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Registros recuperados : 6 | |
1. | | CARVALHO, L. M. J. de; PEREIRA, E. de J.; FREITAS, S. C. de; CARVALHO, J. L. V. de; SANTOS, J. de O.; SIMAS, E. S.; ROCHA, M. de M.; CARDOSO, F.; FIGUEIREDO, R. E. P. Efeito do tratamento térmico sobre a bioacessibilidade de ferro e zinco em feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.). In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 5., 2015, São Paulo. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 32-35 T202. Título equivalente: Heat process effect on iron and zinc bioavailability in cowpea (vigna unguiculata (l.) Walp.). Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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2. | | CARVALHO, L. M. J. de; PEREIRA, E. de J.; FREITAS, S. C. de; CARVALHO, J. L. V. de; SANTOS, J. de O.; SIMAS, E. S.; ROCHA, M. de M.; CARDOSO, F.; FIGUEIREDO, R. E. P. Efeito do tratamento térmico sobre a bioacessibilidade de ferro e zinco em feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.). In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 5., 2015, São Paulo. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 32-35 T202. Título equivalente: Heat process effect on iron and zinc bioavailability in cowpea (vigna unguiculata (l.) Walp.). Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Meio-Norte. |
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3. | | CARVALHO, L. M. J. de; PEREIRA, E. de J.; FIGUEIREDO, R. E. P.; FREITAS, S. C. de; CARVALHO, J. L. V. de; SANTOS, J. de O.; SIMAS, E. S.; ROCHA, M. de M. Efeito do tratamento térmico sobre a retenção de ferro e zinco em feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.). In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 5., 2015, São Paulo. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015. T203. p. 36-39. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Meio-Norte. |
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4. | | LEITE, D. M. C.; CARVALHO, L. M. J.; JESUS, E. F. O.; BARBOSA, D. M. C.; DAMASCENO, R. E. P.; FIGUEIREDO, R. E. P.; CARVALHO, J. L. V. de. Proximate composition of açaí pulp irradiated by gamma rays cobalt 60 - 1 kGy. In: EUROPEAN FEDERATION OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY CONFERENCE, 29., Athens. Food science research and innovation: Delivering sustainable solutions to the global economy and society. Wageningen: EFFoST, 2015. p. 1475 Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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5. | | PEREIRA, E. de J.; CARVALHO, L. M. J. de; VIANA, D. S.; MIRANDA, J. T.; FIGUEIREDO, R. E. P.; FREITAS, S. C. de; CARVALHO, J. L. V. de; SANTOS, J. de O.; SIMAS, E. S.; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e. Efeito do tratamento térmico sobre a bioacessibilidade de ferro e zinco em feijão-caupi. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Feijão-Caupi como alternativa sustentável para os sistemas produtivos familiares e empresariais. Recife: IPA, 2013. CONAC 2012. Disponível em: http://www.conac2012.org/resumos/pdf/124a.pdf. Acesso em: 10 jul. 2013. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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6. | | PEREIRA, E. de J.; CARVALHO, L. M. J. de; VIANA, D. S.; MIRANDA, J. T.; FIGUEIREDO, R. E. P.; FREITAS, S. C. de; CARVALHO, J. L. V. de; SANTOS, J. de O.; SIMAS, E. S.; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e. Efeito do tratamento térmico sobre a bioacessibilidade de ferro e zinco em feijão-caupi. In: CONGRESO IBEROAMERICANO DE INGENIERÍA DE ALIMENTOS, 9., 2014, Valencia. Libro de actas. Valencia: Universitat Politècnia de València, 2014. v. 2, p. 239-245. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 6 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
07/02/2012 |
Data da última atualização: |
08/02/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, A. R. D. L.; MEDEIROS, S. R. de; SILVA, R. de A.; FALCHI FILHO, D.; FEIJO, G. L. D.; REZENDE, M. A.; ROSA, A. do N.; LANNA, D. P. D. |
Afiliação: |
ANDRÉA ROBERTO DUARTE LOPES SOUZA, ESALQ/USP; SERGIO RAPOSO DE MEDEIROS, CNPGC; RAFAEL DE ANDRADE SILVA, UNESP/ JABOTICABAL; DORIVAL FALCHI FILHO, UFMS; GELSON LUIS DIAS FEIJO, CNPGC; MARCELO ALMEIDA REZENDE, UFGD; ANTONIO DO NASCIMENTO ROSA, CNPGC; DANTE PAZZANESE DUARTE LANNA, PROFESSOR DO PROGRAMA DE PÓS-GRADUAÇÃO EM CIÊNCIA ANIMAL E PASTAGENS – ESALQ/USP. |
Título: |
Características de carcaça de novilhos Nelore de diferentes classes de consumo alimentar residual¹. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 21.; CONGRESSO INTERNACIONAL DE ZOOTECNIA, 13.; FÓRUM DE ESTUDANTES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 7.; REUNIÃO NACIONAL DE ENSINO DE ZOOTECNIA, 17.; FÓRUM DE ENTIDADES DE ZOOTECNISTAS, 23.; SIMPÓSIO ALAGOANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 2.; 2011, Alagoas. Inovação tecnológica e mercado consumidor: anais. Maceió : UFAL: ABZ, 2011. |
Páginas: |
1-3 |
Descrição Física: |
1 CD-ROM |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ZOOTEC 2011 |
Conteúdo: |
Objetivou-se avaliar características de carcaça de novilhos Nelore de diferentes classes de consumo alimentar residual em confinamento. Foram confinados 66 novilhos Nelore, com 18 meses de idade. A ração foi ofertada duas vezes por dia (08h00 e 14h00) e as sobras pesadas diariamente. A dieta apresentava relação volumoso:concentrado de 40:60, 13% de proteína e 71% nutrientes digestíveis totais estimados. Os animais foram pesados a cada 14 dias e abatidos ao atingirem mesmo grau de acabamento. O CAR foi calculado pela diferença entre consumo observado e consumo predito. Os animais foram agrupados em 3 classes de CAR (alto, médio e baixo). Os valores de CAR obtidos foram: 0,961, 0,082 e -0,970 kg, respectivamente. Houve diferenças significativas (P<0,05) entre as médias de ingestão de
matéria seca dos animais das classes alto, médio e baixo (8,844; 7,820; 6,929 kg/dia, respectivamente). O ganho médio diário foi similar entre as classes (0,979; 0,805 e 0,930 kg/dia). Foram avaliados peso de carcaça quente (kg), rendimento de carcaça quente (%), espessura de gordura subcutânea (mm), área de olho de lombo (cm2), textura, marmoreio, luminosidade e coloração do músculo e gordura do Longissimus dorsi. Não foram detectadas diferenças significativas entre as médias das variáveis avaliadas. É possível produzir novilhos Nelore eficientes com características de carcaça satisfatórias. |
Palavras-Chave: |
Bovinos de corte; CDFRERT; Eficiência alimentar; Nelore. |
Thesagro: |
Confinamento. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02583naa a2200289 a 4500 001 1914619 005 2012-02-08 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, A. R. D. L. 245 $aCaracterísticas de carcaça de novilhos Nelore de diferentes classes de consumo alimentar residual¹. 260 $c2011 300 $a1-3$c1 CD-ROM 500 $aZOOTEC 2011 520 $aObjetivou-se avaliar características de carcaça de novilhos Nelore de diferentes classes de consumo alimentar residual em confinamento. Foram confinados 66 novilhos Nelore, com 18 meses de idade. A ração foi ofertada duas vezes por dia (08h00 e 14h00) e as sobras pesadas diariamente. A dieta apresentava relação volumoso:concentrado de 40:60, 13% de proteína e 71% nutrientes digestíveis totais estimados. Os animais foram pesados a cada 14 dias e abatidos ao atingirem mesmo grau de acabamento. O CAR foi calculado pela diferença entre consumo observado e consumo predito. Os animais foram agrupados em 3 classes de CAR (alto, médio e baixo). Os valores de CAR obtidos foram: 0,961, 0,082 e -0,970 kg, respectivamente. Houve diferenças significativas (P<0,05) entre as médias de ingestão de matéria seca dos animais das classes alto, médio e baixo (8,844; 7,820; 6,929 kg/dia, respectivamente). O ganho médio diário foi similar entre as classes (0,979; 0,805 e 0,930 kg/dia). Foram avaliados peso de carcaça quente (kg), rendimento de carcaça quente (%), espessura de gordura subcutânea (mm), área de olho de lombo (cm2), textura, marmoreio, luminosidade e coloração do músculo e gordura do Longissimus dorsi. Não foram detectadas diferenças significativas entre as médias das variáveis avaliadas. É possível produzir novilhos Nelore eficientes com características de carcaça satisfatórias. 650 $aConfinamento 653 $aBovinos de corte 653 $aCDFRERT 653 $aEficiência alimentar 653 $aNelore 700 1 $aMEDEIROS, S. R. de 700 1 $aSILVA, R. de A. 700 1 $aFALCHI FILHO, D. 700 1 $aFEIJO, G. L. D. 700 1 $aREZENDE, M. A. 700 1 $aROSA, A. do N. 700 1 $aLANNA, D. P. D. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 21.; CONGRESSO INTERNACIONAL DE ZOOTECNIA, 13.; FÓRUM DE ESTUDANTES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 7.; REUNIÃO NACIONAL DE ENSINO DE ZOOTECNIA, 17.; FÓRUM DE ENTIDADES DE ZOOTECNISTAS, 23.; SIMPÓSIO ALAGOANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 2.; 2011, Alagoas. Inovação tecnológica e mercado consumidor: anais. Maceió : UFAL: ABZ, 2011.
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