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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
16/09/1997 |
Data da última atualização: |
16/09/1997 |
Autoria: |
CASTRO, J. V. de. |
Afiliação: |
ITAL. |
Título: |
Maturacao controlada de frutas |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas: ITAL, 1992 |
Páginas: |
p.93-102 |
Série: |
Manual tecnico, 9 |
ISBN: |
85-7029-005-5 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
In: BLEINROTH, E. W.; SIGRIST, J. M. M.; ARDITO, E. de F. G.; CASTRO, J. V. de; SPAGNOL, W. A.; NEVES FILHO, L. de C. Tecnologia de pos-colheita de frutas tropicais. Campinas. ITAL, 1992. |
Conteúdo: |
As bananas sao colhidas enquanto ainda firmes e verdes, condicoes nas quais elas podem ser manuseadas e transportadas, geralmente por periodos de ate 2 semanas. Sob condicoes cuidadosamente controladas esse periodo pode ser prolongado para 3 semanas. A fruta verde e amadurecida artificialmente em camaras de maturacao especiais, antes da distribuicao no comercio (HALL, 1967). A maturacao controlada e feita em camaras frigorificas especialmente construidas para este fim, sendo que a unica diferenciacao consiste na instalacao de exaustores com os quais e feita a renovacao do ar interno da camara. As paredes, o teto e o piso devem conter isolamento termico de estiropor ou poliuretano com espessura minima de 4 polegadas. As paredes e o teto, assim como o isolamento, podem ser de paineispre-moldados. A porta deve apresentar umbom isolamento e ser hermetica, a fim de evitar a perda do gas ativador de maturacao. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
04/07/2007 |
Data da última atualização: |
25/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BOMFIM, M. A. D.; LANNA, D. P. D.; FACO, O.; RODRIGUES, M. T.; GOMES, G. M. F.; PEREIRA, L. P. da S. |
Afiliação: |
MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; DANTE P. D. LANNA, USP/ESALQ; OLIVARDO FACO, CNPC; MARCELO T. RODRIGUES, UFV; GIL MÁRIO F. GOMES, Graduando Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA); LISA P. da S. PEREIRA, UVA. |
Título: |
Efeito da manipulação dos teores de ácidos graxos sobre o potencial funcional da gordura do leite de cabra para a nutrição e saúde humanas. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO PAN-AMERICANO DO LEITE, 9., Porto Alegre. Anais... Coronel Pacheco: Embrapa Gado de Leite, 2006. p. 209-213. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a manipulação dos teores de ácidos graxos da gordura do leite através da alimentação de cabras com diferentes fontes de óleo sobre o seu potencial como alimento funcional para a nutrição e saúde humanas. Foram utilizadas oito cabras lactantes em delineamento experimental de duplo quadrado latino (4x4). Os tratamentos consistiram da adição de duas fontes de óleo - de soja (OS) e de palmiste (PA) e de uma dieta controle (sem adição de óleo). Todas as dietas apresentavam baixa concentração de fibra. A suplementação com óleos de soja e de palmiste elevou a concentração de ácidos graxos insaturados e poliinsaturados em relação à dieta controle (P<0,01). No entanto, apenas o tratamento com óleo de soja reduziu o teor de ácidos graxos saturados (P<0,01). Não houve efeito dos tratamentos sobre os teores de ácidos graxos do grupo ômega-3 (P>0,01). Por outro lado, o teor de ácidos graxos do grupo ômega-6 foi aumentado com óleo de soja. Os tratamentos elevaram em 300% o conteúdo de ácido graxo linoléico conjugado (CLA) em relação ao controle (P<0,01). Não houve diferença entre os tratamentos para os teores de ácido butírico (P>0,05). Concluiu-se que a suplementação da dieta de cabras leiteiras com óleo de soja pode resultar em um alimento funcional para a nutrição e a saúde humana. |
Palavras-Chave: |
Alimento funcional; Óleo de palmiste; Óleo de soja. |
Thesagro: |
Ácido Graxo; Caprino; Colesterol; Leite de Cabra; Lipídio. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/85856/1/AAC-Efeito-da-manipulacao.pdf
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Marc: |
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Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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