Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 195
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoLANNA, A. C. Impacto ambiental da cultura do feijoeiro comum. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 8., 2005, Goiânia. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2005. v. 2. p. 1194-1198. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 182). Palestra.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoLANNA, A. C. Impacto ambiental de tecnologias, indicadores de sustentabilidade e metodologias de aferição: uma revisão. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2002. 31 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 144).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoLANNA, A. C. Prospecção do impacto ambiental de tecnologias agropecuárias. Revista Anhangüera, Goiânia, v. 6, n. 1, p. 35-56, jan./dez. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, T. B. T.; LANNA, A. C. Educação ambiental como ferramenta de incorporação da responsabilidade sócio-ambiental nas empresas. In: CONGRESSO DE PESQUISA, ENSINO E EXTENSÃO, 5., 2008, Goiânia. Produção do conhecimento e transformação social: anais... Goiânia: Universidade Federal de Goiás, 2008. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoTRINDADE, T. B.; LANNA, A. C. Educação ambiental como ferramenta para promover mudanças organizacionais. Revista Geográfica Acadêmica, v. 1, n. 1, p. 108-111, dez. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoLANNA, A. C.; TRINDADE, T. B. Sistema de gestão da qualidade e ambiental na Embrapa Arroz e Feijão. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2007. 16 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos on-line, 215).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoNASCENTE, A. S.; LANNA, A. C. Straw and early nitrogen fertilization affect soil properties and upland rice yield. Pesquisa Agropecuária Tropical, Goiânia, v. 46, n. 3, p. 284-291, jul./set. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoBARRIGOSSI, J. A. F.; LANNA, A. C.; FERREIRA, E. Agrotóxicos no cultivo do arroz no Brasil: análise do consumo e medidas para reduzir o impacto ambiental negativo. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2004. 8 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Circular técnica, 67).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoNASCENTE, A. S.; FILIPPI, M. C.; LANNA, A. C. Application of microorganisms growth promoters as affecting biomass, gas exchange and nutrient contents in upland rice plants. In: BIOSTIMULANTS WORLD CONGRESS, 3., 2017, Miami. Abstracts... Miami: NewAgInternational, 2017. p. 194.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoLANNA, A. C.; FERREIRA, C. M.; BARRIGOSSI, J. A. F. Análise do impacto ambiental da cultivar de feijão BRS Pérola. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2004. 4 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 80).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoLANNA, A. C.; FERREIRA, C. M.; BARRIGOSSI, J. A. F. Impacto ambiental e econômico da cultura de arroz de terras altas: caso da cultivar BRS Primavera. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2003. 4 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado Técnico, 58).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoBARRIGOSSI, J. A. F.; FERREIRA, E.; LANNA, A. C. Panícula branca em arroz: o que causa? Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2004. 4 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado técnico, 83).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoLANNA, A. C.; NASCENTE, A. S.; FILIPPI, M. C. Nitrogen rates and diazotrophic strain of Serratia spp. in the development of upland rice. In: BIOSTIMULANTS WORLD CONGRESS, 3., 2017, Miami. Abstracts... Miami: NewAgInternational, 2017. Biostimulants World Congress, p. 195.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoLANNA, A. C.; CARVALHO, M. A. de F. Nitrato redutase e sua importância no estabelecimento de plantas de arroz de terras altas. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2013. 37 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 280).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoBARRIGOSSI, J. A. F.; LANNA, A. C.; FERREIRA, E. Inseticidas registrados para a cultura do arroz e análise de parâmetros indicadores de seu comportamento no ambiente. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2005. 4 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Circular técnica, 74).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoLANNA, A. C.; EL AZANKI, L. R. M. Propriedades microbiológicas e bioquímicas do solo para validar alternativas de manejo. Revista Anhangüera, Goiânia, v. 8, n. 1, p. 21-36, jan./dez. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, A. V. de; LANNA, A. C.; HEINEMANN, A. B. Status hídrico de plantas de feijoeiro comum (Phaseolus vulgaris L.) submetidas à deficiência hídrica. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 8., 2014, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2014. p. 33. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 306).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoNASCENTE, A. S.; LANNA, A. C.; FILIPPI, M. C. C. Soil attributes and grain yield of upland rice as affected by cover crops. In: TROPENTAG 2016: INTERNATIONAL CONFERENCE ON RESEARCH ON FOOD SECURITY, NATURAL RESOURCE MANAGEMENT AND RURAL DEVELOPMENT, Vienna, 2016. Solidarity in a competing world - fair use of resources: book of abstracts. Göttingen: Cuvillier, 2016. p. 136.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, R. D. D.; LANNA, A. C.; HEINEMANN, A. B.; BRONDANI, C. Avaliação de genótipos de arroz de sequeiro para tolerância à deficiência hídrica. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 5., 2011, Santo Antônio de Goiás. Resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2011. p. 20. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 270).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. L. de; LANNA, A. C.; FILIPPI, M. C. C. de. Eficiência de Serratia sp. na solubilização de fosfato e promoção de crescimento em arroz. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 15., 2021, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. p. 35. Evento online.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 195
Primeira ... 123456789 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  23/04/2020
Data da última atualização:  23/04/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  BENTO, J. A. C.; LANNA, A. C.; BASSINELLO, P. Z.; OOMAH, B. D.; PIMENTA, M. E. B.; CARVALHO, R. N.; MOREIRA, A. S.
Afiliação:  JULIANA APARECIDA CORREIA BENTO, UFG; ANNA CRISTINA LANNA, CNPAF; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; B. DAVE OOMAH, SUMMERLAND RESEARCH AND DEVELOPMENT CENTRE, Canada; MARIA EUNICE BERTELLI PIMENTA, UFG; ROSANGELA NUNES CARVALHO, CNPAF; ALECIO SOUZA MOREIRA, CNPAF.
Título:  Aging indicators for stored carioca beans.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Food Research International, v. 134, 109249, 2020.
ISSN:  0963-9969
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.foodres.2020.109249
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  High temperature, moisture content and radiation conditions, common in the tropics, accelerate the physiological post-harvest disorders in beans, affect integument color and bean hardness. This study explored the darkening and hardening mechanisms in carioca type beans during storage. The contrasting genotypes for bean darkening and hardening (BRS Estilo and BRS Pontal: rapid darkening and hardening; BRSMG Madrepérola and CNFC 10467: slow darkening and partially resistant to hardening; and a Canadian genotype of the Pinto Bean type resistant to darkening (negative control)) were evaluated right after harvest and after six months storage at 20.3 ± 0.2 °C and 78.9 ± 6.0% RH, with respect to their physicochemical, biochemical and morphological attributes. All the samples hardened with time, but the velocity of darkening did not always parallel the degree of hardening of the beans (that increase linearly with time), which indicates that the color of the bean integument was not a safe indicator to predict the culinary quality of carioca beans. During storage, the SOD (superoxide dismutase) activity and LP (lipid peroxidation) in the cotyledon increased, and the increase was more significant in the integument of the rapid-darkening genotypes. The oxidative stress detected in the beans apparently started in the green bean formation phase, continuing during post-harvest, especially for the rapiddarkening beans. Quantification of the bivalent ions in the bean fractions, together with... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bean darkening.
Thesagro:  Armazenamento; Controle de Qualidade; Cor; Feijão; Lipídio; Phaseolus Vulgaris.
Thesaurus NAL:  Beans; Cell walls; Integument; Lipid peroxidation; Quality control; Superoxide dismutase.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF35774 - 1UPCAP - DD20202020
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional