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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
30/04/2008 |
Data da última atualização: |
19/08/2008 |
Autoria: |
SANTOS, M. J. C.; NASCIMENTO, A. V. S.; MAURO, R. A. |
Título: |
Germinação do amendoim bravo (Pterogyne nitens Tul) para utilização na recuperação de áreas degradadas. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Agrária - Revista Brasileira de Ciências Agrárias, v.3, n.1, p.31-34, jan./mar., 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A espécie Pterogyne nitens Tul. pertence à família Leguminoseae - Caesalpinoideae, comumente conhecida como Amendoim Bravo; ocorre naturalmente entre as latitudes 06oS a 28o, é uma espécie secundária inicial, comportando-se como pioneira; ocorre em sítios arenosos e degradados e em solos de baixa fertilidade natural, é recomendada para plantios em reposição de matas ciliares em locais com inundações periódicas de rápida duração e recomposição e restauração de áreas degradadas.O estudo teve como objetivo definir o tipo de substrato e a temperatura mais adequada à germinação de sementes do Amendoim Bravo (Pterogyne nitens Tul) para servirem como espécie potencial na recuperação de áreas degradadas. Avaliaram-se os seguintes substratos: vermiculita, solo esterilizado e papel de filtro, nas temperaturas constantes de 20, 25, 30, e 35°C e alternada de 20-30°C no período de oito horas. O delineamento estatístico empregado foi o inteiramente casualizado (5 x 3), com quatro repetições de 100 sementes. A porcentagem de germinação e a velocidade de germinação, foram analisadas. Obtiveram-se os melhores resultados nas temperaturas constantes de 25, 30 e 35°C, e nos substratos vermiculita e solo. |
Palavras-Chave: |
recomposição vegetal; uso do solo. |
Thesagro: |
Crescimento. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
15/12/2022 |
Data da última atualização: |
15/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PACHECO, F. C.; SIQUEIRA, K. B.; SCHETTINO, J. P. J.; VIEIRA, M. T.; LANA, M. S. |
Afiliação: |
Universidade Federal de Viçosa; KENNYA BEATRIZ SIQUEIRA, CNPGL; Universidade Federal de Juiz de Fora; Universidade Federal de Juiz de Fora; MANUELA SAMPAIO LANA, CNPGL. |
Título: |
Análise do consumo de leite e derivados entre crianças no Brasil. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTEGRADO DE INOVAÇÃO EM TECNOLOGIA de ALIMENTOS, 2., 2022. Anais... Fortaleza: Instituto Multiprofissional de Ensino, 2022. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Evento online. |
Conteúdo: |
A alimentação é um fator essencial para o crescimento e desenvolvimento da criança. Os latícinios constituem um grupo alimentar com alto teor de nutrientes, e se diferem entre si principalmente no teor de gordura e açúcar adicionado. Desta forma, neste estudo objetiva-se analisar o consumo de leite e derivados lácteos entre crianças no Brasil e identificar as variáveis associadas a este consumo. Uma maior média de consumo de lácteos observado entre as crianças foi as bebidas lácteas e o leite fluído, com cerca de 21.297 e 9.762 gramas, respectiviamente. Enquanto uma menor média de consumo foi observado para os queijos, cerca de 1.038 gramas, que quando comparado ao lácteo mais consumido chega a ser um valor 20 vezes menor. Alimentos com maior apelo nutricional e com maior disponibilidade para o público infantil são os que apresentam maior consumo por parte das crianças. |
Thesagro: |
Laticínio; Nutrição; Produto Derivado do Leite. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1149787/1/Analise-do-consumo-de-leite-e-derivados-entre-criancas-no-Brasil.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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