Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  06/06/1995
Data da última atualização:  28/04/2009
Autoria:  BORGES, M.
Título:  A conquista do cerrado: uma proposição para duplicar a produção de grãos.
Edição:  2.ed.
Ano de publicação:  1985
Fonte/Imprenta:  Brasilia, DF: Senado Federal, 1985.
Páginas:  87 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A guisa de instrucao. Analise e proposta da CVRD. A reforma agraria no atual contexto historico. Nova estrutura agraria com os combinados agro-urbanos. A conquista do cerrado, uma proposicao para duplicar a producao de graso. Justificativa. Projeto e subprojetos (planilha). Objetivos gerais e especificos. Metas operacionais. Disponibilidades e perspectivas do cerrado. Aproveitamento agropastoril do cerrado. Caracterizacao do cerrado. Ocupacao agro-urbanos. Organizacao e funcionamento das agrovilas e dos combinados agro-urbanos. Aproveitamento multiplos dos rios Araguaias e Tocantins (breves informes).
Palavras-Chave:  Brasil; Desenvolvimento.
Thesagro:  Agricultura; Cerrado.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE29545 - 1ADDLV - --630.9155B732c2005.00042
CNPAF28458 - 1ADDLV - --630.9155B732c2009.00075
CNPF19350 - 1ADCLV - --581.91450981B732c1984.00065
CNPGC2070 - 1ADDLV - PP630.9155B732c1987.00058
CPAC29478 - 1ADDLV - --CRI7470208.317
CPAMN27615 - 1ADDLV - PP631.4B732c1993.00070
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  14/02/2008
Data da última atualização:  06/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  LEOPOLDINO, W. M.; LANA, R. P.; EIFERT, E. da C.; ARCURI, P. B.; MANTOVANI, H. C.; MARTINS, R. G. R.
Afiliação:  EDUARDO DA COSTA EIFERT, CNPAF.
Título:  Avaliação de ionóforos pela técnica da perda do potássio celular e produção de gases in vitro.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 59, n. 6, p. 1516-1522, dez. 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Dois estudos foram realizados com vacas lactantes utilizadas como unidade experimental e doadoras de líquido ruminal, sendo as populações de bactérias utilizadas para avaliar a ação de níveis crescentes de lasalocida e monensina na resistência à perda de potássio intracelular, e para produção de gases in vitro. A perda de potássio (Kmax) da lasalocida foi menor para a população de bactérias obtidas do líquido de rúmen de vacas submetidas a dietas com monensina, óleo de soja e monensina mais óleo de soja (19,4 a 25,4%) quando comparada com a perda de potássio em vacas submetidas a dietas sem ionóforo e óleo de soja (30,1%). O mesmo ocorreu para a perda de potássio da monensina, em que o menor valor foi de 6,5% para monensina mais óleo e o maior, de 29,5%, para o controle. Necessita-se de alta concentração de monensina (Kd= 2,3µM), porém baixa de lasalocida (Kd= 0,2µM) para causar a metade da perda máxima de potássio intracelular da população de bactérias do rúmen de vacas submetidas a dietas com monensina. As populações de bactérias de vacas submetidas às dietas com monensina foram sensíveis à lasalocida. As amostras incubadas com própolis produziram menor volume de gases (12,9ml/100g de MS).
Palavras-Chave:  Ionóforo; Lasalocida; Monensina; Produção de gases.
Thesagro:  Fermentação; Potássio; Própolis; Vaca.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/33637/1/ABMVZLeopoldino.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF26449 - 1UPCAP - DD20072007
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional