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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, L. M. J. de; PEREIRA, E. de J.; FREITAS, S. C. de; CARVALHO, J. L. V. de; SANTOS, J. de O.; SIMAS, E. S.; ROCHA, M. de M.; CARDOSO, F.; FIGUEIREDO, R. E. P. Efeito do tratamento térmico sobre a bioacessibilidade de ferro e zinco em feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.). In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 5., 2015, São Paulo. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 32-35 T202. Título equivalente: Heat process effect on iron and zinc bioavailability in cowpea (vigna unguiculata (l.) Walp.).

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, L. M. J. de; PEREIRA, E. de J.; FREITAS, S. C. de; CARVALHO, J. L. V. de; SANTOS, J. de O.; SIMAS, E. S.; ROCHA, M. de M.; CARDOSO, F.; FIGUEIREDO, R. E. P. Efeito do tratamento térmico sobre a bioacessibilidade de ferro e zinco em feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.). In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 5., 2015, São Paulo. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 32-35 T202. Título equivalente: Heat process effect on iron and zinc bioavailability in cowpea (vigna unguiculata (l.) Walp.).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Meio-Norte.

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3.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, L. M. J. de; PEREIRA, E. de J.; FIGUEIREDO, R. E. P.; FREITAS, S. C. de; CARVALHO, J. L. V. de; SANTOS, J. de O.; SIMAS, E. S.; ROCHA, M. de M. Efeito do tratamento térmico sobre a retenção de ferro e zinco em feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.). In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 5., 2015, São Paulo. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015. T203. p. 36-39.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Meio-Norte.

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4.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, D. M. C.; CARVALHO, L. M. J.; JESUS, E. F. O.; BARBOSA, D. M. C.; DAMASCENO, R. E. P.; FIGUEIREDO, R. E. P.; CARVALHO, J. L. V. de. Proximate composition of açaí pulp irradiated by gamma rays cobalt 60 - 1 kGy. In: EUROPEAN FEDERATION OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY CONFERENCE, 29., Athens. Food science research and innovation: Delivering sustainable solutions to the global economy and society. Wageningen: EFFoST, 2015. p. 1475

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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5.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, E. de J.; CARVALHO, L. M. J. de; VIANA, D. S.; MIRANDA, J. T.; FIGUEIREDO, R. E. P.; FREITAS, S. C. de; CARVALHO, J. L. V. de; SANTOS, J. de O.; SIMAS, E. S.; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e. Efeito do tratamento térmico sobre a bioacessibilidade de ferro e zinco em feijão-caupi. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Feijão-Caupi como alternativa sustentável para os sistemas produtivos familiares e empresariais. Recife: IPA, 2013. CONAC 2012. Disponível em: http://www.conac2012.org/resumos/pdf/124a.pdf. Acesso em: 10 jul. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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6.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, E. de J.; CARVALHO, L. M. J. de; VIANA, D. S.; MIRANDA, J. T.; FIGUEIREDO, R. E. P.; FREITAS, S. C. de; CARVALHO, J. L. V. de; SANTOS, J. de O.; SIMAS, E. S.; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e. Efeito do tratamento térmico sobre a bioacessibilidade de ferro e zinco em feijão-caupi. In: CONGRESO IBEROAMERICANO DE INGENIERÍA DE ALIMENTOS, 9., 2014, Valencia. Libro de actas. Valencia: Universitat Politècnia de València, 2014. v. 2, p. 239-245.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  07/02/2012
Data da última atualização:  08/02/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, A. R. D. L.; MEDEIROS, S. R. de; SILVA, R. de A.; FALCHI FILHO, D.; FEIJO, G. L. D.; REZENDE, M. A.; ROSA, A. do N.; LANNA, D. P. D.
Afiliação:  ANDRÉA ROBERTO DUARTE LOPES SOUZA, ESALQ/USP; SERGIO RAPOSO DE MEDEIROS, CNPGC; RAFAEL DE ANDRADE SILVA, UNESP/ JABOTICABAL; DORIVAL FALCHI FILHO, UFMS; GELSON LUIS DIAS FEIJO, CNPGC; MARCELO ALMEIDA REZENDE, UFGD; ANTONIO DO NASCIMENTO ROSA, CNPGC; DANTE PAZZANESE DUARTE LANNA, PROFESSOR DO PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM CIÊNCIA ANIMAL E PASTAGENS – ESALQ/USP.
Título:  Características de carcaça de novilhos Nelore de diferentes classes de consumo alimentar residual¹.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 21.; CONGRESSO INTERNACIONAL DE ZOOTECNIA, 13.; FÓRUM DE ESTUDANTES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 7.; REUNIÃO NACIONAL DE ENSINO DE ZOOTECNIA, 17.; FÓRUM DE ENTIDADES DE ZOOTECNISTAS, 23.; SIMPÓSIO ALAGOANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 2.; 2011, Alagoas. Inovação tecnológica e mercado consumidor: anais. Maceió : UFAL: ABZ, 2011.
Páginas:  1-3
Descrição Física:  1 CD-ROM
Idioma:  Português
Notas:  ZOOTEC 2011
Conteúdo:  Objetivou-se avaliar características de carcaça de novilhos Nelore de diferentes classes de consumo alimentar residual em confinamento. Foram confinados 66 novilhos Nelore, com 18 meses de idade. A ração foi ofertada duas vezes por dia (08h00 e 14h00) e as sobras pesadas diariamente. A dieta apresentava relação volumoso:concentrado de 40:60, 13% de proteína e 71% nutrientes digestíveis totais estimados. Os animais foram pesados a cada 14 dias e abatidos ao atingirem mesmo grau de acabamento. O CAR foi calculado pela diferença entre consumo observado e consumo predito. Os animais foram agrupados em 3 classes de CAR (alto, médio e baixo). Os valores de CAR obtidos foram: 0,961, 0,082 e -0,970 kg, respectivamente. Houve diferenças significativas (P<0,05) entre as médias de ingestão de matéria seca dos animais das classes alto, médio e baixo (8,844; 7,820; 6,929 kg/dia, respectivamente). O ganho médio diário foi similar entre as classes (0,979; 0,805 e 0,930 kg/dia). Foram avaliados peso de carcaça quente (kg), rendimento de carcaça quente (%), espessura de gordura subcutânea (mm), área de olho de lombo (cm2), textura, marmoreio, luminosidade e coloração do músculo e gordura do Longissimus dorsi. Não foram detectadas diferenças significativas entre as médias das variáveis avaliadas. É possível produzir novilhos Nelore eficientes com características de carcaça satisfatórias.
Palavras-Chave:  Bovinos de corte; CDFRERT; Eficiência alimentar; Nelore.
Thesagro:  Confinamento.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC14426 - 1UMTPL - CDCD-154CONCD-154
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