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Registros recuperados : 7 | |
2. | | FRANCISCO, E. A. B.; ZANCANARO, L.; KAPPES, C.; LOPES, A. A. Adubação nitrogenada e fosfatada na cultura do algodoeiro em sistema de cultivo adensado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 8.; COTTON EXPO, 1., 2011, São Paulo. Evolução da cadeia para construção de um setor forte: Anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2011. p.1820-1829 Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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4. | | VERONSE, M.; FRANCISCO, E. A. B.; ZANCANARO, L.; ROSOLEM, C. A. Plantas de cobertura e calagem na implantação do sistema plantio direto. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 8, p. 1158-1165, ago. 2012. Título em inglês: Cover crops and liming in the implementation of no?tillage system. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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6. | | PROCHNOW, L. I.; RESENDE, A. V. de; OLIVEIRA JUNIOR, A. de; FRANCISCO, E. A. B.; CASARIN, V.; PAVINATO, P. S. Localização do fósforo em culturas anuais na agricultura nacional: situação importante, complexa e polêmica. Informações Agronômicas, Piracicaba, n. 158, p. 1-5, jun. 2017. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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7. | | SEGATELLI, C. R.; CÂMARA, G. M. de S.; AGUILA, L. S. H. D.; JUAN SAAVEDRA DEL AGUILA; FRANCISCO, E. A. B.; PIEDADE, S. M. de S. Soybean yield under no-tillage system with an early eleusine coracana fertilization. Revista Caatinga, Mossoró, v. 35, n. 2, p. 308-319, abr.-jun. 2022. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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Registros recuperados : 7 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Milho e Sorgo. Para informações adicionais entre em contato com cnpms.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
23/12/2019 |
Data da última atualização: |
10/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
VALICENTE, F. H.; LANA, U. G. de P.; MARTINS, J. L. A.; PEREIRA, A. C. P.; TAVARES, A. N. G.; AGUIAR, F. M. |
Afiliação: |
FERNANDO HERCOS VALICENTE, CNPMS; UBIRACI GOMES DE PAULA LANA, CNPMS; JÉSSICA LETICIA ABREU MARTINS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; ANA CLARA PIMENTA PEREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL SÃO JOÃO DEL-REI; AMANDA NAYE GUIMARAES TAVARES; FREDERICK MENDES AGUIAR. |
Título: |
Riscos da produção de microrganismos de forma artesanal. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: MEYER, M. C.; MAZARO, S. M.; SILVA, J. C. da (Ed.). Trichoderma: uso na agricultura. Brasília, DF: Embrapa, 2019. |
Páginas: |
p. 316-323. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Brasil se destaca por ser um país com dimensões continentais, clima predominantemente tropical e com grandes extensões de áreas plantadas com culturas de importância agrícola. De tempos em tempos surgem fronteiras agrícolas sendo a mais recente MATOPIBA que inclui os estados do Maranhão, Tocantins, Piauí e Bahia, com grande capacidade produtiva. Na grande maioria destas áreas são realizados três plantios anuais, fazendo uma mudança radical na paisagem agrícola brasileira, onde os problemas fitossanitários ocorrem durante todo o ano. Essa "ponte verde" que é feita com os três cultivos anuais pode ser observada principalmente com as culturas de milho, soja, algodão, feijão etc. No Mato Grosso, por exemplo, há o plantio da soja precoce em setembro, soja tardia, algodão convencional, milho convencional e algodão safrinha. Há várias pragas e doenças importantes neste cenário único da agricultura brasileira. A lagarta do cartucho, , por exemplo, se destaca por ser uma praga polífaga, que se alimenta de milho, sorgo, soja, algodão, feijão, etc. A lagarta falsa medideira, Chrysodeixis includes, que até 10 anos atrás era praga secundária da cultura da soja, é outra praga importante neste cenário, pelo fato de ser importante desfolhadora de soja e algodão. Dentro deste contexto os problemas fitossanitários se destacam com mais frequência e incluem a ocorrência de pragas e doenças de diversas culturas. Diante dos desafios constantemente encontrados em campo para aumentar a produção de grãos, a produtividade e baixar o custo, a busca por alternativas ao uso dos agrotóxicos tem sido intensificada. O que se busca são agentes de controle biológico com redução no custo de produção e alta eficiência a fim de permitir que a tecnologia através dos produtos biológicos esteja disponível no mercado e possa ser distribuída para diversos cultivos. Dentre os organismos utilizados como controle biológico de pragas e doenças, alguns dos agentes mais difundidos são os fungos do gênero e a bactéria Bacillus Thuringiensis . MenosO Brasil se destaca por ser um país com dimensões continentais, clima predominantemente tropical e com grandes extensões de áreas plantadas com culturas de importância agrícola. De tempos em tempos surgem fronteiras agrícolas sendo a mais recente MATOPIBA que inclui os estados do Maranhão, Tocantins, Piauí e Bahia, com grande capacidade produtiva. Na grande maioria destas áreas são realizados três plantios anuais, fazendo uma mudança radical na paisagem agrícola brasileira, onde os problemas fitossanitários ocorrem durante todo o ano. Essa "ponte verde" que é feita com os três cultivos anuais pode ser observada principalmente com as culturas de milho, soja, algodão, feijão etc. No Mato Grosso, por exemplo, há o plantio da soja precoce em setembro, soja tardia, algodão convencional, milho convencional e algodão safrinha. Há várias pragas e doenças importantes neste cenário único da agricultura brasileira. A lagarta do cartucho, , por exemplo, se destaca por ser uma praga polífaga, que se alimenta de milho, sorgo, soja, algodão, feijão, etc. A lagarta falsa medideira, Chrysodeixis includes, que até 10 anos atrás era praga secundária da cultura da soja, é outra praga importante neste cenário, pelo fato de ser importante desfolhadora de soja e algodão. Dentro deste contexto os problemas fitossanitários se destacam com mais frequência e incluem a ocorrência de pragas e doenças de diversas culturas. Diante dos desafios constantemente encontrados em campo para aumentar a produção d... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Bacillus Thuringiensis; Bactéria; Controle Biológico; Fungo; Trichoderma. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
Marc: |
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Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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