Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Pantanal; Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  13/02/2015
Data da última atualização:  19/02/2015
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  LIMA, L. K. F. de; BORGHESI, R.; SUCASAS, L. F. de A.; MARTO, V. C. de O.; BARROS, T. L. de; PONSANO, E. H. G.; OETTERER, M.
Afiliação:  LEANDRO KANAMARU FRANCO DE LIMA, CNPASA; RICARDO BORGHESI, CPAP; LIA F. DE ARRUDA SUCASAS, ESALQ/USP; VANILCIA C. de OLIVEIRA MARTO, Embrapa Pesca e Aquicultura; THAINÁ LANDIN DE BARROS, UNESP; ELISA HELENA GIGLIO PONSANO, UNESP; MARÍLIA OETTERER, ESALQ/USP.
Título:  Elaboração e composição química das silagens ácida e ácida co-seca de vísceras de pirarucu (Arapaima gigas).
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Corumbá: Embrapa Pantanal; Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2014.
Páginas:  6 p.
Série:  (Embrapa Pantanal. Circular Técnica, 109; Embrapa Agropecuária Oeste, 32).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A presente Circular Técnica teve como objetivo apresentar informações sobre a elaboração da silagem ácida e ácida co-seca de vísceras de pirarucu, além de informações sobre sua composição química.
Palavras-Chave:  Características; Cultivo.
Thesagro:  Peixe; Pirarucu; Víscera.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/118061/1/CT109.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPASA889 - 1UPCFL - DD20142014
CPAO35582 - 1UMTFL - PPFOL 016
CPAP59263 - 1UPCFL - PPFL2015.00005o-57122015.00005
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  29/11/2021
Data da última atualização:  29/11/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  LANNA, A. C.; SILVA, M. A.; MOREIRA, A. S.; NASCENTE, A. S.; FILIPPI, M. C. C. de.
Afiliação:  ANNA CRISTINA LANNA, CNPAF; MARIANA A. SILVA, UFG; ALÉCIO S. MOREIRA, UFG; ADRIANO STEPHAN NASCENTE, CNPAF; MARTA CRISTINA CORSI DE FILIPPI, CNPAF.
Título:  Improved nutrient uptake in three Crotalaria species inoculated with multifunctional microorganisms.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 25, n. 7, p. 460-465, jul. 2021.
ISSN:  1807-1929
DOI:  https://doi.org/10.1590/1807-1929/agriambi.v25n7p460-465
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Cover crops are essential in recovering soil productivity. Crotalaria is one of the most efficient legume species in terms of biomass production and nitrogen fixation. This study aimed to assess the effect of multifunctional microorganisms on the agronomic performance of Crotalaria juncea, C. spectabilis and C. ochroleuca. The experiment was conducted under greenhouse conditions, in a completely randomized design, with four replicates. Treatments consisted of six rhizobacterial isolates (BRM 32109 and BRM 32110 (Bacillus spp.), BRM 32111 and BRM 32112 (Pseudomonas spp.), BRM 32113 (Burkholderia spp.), BRM 32114 (Serratia spp.)), and one fungal isolate (Trichoderma spp. (T-26)), in addition to a control treatment (no microorganism). The main effect of multifunctional microorganisms on the three Crotalaria species was macro and micronutrient concentration increased. Sulfur and zinc concentrations increased in C. juncea roots, calcium and sulfur in C. spectabilis shoots, and C. ochroleuca exhibited higher concentrations of phosphorus and copper in shoots and zinc and copper in roots. In summary, improved nutritional status in Crotalaria directly affects nutrient availability for the subsequent crop.
Thesagro:  Biomassa; Crotalária Juncea; Estimulante de Crescimento Vegetal; Nutriente; Planta de Cobertura.
Thesaurus NAL:  Biomass; Gas exchange; Nutrients; Plant growth-promoting rhizobacteria.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/228238/1/rbeaa-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF36192 - 1UPCAP - DD20212021
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional