, jan./abr. 2002. p. 115-126

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, C. A. S. de; SAMPAIO, F. G.; ALCÂNTARA, E.; CURTARELLI, M. P.; OGASHAWARA, I.; STECH, J. L. Effects of atmospheric cold fronts on stratification and water quality of a tropical reservoir: implications for aquaculture. Aquaculture Environment Interactions, v. 9, p. 385-403, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoREZENDE, P. M. de; VIEIRA, M. das G. G. C.; VIEIRA NETO, J. C.; ALCANTARA, E. N. de. Influencia da aplicacao de herbicidas no rendimento de graos nodulacao e qualidade fisiologica das sementes de soja. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.20, n.1, p.25-30, jan. 1985.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoALVES, J. A.; NASSUR, R. de C. M. R.; PIRES, C. R. F.; ALCÂNTARA, E. M. de; GIANNONI, J. A.; LIMA, L. C. de O. Cinética de degradação de vitamina C em mangas 'Palmer' minimamente processadas armazenadas em diferentes temperaturas. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 34, n. 3, p. 714-721, mai./jun., 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoMALTA, M. R.; ALCÂNTARA, E. N.; ROSA, S. D. V. F. da; ABREU, G. F.; LISKA, G. R.; FASSIO, L. de O.; LIMA, P. M. Changes in chemical composition and quality of coffee in function of different post-harvest operations. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 26., 2016, Kunming,Yunnan, China. Proceedings... ASIC - Association for Science and Information on Coffee, 2016. p. 195.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoMALTA, M. R.; ALCÂNTARA, E. N.; ROSA, S. D. V. F. da; LISKA, G. R.; FASSIO, L. de O.; LIMA, P. M. Chemical composition and quality of coffee stored under different forms of processing and drying. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 26., 2016, Kunming,Yunnan, China. Proceedings... ASIC - Association for Science and Information on Coffee, 2016. p. 223.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, A. C. C.; PENTEAN, R.; PORTINHO, J. L.; VICENTE, L. E.; ARAUJO, L. S. de; MANZATTO, C. V.; ALCÂNTARA, E. Short-term retrieval of water transparency from a caged-fish farm using Landsat-8/OLI images. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 19., 2019, Santos. Anais... São José dos Campos: INPE, 2019. 4 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 22
Primeira ... 12 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agricultura Digital. Para informações adicionais entre em contato com cnptia.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  08/09/2023
Data da última atualização:  08/09/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  SILVA, R. F. B. da; MILLINGTON, J. D. A.; VIÑA, A.; DOU, Y.; MORAN, E.; BATISTELLA, M.; LAPOLA, D. M.; LIU, J.
Afiliação:  RAMON FELIPE BICUDO DA SILVA, MICHIGAN STATE UNIVERSITY; JAMES D. A. MILLINGTON, KING’S COLLEGE LONDON; ANDRÉS VIÑA, MICHIGAN STATE UNIVERSITY, UNIVERSITY OF NORTH CAROLINA; YUE DOU, UNIVERSITY OF TWENTE; EMILIO MORAN, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS, MICHIGAN STATE UNIVERSITY; MATEUS BATISTELLA, CNPTIA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS; DAVID M. LAPOLA, MICHIGAN STATE UNIVERSITY; JIANGUO LIU, MICHIGAN STATE UNIVERSITY.
Título:  Balancing food production with climate change mitigation and biodiversity conservation in the Brazilian Amazon.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Science of The Total Environment, v. 904, 166681, Dec. 2023.
ISSN:  0048-9697
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.scitotenv.2023.166681
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract. Climate change mitigation and biodiversity conservation are two major environmental actions that need to be effectively performed this century, alongside ensuring food supply for a growing global human population. These three issues are highly interlinked through land management systems. Thus, major global food production regions located in biodiversity hotpots and with potential for carbon sequestration face trade-offs between these valuable land-based ecosystem services. The state of Mato Grosso in Brazil is one such region, where private lands that have been illegally used for agriculture could be restored to natural vegetation - with potential benefits for climate change mitigation and biodiversity conservation, although with potentially negative effects on food production. To address this challenge, in this study we used a multicriteria nexus modeling approach that considers carbon stocks, priority areas for biodiversity conservation, and the opportunity for food production, to develop scenarios of land allocation that aim to balance the benefits and drawbacks of ecosystem restoration. Results show that forcing landowners to restore their individual lands compromises the potential for a "green land market" throughout the Amazon biome in which private landowners with lower food production capacities (e.g., less connected to markets and infrastructure) would benefit from restoration programs that compensate them for the inclusion of environmental restoration amo... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bioma Amazônia; Conservação da biodiversidade; Mitigação de mudanças climáticas; Sequestro de carbono.
Thesagro:  Produção de Alimentos.
Thesaurus NAL:  Biodiversity; Carbon sequestration; Climate change; Food production.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPTIA21795 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional