Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 124
Primeira ... 1234567 ... Última
81.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, S. A. de A.; MATTOS, W. R. S.; MATARAZZO, S. V.; TONHATI, H.; GAMA, M. A. S.; LANNA, D. P. D. Total fatty acids in murrah buffaloes milk on commercial farms in Brazil. In: WORLD BUFFALO CONGRESS. 8., 2007, Caserta. Procedings... Caserta, 2007. Publicado no periódico Italian Journal of Animal Science, Milano, v.6, suppl. 2, p. 1063-1066, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
82.Imagem marcado/desmarcadoNUÑEZ, A. J. C.; CAETANO, M.; BERNDT, A.; DEMARCHI, J. J. A. de A.; LEME, P. R.; LANNA, D. P. D. Uso combinado de ionóforo e virginiamicina em novilhos Nelore confinados com dietas de alto concentrado. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Anais...Lavras: SBZ, 2008. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
83.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, S. A. de A.; MATTOS, W. R. S.; MATARAZZO, S. V.; GAMA, M. A. S.; LANNA, D. P. D.; TREVISAN, L. R. P.; TONHATI, H. Uso dos componentes principais na determinação da origem dos ácidos graxos no leite de búfalas (Bubalus bubalis L.). Boletim de Indústria Animal, Nova Odessa, v. 63, n. 3, p. 151-158, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
84.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, B. M.; ALVARENGA, R. C.; LANNA, D. P. D.; OLIVEIRA, A. de L.; CERIBELIE, C.; CORREIA, B. S. B.; COLNAGO, L. A.; CARDOSO, D. R.; SOUZA, F. A. de; LOPES, L. S. Aged-beef quality and fatty acid profile of subcutaneous fat from Nellore and Nellore × Angus crossbred young bulls finished in the feedlot with a high-lipid diet. Animal Production Science, v. 64, n. 1, AN23165, 2024.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação; Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
85.Imagem marcado/desmarcadoBOMFIM, M. A. D.; QUEIROGA, R. de C. do E.; AGUILA, M. B.; MEDEIROS, M. do C.; FISBERG, M.; RODRIGUES, M. T.; SANTOS, K. M. O. dos; LANNA, D. P. D. Abordagem multidisciplinar de P,D&I para o desenvolvimento de produto lácteo caprino com alto teor de CLA e alegação de propriedade funcional. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 40, p. 98-106, 2011. Supl. esp.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
86.Imagem marcado/desmarcadoDINIZ, W. J. S.; ROSA, K. O.; COUTINHO, L. L.; TIZIOTO, P. C.; OLIVEIRA, P. S. N. de; SOUZA, M. M. de S.; CHAVES, A. S.; LANNA, D. P. D.; MOURÃO, G. B.; REGITANO, L. C. de A. KCNJ11 gene expression is associated to feed consumption and growth traits in Nelore beef cattle. Agri Gene, v. 9, p. 1-4, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
87.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, T. S. de; ALBERTINI, T. Z.; BARIONI, L. G.; MEDEIROS, S. R. de; MILLEN, D. D.; SANTOS, A. C. R. dos; GOULART, R. S.; LANNA, D. P. D. Perception of consultants, feedlot owners, and packers regarding management and marketing decisions on feedlots: a national survey in Brazil (Part II). Canadian Journal of Animal Science, v. 100, n. 4, p. 759-770, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
88.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, T. S. de; ALBERTINI, T. Z.; BARIONI, L. G.; MEDEIROS, S. R. de; MILLEN, D. D.; SANTOS, A. C. R. dos; GOULART, R. S.; LANNA, D. P. D. Perception of consultants, feedlot owners, and packers regarding the optimal economic slaughter endpoint in feedlots: a national survey in Brazil (Part I). Canadian Journal of Animal Science, v. 100, n. 4, p. 745-758, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
89.Imagem marcado/desmarcadoBIASE, A. G.; DIAS, C. T. dos S.; BARIONI, L. G.; ALBERTINI, T. Z.; MARTORANO, L. G.; OLTJEN, J. W.; LANNA, D. P. D.; OLIVEIRA, P. P. A.; MEDEIROS, S. R. de; TORRES JUNIOR, R. A. de A. Parametrization of the Davis Growth Model using data of crossbred zebu cattle. Scientia Agricola, v. 74, n. 1, p.8-17, Jan./Feb. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
90.Imagem marcado/desmarcadoLANNA, D. P. D.; DELGADO, E. F.; GAMA, M. S.; MEDEIROS, S. R. de; JOSÉ, A. A. F.; CASTRO, F. P.; HAYASHI, A.; OLIVEIRA, D. E.; BARBOSA, J.; SOUZA, E. M.; ETCHEGARAY, M. A. Nutrientes, hormônios e genes na regulação da síntese de gordura em bovinos em crescimento e lactação. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 38., 2001, Piracicaba. A produção animal na visão dos brasileiros: anais. Piracicaba: SBZ, 2001. 46 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
91.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. R. D. L.; MEDEIROS, S. R. de; SILVA, R. de A.; FALCHI FILHO, D.; FEIJO, G. L. D.; REZENDE, M. A.; ROSA, A. do N.; LANNA, D. P. D. Características de carcaça de novilhos Nelore de diferentes classes de consumo alimentar residual¹. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 21.; CONGRESSO INTERNACIONAL DE ZOOTECNIA, 13.; FÓRUM DE ESTUDANTES DE CURSOS DE ZOOTECNIA DAS UNIVERSIDADES BRASILEIRAS, 7.; REUNIÃO NACIONAL DE ENSINO DE ZOOTECNIA, 17.; FÓRUM DE ENTIDADES DE ZOOTECNISTAS, 23.; SIMPÓSIO ALAGOANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 2.; 2011, Alagoas. Inovação tecnológica e mercado consumidor: anais. Maceió : UFAL: ABZ, 2011. 1-3 1 CD-ROM ZOOTEC 2011

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
92.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, D. A.; ROCHA JÚNIOR, V. R.; RUAS, J. R. M.; SANTANA, P. F.; BORGES, L. A.; CALDEIRA, L. A.; REIS, S. T. dos; MENEZES, J. C. de; LANNA, D. P. D. Chemical and fatty acid composition of milk from crossbred cows subjected to feed restriction. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 54, e00051, 2019. Título em português: Composição química e de ácidos graxos do leite de vacas mestiças submetidas à restrição alimentar.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
93.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, P. A. M.; MACIEL, I. C. F.; ALVARENGA, R. C.; OLIVEIRA, A. L.; BARBOSA, F. A.; GUIMARAES, S. T.; SOUZA, F. A.; LANNA, D. P. D.; RODRIGUES, B. M.; LOPES, L. S. Carcass traits, fatty acid profile of beef, and beef quality of Nellore and Angus x Nellore crossbred young bulls finished in a feedlot. Livestock Scienc, v. 256, 104829, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
94.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. R. D. L.; MEDEIROS, S. R. de; LANNA, D. P. D.; FALCHI FILHO, D.; SILVA, R. A.; MARTELO, L. L.; OLIVEIRA, J. C. P.; ARAÚJO, J. G. F. P. Consumo alimentar residual como índice de eficiência alimentar e suas implicações na qualidade de carne de novilhos Nelore. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE,5., 2009, Campo Grande, MS. [Anais da ...]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2009. 1 p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
95.Imagem marcado/desmarcadoSANDIM, L. T.; ALBERTINI, T. Z.; COMPARIN, M. A.; SOUZA, A. R. D. L.; OSHIRO, M. M.; REIS, S. F.; COSTA, J. A. R.; MEDEIROS, S. R.; TORRES JÚNIOR. R. A. A.; LANNA, D. P. D. Desempenho e características de carcaça de vacas de corte três grupos genéticos na fase de acabamento. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 3., 2007, Campo Grande, MS. Anais [da]... Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2007. p. 67 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
96.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. V.; NABINGER, C.; GENRO, T. C. M.; NALERIO, E. S.; GIONGO, C.; KINDLEIN, L.; GARAGORRY, F. C.; LANNA, D. P. D.; COSTA, J. L. B.; SARAIVA, A. C. Composição química da carne de bovinos da raça Hereford submetidos a sistemas pastoris com ou sem aporte de insumos no Sul do Brasil. In: REUNIÓN DEL GRUPO TÉCNICO EN FORRAJERAS DEL CONO SUR, 24., 2017, Tacuarembó. Bioma Campos: retomando un camino de oportunidades para una producción ganadera sustentable: memorias. [Tacuarembó]: INIA: UDELAR, 2017. p. 183-185.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
97.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, S. R. de; GOMES, R. da C.; NASCIMENTO, M. L. do; ALBERTINI, T. Z.; SOUZA, A. R. D. L. dos; REIS, S. F. dos; PAULINO, P. V. R. P.; LANNA, D. P. Eficiência nutricional: chave para a produção sustentável de carne bovina. In: ROSA, A. do N.; MARTINS. E. N.; MENEZES, G. R. de O.; SILVA, L. O. C. da (Ed.). Melhoramento genético aplicado em gado de corte: Programa Geneplus-Embrapa. Brasília, DF: Embrapa; Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2013. Capítulo 6. p. 61-74

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
98.Imagem marcado/desmarcadoBIASE, A. G.; DIAS, C. T. S.; BARIONI, L. G.; ALBERTINI, T. Z.; MARTORANO, L. G.; OLTJEN, J. W.; LANNA, D. P.; OLIVEIRA, P. P. A.; MEDEIROS, S. R. de; TORRES JUNIOR, R. A. de A. Dynamic mathematical model to estimate the individual performance of cross beef cattle. In: INTERNATIONAL ECOSUMMIT, 5., 2016, Montpellier. Ecological sustainability: engineering change: abstract book. [S.l.]: Elsevier, 2016. Não paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
99.Imagem marcado/desmarcadoCESAR, A. S. M.; REGITANO, L. C. de A.; LANNA, D. P. D.; POLETI, M. D.; KOLTES, J. E.; REECY, J. M.; FRITZ-WATERS, E.; KRAMER, L.; GARRICK, D.; MUDADU, M. de A.; TULLIO, R. R.; COUTINHO, L. L. Expression quantitative trait loci (eQTL) hotspot regions from whole genome analysis of Nellore steers. In: PLANT AND ANIMAL GENOME CONFERENCE, 24., 2016, San Diego. Anais... San Diego: PAG, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
100.Imagem marcado/desmarcadoALBERTINI, T. Z.; MEDEIROS, S. R. de; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; REIS, S. F.; COUTINHO, M. A. S.; SILVA, J. A.; OLIVEIRA, L. B.; LANNA, D. P. D. Relações econômicas e ambientais associadas às características produtivas e de eficiência na pré e pós-desmama de bovinos de corte. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE,5., 2009, Campo Grande, MS. [Anais da ...]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2009. 1 P.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 124
Primeira ... 1234567 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  28/05/2019
Data da última atualização:  20/08/2019
Autoria:  SILVA, D. A.; ROCHA JÚNIOR, V. R.; RUAS, J. R. M.; SANTANA, P. F.; BORGES, L. A.; CALDEIRA, L. A.; REIS, S. T. dos; MENEZES, J. C. de; LANNA, D. P. D.
Afiliação:  Deiyse Alves Silva, Universidade Estadual de Montes Claros - UNIMONTES; Vicente Ribeiro Rocha Júnior, Universidade Estadual de Montes Claros - UNIMONTES; José Reinaldo Mendes Ruas, Universidade Estadual de Montes Claros - UNIMONTES; Pedro Felipe Santana, Universidade Estadual de Montes Claros - UNIMONTES; Luana Alcântara Borges, Universidade Estadual de Montes Claros - UNIMONTES; Luciana Albuquerque Caldeira, Universidade Estadual de Montes Claros - UNIMONTES; Sidnei Tavares dos Reis, Universidade Federal de Sergipe - UFSE/Departamento de Agronomia; Jordana Carvalho de Menezes, Universidade Estadual de Montes Claros - UNIMONTES; Dante Pazzanese Duarte Lanna, Universidade de São Paulo - USP/Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - ESALQ.
Título:  Chemical and fatty acid composition of milk from crossbred cows subjected to feed restriction.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 54, e00051, 2019.
Idioma:  Português
Notas:  Título em português: Composição química e de ácidos graxos do leite de vacas mestiças submetidas à restrição alimentar.
Conteúdo:  The objective of this work was to evaluate the chemical composition and fatty acid profile of milk from F1 Holstein/Zebu cows in different lactation periods, when receiving different levels of dietary supply in percentage of body weight. Sixty cows were evaluated, with five levels of dietary supply and three lactation periods. The levels of dietary supply had no effect on the production of milk corrected to 3.5% fat (12.25 kg per day). There was also no effect of dietary supply levels, in the different lactation periods, on contents of fat (3.34%), protein (3.41%), lactose (4.60%), total solids (12.0%), defatted dry extract (8.80%), and urinary nitrogen (14.5 mg dL-1), nor on somatic cell count (89.98 mL-1). As the dietary supply level was reduced, the sum of saturated fatty acids in milk was decreased in up to 9.15% and that of monounsaturated fatty acids was increased in up to 25.28%. Feed restriction does not alter the chemical composition of milk, but improves its quality of fat by reducing saturated fatty acid content, increasing the concentration of monounsaturated and desirable fatty acids in up to 54%, and increasing the hypo- and hypercholesterolemic fatty acid ratio in up to 168.97%.
Palavras-Chave:  Desirable fatty acids; F1 Holstein/Zebu; Lactation period; Período de lactação; Qualidade do leite.
Thesagro:  Ácido Graxo.
Thesaurus NAL:  Milk quality.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197796/1/Chemical-and-fatty-acid-composition.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE63825 - 1UPEAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional