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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
26/04/2004 |
Data da última atualização: |
07/04/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SILVA, S. A. G.; RAVA, C. A.; COSTA, J. G. C.; MORAIS, O. P. |
Afiliação: |
SILVIA A. G. SILVA, bolsista; CARLOS AGUSTIN RAVA SEIJAS, CNPAF; JOAQUIM GERALDO CAPRIO DA COSTA, CNPAF; ORLANDO PEIXOTO DE MORAIS, CNPAF. |
Título: |
Herança da resistência do feijoeiro ao crestamento bacteriano comum. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Fitopatologia Brasileira, v. 24, n. 1, p. 38-44, mar. 1999. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho teve com objetivo determinar os modelos de ação gênica que permitem explicar a herança da resistência do feijoeiro comum a Xap e comparar os resultados obtidos pela análise de médias de gerações com aqueles obtidos pela análise dialélica. |
Palavras-Chave: |
Crestamento bacteriano. |
Thesagro: |
Crestamento; Feijão; Phaseolus Vulgaris; Resistência. |
Thesaurus Nal: |
Xanthomonas axonopodis. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/212202/1/fb-mar1999.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
17/01/2008 |
Data da última atualização: |
20/07/2018 |
Autoria: |
MOURA, G. de S.; OLIVEIRA, M. G. A.; LANNA, E. T. A.; JÚNIOR, A. M.; MACIEL, C. M. R. R. |
Afiliação: |
Guilherme de Souza Moura, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Zootecnia; Maria Goreti Almeida Oliveira, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Instituto de Biotecnologia Aplicada à Agropecuária; Eduardo Teixeira Arruda Lanna, Universidade Federal de Viçosa - UFV/Departamento de Zootecnia; Alaor Maciel Júnior, Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia - UESB/Departamento de Tecnologia Rural e Animal; Cláudia Maria Reis Raposo Maciel, UESB/Departamento de Estudos Básicos e Instrumentais. |
Título: |
Desempenho e atividade de amilase em tilápias-do-nilo submetidas a diferentes temperaturas |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 11, p. 1609-1615, nov. 2007 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Performance and amylase activity in Nile tilapia submitted to different temperatures. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho e a atividade de amilase em quimo de tilápias-do-nilo macho, linhagem tailandesa, submetidas a quatro diferentes temperaturas. O experimento foi conduzido em delineamento inteiramente casualizado, com quatro tratamentos (20, 24, 28 e 32oC), seis repetições e dez peixes por unidade experimental. A dieta utilizada foi igual para todos os tratamentos. Aos 55 dias do experimento, o consumo de ração aparente, ganho de peso, conversão alimentar aparente, atividade de amilase e atividade específica da amilase foram avaliados. O consumo de ração aparente e o ganho de peso aumentaram linearmente com o aumento da temperatura. Na conversão alimentar aparente, foi observado efeito quadrático em função da temperatura com melhora na conversão de 1,79 a 1,00 com o aumento da temperatura até 29,15oC. Observou-se efeito linear na atividade da amilase e na atividade específica da amilase em função da temperatura, com maior atividade de amilase e menor atividade específica de amilase a 32oC. A temperatura da água influencia o desempenho e a atividade da amilase em tilápias-do-nilo. |
Palavras-Chave: |
enzimas; fish physiology; fisiologia de peixes; pisciculture. |
Thesagro: |
Oreochromis Niloticus; Piscicultura. |
Thesaurus NAL: |
enzymes. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106689/1/Desempenho-e-atividade.pdf
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Marc: |
LEADER 02024naa a2200265 a 4500 001 1122831 005 2018-07-20 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMOURA, G. de S. 245 $aDesempenho e atividade de amilase em tilápias-do-nilo submetidas a diferentes temperaturas 260 $c2007 500 $aTítulo em inglês: Performance and amylase activity in Nile tilapia submitted to different temperatures. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho e a atividade de amilase em quimo de tilápias-do-nilo macho, linhagem tailandesa, submetidas a quatro diferentes temperaturas. O experimento foi conduzido em delineamento inteiramente casualizado, com quatro tratamentos (20, 24, 28 e 32oC), seis repetições e dez peixes por unidade experimental. A dieta utilizada foi igual para todos os tratamentos. Aos 55 dias do experimento, o consumo de ração aparente, ganho de peso, conversão alimentar aparente, atividade de amilase e atividade específica da amilase foram avaliados. O consumo de ração aparente e o ganho de peso aumentaram linearmente com o aumento da temperatura. Na conversão alimentar aparente, foi observado efeito quadrático em função da temperatura com melhora na conversão de 1,79 a 1,00 com o aumento da temperatura até 29,15oC. Observou-se efeito linear na atividade da amilase e na atividade específica da amilase em função da temperatura, com maior atividade de amilase e menor atividade específica de amilase a 32oC. A temperatura da água influencia o desempenho e a atividade da amilase em tilápias-do-nilo. 650 $aenzymes 650 $aOreochromis Niloticus 650 $aPiscicultura 653 $aenzimas 653 $afish physiology 653 $afisiologia de peixes 653 $apisciculture 700 1 $aOLIVEIRA, M. G. A. 700 1 $aLANNA, E. T. A. 700 1 $aJÚNIOR, A. M. 700 1 $aMACIEL, C. M. R. R. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 42, n. 11, p. 1609-1615, nov. 2007
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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