Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  07/08/1996
Data da última atualização:  14/12/2012
Autoria:  JACOMINE, P. K. T.; CAVALCANTI, A. C.; BURGOS, N.; PESSOA, S. C. P.; SILVEIRA, C. O. da.
Título:  Levantamento exploratório: reconhecimento de solos do Estado de Pernambuco.
Ano de publicação:  1972
Fonte/Imprenta:  Recife: SUDENE-DRN, 1972/73.
Volume:  2 v.
Descrição Física:  1 mapa
Série:  (SUDENE. Pedologia, 14; DNPEA. Boletim Técnico, 26)
Idioma:  Português
Notas:  v. 1 - 1973; v. 2 - 1972. Anexo 2 mapas.
Conteúdo:  O principal objetivo deste trabalho é o levantamento dos recursos relativos a solos em caráter generalizado, visando a confecção do mapa de solos do Brasil, conforme as normas seguidas pela divisão de Pesquisa Pedológica em todo o territorio brasileiro. Este levantamento visa a identificação e estudo dos solos existentes no Estado de Pernambuco, conpreendendo distribuição geográfica, cartografia das áreas por elas ocupadas, além do estudo das áreas por elas ocupadas, além do estudo das características físicas, químicas, mineralógicas e classificação dos solos. Este estudo fornece elementos básicos essenciais para os planejamentos, particularmente referentes a futuros levantamentos de solos com mais detalhes qeu possam atender objetivos específicos. Proporciona também informações básicas para programas de experimental agricola e pesquisa em areas representativas dos solos mais importantes do Estado.
Palavras-Chave:  Brasil; Levantamento exploratório; Mapeamento; Morfologia; Perfil; Pernambuco; Recursos naturais.
Thesagro:  Análise; Cartografia; Clima; Ecologia; Fertilidade do Solo; Física; Geografia; Geologia; Hidrografia; Mapa; Mineralogia; Química; Reconhecimento; Relevo; Solo; Vegetação.
Thesaurus Nal:  Soil.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC21505 - 1ADDLV - PP631.478134J17l1981.00917v.2
CNPC21505 - 2ADDLV - PP631.478134J17l1981.03776v.1
CPAMN27871 - 1ADDLV - PP631.478134J15l1983.00117v. 1.
CPAMN27871 - 2ADDLV - PP631.478134J15l1983.00116v. 2.
CPATSA3112 - 1ADDLV - PP631.47J17l1978.04927v.1
CPATSA3112 - 2ADDLV - PP631.47J17l1978.04928v.2
CPATSA3112 - 3ADDLV - PP631.47J171989.00199v.1
CPATSA3112 - 4ADDLV - PP631.47J17l1989.00200v.2
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  19/10/2022
Data da última atualização:  14/12/2022
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  LANDIM, A. P. M.
Afiliação:  ANA PAULA MIGUEL LANDIM, UFRRJ.
Título:  Aplicação de alta pressão hidrostática para melhoria do processo de hidrólise das proteínas do soro de leite utilizando diferentes proteases.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  2022
Páginas:  103 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, RJ , 2021. Orientador: Amauri Rosenthal (CTAA); coorientação: Elisa Helena Rocha; coorientação: Caroline Mellinger Silva (CTAA).
Conteúdo:  O soro de leite é um coproduto da indústria de lácteos, com alto teor de proteínas de elevado valor nutricional e diferentes propriedades tecnológicas, usado em uma ampla variedade de produtos. No entanto, essas características podem ser melhoradas por processos enzimáticos, que também conseguem liberar peptídeos bioativos e reduzir a alergenicidade em relação à proteína nativa. Vários fatores podem influenciar na hidrólise, como a enzima selecionada, o pH da reação, o tempo de processo, o uso de tecnologias, dentre outros. A tecnologia de alta pressão hidrostática (APH) vem sendo associada a hidrólise devido às alterações que pode provocar na estrutura da proteína, resultando no aumento da exposição de pontos de clivagem e, consequentemente, uma hidrólise mais intensa e, possivelmente, hidrolisados com maior bioatividade e menor alergenicidade. Diante disso, o objetivo deste estudo foi avaliar o efeito da APH na hidrólise de um concentrado proteico do soro de leite (WPC) utilizando as proteases Novo Pro-D, ficina e pepsina. A Tese foi dividida em dois capítulos de resultados. O primeiro estudo (capítulo II) avaliou o efeito da aplicação da APH na hidrólise péptica do WPC. O uso da APH foi avaliada antes (pré-tratamento - PT) e durante os processos de hidrólise (assistida por hidrólise ? HA) combinando as pressões de 100, 250 e 400 MPa e os tempos de 5, 20 e 35 min. A evolução da hidrólise nos diferentes tratamentos (hidrólise convencional, HA e PT) foram avaliadas por meio ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alergenicidade in vitro; Antihypertensive activity; Atividade anti-hipertensiva; Capacidade antioxidante in vitro; Hidrolisados proteicos; Hidrólise enzimática; In vitro allergenicity; In vitro antioxidant capacity.
Thesagro:  Proteína; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus NAL:  Antioxidant activity; Antioxidants; Enzymatic hydrolysis; Food technology; Protein hydrolysates.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15373 - 1UPATS - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional