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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  06/08/2003
Data da última atualização:  28/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  FERREIRA, E. C.; SOUZA, G. B. de; NOGUEIRA, A. R. de A.
Afiliação:  EDILENE C. FERREIRA; GILBERTO BATISTA DE SOUZA, CPPSE; ANA RITA DE ARAUJO NOGUEIRA, CPPSE.
Título:  FIA-FAAS method for tannin determination based on a precipitation reaction with hemoglobin.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Journal of Brazilian Chemical Society, v.14, n.2, p.329-33, 2003.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Um sistema em fluxo acoplado a espectrômetro de absorção atômica com chama (FIA-FAAS) foi desenvolvido para determinação de taninos em amostras de feijão guandu, explorando a reação de precipitação entre os taninos e proteínas. Extratos obtidos pela sonicação das amostras com solução de metanol 50% (v/v), foram introduzidos no sistema e induzidos à reação com hemoglobina, sendo o precipitado produzido pela reação retido em um filtro localizado no percurso analítico. Solução 1% (m/v) dodecil sulfato de sódio, fluindo em sentido inverso ao fluxo de filtração, foi empregado para solubilizar e conduzir o complexo tanino-hemoglobina ao detector, espectrômetro de absorção atômica com chama, para quantificação dos íons ferro presentes na estrutura da hemoglobina. Uma solução de ácido tânico foi utilizada para construção da curva analítica. O método proposto apresentou freqüência analítica de 30 amostras por hora, desvio padrão relativo de 9,7 % (n=10) e limite de quantificação 0,27 mg L-1 de ácido tânico.
Palavras-Chave:  Absorption spectrometry; Flame atomic; Tannin-protein complexes.
Thesaurus Nal:  hemoglobin.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44036/1/PROCI2003.00006.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE14601 - 1UPCAP - DDPROCI-2003.00006FER2003.00006
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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  31/03/2009
Data da última atualização:  13/09/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MARTINELE, I.; EIFERT, E. da C.; LANA, R. de P.; ARCURI, P. B.; D´AGOSTO, M.
Afiliação:  ISABEL MARTINELE; EDUARDO DA COSTA EIFERT, CNPAF; ROGERIO DE PAULA LANA; PEDRO BRAGA ARCURI, CNPGL; MARTA D'AGOSTO.
Título:  Efeito da monensina e do óleo de soja sobre os protozoários ciliados do rúmen e correlação dos protozoários com parâmetros da fermentação ruminal e digestivos.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 37, n. 6, p. 1129-1136, 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Fazem parte dos objetivos do trabalho estudar as possíveis correlações entre a população de ciliados com alguns parâmetros de consumo, fermentação ruminal e digestão de nutrientes no rúmen, no intuito de gerar informações que possam resultar em estratégias alimentares que aumentem a eficiência na alimentação de ruminantes.
Palavras-Chave:  Cilliophora; Ionóforo; Lipídios.
Thesagro:  Bovino; Metano.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/201935/1/CNPAF-2008-rbz.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF28182 - 1UPCAP - DD2008.0762008.00076
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