Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  09/02/2017
Data da última atualização:  14/02/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BARRETO, A. G.; CARVALHO, C. W. P. de; NOGUEIRA, R. I.; FREITAS, S. P.
Afiliação:  CEFET, Valença; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; REGINA ISABEL NOGUEIRA, CTAA; UFRJ.
Título:  Influência do recheio de amendoim sobre a textura e expansão de biscoitos de arroz integral obtidos por co-extrusão.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE NUTRIÇÃO ESPECIALIZADA & EXPO SEM GLÚTEN, 5., 2016, Rio de Janeiro. Anais...Rio de Janeiro: CBAN-Centro Brasileiro de Apoio Nutricional, 2016.
Páginas:  1 p.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Atividade de água; Dureza do biscoito; Snack.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/155131/1/carlos0001.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA13558 - 1UPCRA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  05/01/2009
Data da última atualização:  23/07/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MELLO, S. Q. S.; FRANÇA, A. F. de S.; LANNA, A. C.; BERGAMASCHINE, A. F.; KLIEMANN, H. J.; RIOS, L. C.; SOARES, T. V.
Afiliação:  SUSANA QUEIROZ SANTOS MELLO, doutoranda Universidade Federal de Goiás; ALDI FERNANDES DE SOUZA FRANÇA, Universidade Federal de Goiás; ANNA CRISTINA LANNA, CNPAF; ANTONIO FERNANDO BERGAMASCHINE, Unesp; HUBERTO JOSÉ KLIMANN, Universidade Federal de Goiás; LEONARDO CANDIDO RIOS, Universidade Federal de Goiás; TATIANA VIEIRA SOARES, Universidade Latino-Americana, Anápolis-GO.
Título:  Adubação nitrogenada em capim-mombaça: produção, eficiência de conversão e recuperação aparente do nitrogênio.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Ciência Animal Brasileira, v. 9, n. 4, p. 935-947, out./dez. 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  No presente trabalho objetivou-se avaliar a produção de massa seca mensal (PMSM), total (PMST), do período das águas (PMSA) e da seca (PMSS) e acumulada (PMSac), além da eficiência de conversão de nitrogênio (ECAN) e recuperação aparente do nitrogênio (RAN) em pastagem de capim-mombaça, submetida a doses de nitrogênio. Os tratamentos foram constituídos pelas doses 0, 100, 300 e 500 kg/ha de nitrogênio na forma de sulfato de amônio. A PMSM apresentou oscilações em todas as doses de nitrogênio no decorrer dos meses de experimentação. As maiores PMST, PMSA e PMSS em função das doses de nitrogênio ajustaram-se ao modelo de regressão linear (primeiro ano) e PMSS (no segundo ano), e para o segundo ano a PMST e a PMSA ajustaram-se ao polinômio de segundo grau, não apresentando resposta significativa em doses acima de 455,80 e 438,00 kg/ha. Doses crescentes de nitrogênio causaram significativa produção de massa seca, tanto no período das águas como da seca, porém diminuíram a ECAN e a RAN, ocasionando perdas de nitrogênio do ecossistema da pastagem para o ambiente. Nos dois anos de experimentação a dose média de nitrogênio de 307 kg/ha foi a que revelou a maior eficiência de conversão da adubação pelo capim-mombaça.
Palavras-Chave:  Capim-Mombaça; Fertilização nitrogenada; Massa seca; Sulfato de amônio.
Thesagro:  Adubação; Fertilizante Nitrogenado; Panicum Maximum; Pastagem.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224620/1/cab-2008.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF27752 - 1UPCAP - DD20082008
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional