|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
09/02/2017 |
Data da última atualização: |
14/02/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BARRETO, A. G.; CARVALHO, C. W. P. de; NOGUEIRA, R. I.; FREITAS, S. P. |
Afiliação: |
CEFET, Valença; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; REGINA ISABEL NOGUEIRA, CTAA; UFRJ. |
Título: |
Influência do recheio de amendoim sobre a textura e expansão de biscoitos de arroz integral obtidos por co-extrusão. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE NUTRIÇÃO ESPECIALIZADA & EXPO SEM GLÚTEN, 5., 2016, Rio de Janeiro. Anais...Rio de Janeiro: CBAN-Centro Brasileiro de Apoio Nutricional, 2016. |
Páginas: |
1 p. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Atividade de água; Dureza do biscoito; Snack. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/155131/1/carlos0001.pdf
|
Marc: |
LEADER 00718nam a2200181 a 4500 001 2063279 005 2017-02-14 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBARRETO, A. G. 245 $aInfluência do recheio de amendoim sobre a textura e expansão de biscoitos de arroz integral obtidos por co-extrusão.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO INTERNACIONAL DE NUTRIÇÃO ESPECIALIZADA & EXPO SEM GLÚTEN, 5., 2016, Rio de Janeiro. Anais...Rio de Janeiro: CBAN-Centro Brasileiro de Apoio Nutricional$c2016 300 $a1 p. 653 $aAtividade de água 653 $aDureza do biscoito 653 $aSnack 700 1 $aCARVALHO, C. W. P. de 700 1 $aNOGUEIRA, R. I. 700 1 $aFREITAS, S. P.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
05/01/2009 |
Data da última atualização: |
23/07/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MELLO, S. Q. S.; FRANÇA, A. F. de S.; LANNA, A. C.; BERGAMASCHINE, A. F.; KLIEMANN, H. J.; RIOS, L. C.; SOARES, T. V. |
Afiliação: |
SUSANA QUEIROZ SANTOS MELLO, doutoranda Universidade Federal de Goiás; ALDI FERNANDES DE SOUZA FRANÇA, Universidade Federal de Goiás; ANNA CRISTINA LANNA, CNPAF; ANTONIO FERNANDO BERGAMASCHINE, Unesp; HUBERTO JOSÉ KLIMANN, Universidade Federal de Goiás; LEONARDO CANDIDO RIOS, Universidade Federal de Goiás; TATIANA VIEIRA SOARES, Universidade Latino-Americana, Anápolis-GO. |
Título: |
Adubação nitrogenada em capim-mombaça: produção, eficiência de conversão e recuperação aparente do nitrogênio. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Animal Brasileira, v. 9, n. 4, p. 935-947, out./dez. 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No presente trabalho objetivou-se avaliar a produção de massa seca mensal (PMSM), total (PMST), do período das águas (PMSA) e da seca (PMSS) e acumulada (PMSac), além da eficiência de conversão de nitrogênio (ECAN) e recuperação aparente do nitrogênio (RAN) em pastagem de capim-mombaça, submetida a doses de nitrogênio. Os tratamentos foram constituídos pelas doses 0, 100, 300 e 500 kg/ha de nitrogênio na forma de sulfato de amônio. A PMSM apresentou oscilações em todas as doses de nitrogênio no decorrer dos meses de experimentação. As maiores PMST, PMSA e PMSS em função das doses de nitrogênio ajustaram-se ao modelo de regressão linear (primeiro ano) e PMSS (no segundo ano), e para o segundo ano a PMST e a PMSA ajustaram-se ao polinômio de segundo grau, não apresentando resposta significativa em doses acima de 455,80 e 438,00 kg/ha. Doses crescentes de nitrogênio causaram significativa produção de massa seca, tanto no período das águas como da seca, porém diminuíram a ECAN e a RAN, ocasionando perdas de nitrogênio do ecossistema da pastagem para o ambiente. Nos dois anos de experimentação a dose média de nitrogênio de 307 kg/ha foi a que revelou a maior eficiência de conversão da adubação pelo capim-mombaça. |
Palavras-Chave: |
Capim-Mombaça; Fertilização nitrogenada; Massa seca; Sulfato de amônio. |
Thesagro: |
Adubação; Fertilizante Nitrogenado; Panicum Maximum; Pastagem. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224620/1/cab-2008.pdf
|
Marc: |
LEADER 02161naa a2200289 a 4500 001 1212807 005 2021-07-23 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMELLO, S. Q. S. 245 $aAdubação nitrogenada em capim-mombaça$bprodução, eficiência de conversão e recuperação aparente do nitrogênio.$h[electronic resource] 260 $c2008 520 $aNo presente trabalho objetivou-se avaliar a produção de massa seca mensal (PMSM), total (PMST), do período das águas (PMSA) e da seca (PMSS) e acumulada (PMSac), além da eficiência de conversão de nitrogênio (ECAN) e recuperação aparente do nitrogênio (RAN) em pastagem de capim-mombaça, submetida a doses de nitrogênio. Os tratamentos foram constituídos pelas doses 0, 100, 300 e 500 kg/ha de nitrogênio na forma de sulfato de amônio. A PMSM apresentou oscilações em todas as doses de nitrogênio no decorrer dos meses de experimentação. As maiores PMST, PMSA e PMSS em função das doses de nitrogênio ajustaram-se ao modelo de regressão linear (primeiro ano) e PMSS (no segundo ano), e para o segundo ano a PMST e a PMSA ajustaram-se ao polinômio de segundo grau, não apresentando resposta significativa em doses acima de 455,80 e 438,00 kg/ha. Doses crescentes de nitrogênio causaram significativa produção de massa seca, tanto no período das águas como da seca, porém diminuíram a ECAN e a RAN, ocasionando perdas de nitrogênio do ecossistema da pastagem para o ambiente. Nos dois anos de experimentação a dose média de nitrogênio de 307 kg/ha foi a que revelou a maior eficiência de conversão da adubação pelo capim-mombaça. 650 $aAdubação 650 $aFertilizante Nitrogenado 650 $aPanicum Maximum 650 $aPastagem 653 $aCapim-Mombaça 653 $aFertilização nitrogenada 653 $aMassa seca 653 $aSulfato de amônio 700 1 $aFRANÇA, A. F. de S. 700 1 $aLANNA, A. C. 700 1 $aBERGAMASCHINE, A. F. 700 1 $aKLIEMANN, H. J. 700 1 $aRIOS, L. C. 700 1 $aSOARES, T. V. 773 $tCiência Animal Brasileira$gv. 9, n. 4, p. 935-947, out./dez. 2008.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|