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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
25/02/2016 |
Data da última atualização: |
25/04/2016 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
MAY, A.; GONTIJO NETO, M. M.; PASSOS, A. M. A. dos; GRAVINA, G. de A.; SILVA, E. H. F. M. da; VANIN, A.; MENEZES, C. C. E. |
Afiliação: |
ANDRE MAY, CNPMS; MIGUEL MARQUES GONTIJO NETO, CNPMS; ALEXANDRE MARTINS ABDAO DOS PASSOS, CPAF-RO; Geraldo de Amaral Gravina, Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro; Evandro Henrique Figueiredo M. da Silva, Escola Superior de Agricultura “Luiz de Queiroz; Alisson Vanin, Pesquisador do Centro Tecnológico COMIGO; Carlos César Evangelista Menezes, Pesquisador do Centro Tecnológico COMIGO. |
Título: |
Cultivares de sorgo granífero em safrinha no Sudoeste Goiano. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2015. |
Páginas: |
20 p. |
Série: |
(Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 129). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A definição de épocas de semeadura constitui uma importante tecnologia visando o alcance da sustentabilidade produtiva do sorgo. Objetivou-se avaliar, durante duas safras agrícolas, o desempenho agronômico de cultivares de sorgo em segunda safra na região do Sudoeste do Estado de Goiás. As cultivares 50A70, A9735R, BRS 330, AG 1080, 50A10 e A9721R foram avaliadas durante safrinha de 2013 e 2014 em duas épocas de semeadura (primeira e segunda quinzenas de fevereiro), em experimentos em delineamento de blocos casualizados com 4 repetições. Realizou-se a análise conjunta dos experimentos visando avaliar o comportamento das cultivares. Observaram-se comportamentos diferenciados dos genótipos de sorgo aos ambientes de produção. As maiores produtividades foram observadas na safra 2013/14, tendo nesse ano, em média, rendimentos 27% (1.355,7 kg ha-1) superiores ao segundo ano. O comportamento produtivo das cultivares foi variável conforme o ano de estudo e a época de semeio. Sendo que, no primeiro ano de estudo, as cultivares mais produtivas foram 50A70 (9.090,91 kg ha-1) e AG1080 (8.337,26 kg ha-1), para o semeio na primeira quinzena de fevereiro. Já no segundo ano de estudo, para a maioria das cultivares estudadas, as produtividades foram muito similares entre si. |
Thesagro: |
Época de semeadura; Híbrido; Prática cultural; Produtividade; Sorghum bicolor. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/142539/1/bol-129.pdf
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Marc: |
LEADER 02087nam a2200265 a 4500 001 2038498 005 2016-04-25 008 2015 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMAY, A. 245 $aCultivares de sorgo granífero em safrinha no Sudoeste Goiano.$h[electronic resource] 260 $aSete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo$c2015 300 $a20 p. 490 $a(Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 129). 520 $aA definição de épocas de semeadura constitui uma importante tecnologia visando o alcance da sustentabilidade produtiva do sorgo. Objetivou-se avaliar, durante duas safras agrícolas, o desempenho agronômico de cultivares de sorgo em segunda safra na região do Sudoeste do Estado de Goiás. As cultivares 50A70, A9735R, BRS 330, AG 1080, 50A10 e A9721R foram avaliadas durante safrinha de 2013 e 2014 em duas épocas de semeadura (primeira e segunda quinzenas de fevereiro), em experimentos em delineamento de blocos casualizados com 4 repetições. Realizou-se a análise conjunta dos experimentos visando avaliar o comportamento das cultivares. Observaram-se comportamentos diferenciados dos genótipos de sorgo aos ambientes de produção. As maiores produtividades foram observadas na safra 2013/14, tendo nesse ano, em média, rendimentos 27% (1.355,7 kg ha-1) superiores ao segundo ano. O comportamento produtivo das cultivares foi variável conforme o ano de estudo e a época de semeio. Sendo que, no primeiro ano de estudo, as cultivares mais produtivas foram 50A70 (9.090,91 kg ha-1) e AG1080 (8.337,26 kg ha-1), para o semeio na primeira quinzena de fevereiro. Já no segundo ano de estudo, para a maioria das cultivares estudadas, as produtividades foram muito similares entre si. 650 $aÉpoca de semeadura 650 $aHíbrido 650 $aPrática cultural 650 $aProdutividade 650 $aSorghum bicolor 700 1 $aGONTIJO NETO, M. M. 700 1 $aPASSOS, A. M. A. dos 700 1 $aGRAVINA, G. de A. 700 1 $aSILVA, E. H. F. M. da 700 1 $aVANIN, A. 700 1 $aMENEZES, C. C. E.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
03/09/2022 |
Data da última atualização: |
03/09/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, M. A.; NASCENTE, A. S.; FRASCA, L. L. de M.; REZENDE, C. C.; LACERDA, M. C.; FILIPPI, M. C. C. de; LANNA, A. C.; FERREIRA, E. P. de B. |
Afiliação: |
MARIANA AGUIAR SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; ADRIANO STEPHAN NASCENTE, CNPAF; LAYLLA LUANNA DE MELLO FRASCA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; CASSIA CRISTINA REZENDE, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; MABIO CHRISLEY LACERDA, CNPAF; MARTA CRISTINA CORSI DE FILIPPI, CNPAF; ANNA CRISTINA LANNA, CNPAF; ENDERSON PETRONIO DE BRITO FERREIRA, CNPAF. |
Título: |
Desempenho produtivo da soja cultivada sobre palhada de mix de plantas de cobertura. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 9., 2022, Foz do Iguaçu, PR. Desafios para a produtividade sustentável no Mercosul: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2022. |
Páginas: |
p. 226. |
ISBN: |
978-65-89957-04-1 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
MERCOSOJA 2022. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi determinar a produtividade da cultura da soja cultivada sobre a palhada de mix de plantas de cobertura (mistura de espécies) cultivadas na safrinha. |
Thesagro: |
Glycine Max; Palhada; Planta de Cobertura; Plantio Direto; Soja. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1146077/1/cbs-2022-p226.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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