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Registros recuperados : 26 | |
6. | | SANTOS, E. S. H.; ALVARES, V. de S.; LAMBERTUCCI, D. M.; SOUZA, J. M. L. de. Controle estatístico de qualidade da farinha de mandioca com reconhecimento de indicação geográfica. In: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 3., 2020, Rio Branco, AC. Ciência e tecnologia na sociedade digital (edição on-line): anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2021. p. 47-52. Apresentação oral. (Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 3). Editores: Virgínia de Souza Álvares, Fabiano Marçal Estanislau. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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8. | | ALVARES, V. de S.; LAMBERTUCCI, D. M.; SOUZA, J. M. L. de; SANTOS, E. S. H. Fatores extrínsecos e intrínsecos à produção influenciando na caracterização de farinha de mandioca artesanal. In: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 3., 2020, Rio Branco, AC. Ciência e tecnologia na sociedade digital (edição on-line): anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2021. p. 77-82. Banner. (Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 3). Editores: Virgínia de Souza Álvares, Fabiano Marçal Estanislau. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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10. | | COSTA, F. de S.; TAVELLA, L. B.; BRAVIN, M. P.; SOUZA, J. F. de; LAMBERTUCCI, D. M. Adubação mineral para mandioca e efeito residual no milho em rotação em solo arenoso de Mâncio Lima, Juruá, Oeste do Acre, Sudoeste da Amazônia brasileira. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2020. 29 p. (Embrapa Acre. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 64). Selo ODS 2. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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11. | | ALVARES, V. de S.; SOUZA, J. M. L. de; LAMBERTUCCI, D. M.; CARTAXO, C. B. da C. Monitoramento técnico in loco para adequação da farinha de mandioca artesanal de Cruzeiro do Sul, Acre, à legislação. In: WORKSHOP DE CADEIAS DE PRODUÇÃO AGROFLORESTAL PRIORITÁRIAS DA AMAZÔNIA, 1., 2021, Porto Velho. Caminhos da produção agroflorestal na Amazônia: anais. Porto Velho: Núcleo Regional Noroeste SBCS, 2021. p. 47-55. Editores: Luciélio Manoel da Silva; Paulo Guilherme Salvador Wadt; Karina Thais Lima Buriti; Elaine Almeida Delarmelinda Honoré; Marcos Gervasio Pereira. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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12. | | COSTA, F. de S.; DICK, D. P.; CAMPOS FILHO, M. D.; LAMBERTUCCI, D. M.; TAVELLA, L. B. Long-term no-fire conservation agriculture diversifies production on a sandy Acrisol in Acre state, southwestern Brazilian Amazon. In: WORLD CONGRESS ON CONSERVATION AGRICULTURE, 8., 2021, Bern, Switzerland. The Future of farming: profitable and sustainable farming with conservation agriculture: online proceedings. Brussels: ECAF, 2021. 1 p. Poster. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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14. | | PEREIRA, A. M.; ALVARES, V. de S.; SOUZA, J. M. L. de; LAMBERTUCCI, D. M.; BARRETO, G. U. dos S. Qualidade da farinha de mandioca produzida em unidade de fabricação semiartesanal na Regional do Juruá. In: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 5., 2022, Rio Branco, AC. O papel da tecnologia agrícola na segurança alimentar: anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2023. p. 33-43. Apresentação oral. (Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 5). Editores técnicos: Rodrigo Souza Santos; Fabiano Marçal Estanislau. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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15. | | CUNHA, F. F. da; SOARES, A. A.; PEREIRA, O. G.; LAMBERTUCCI, D. M.; ABREU, F. V. de S. Características morfogênicas e perfilhamento do Panicum maximum Jacq. cv. Tanzânia irrigado. Ciência e Agrotecnologia, v. 31, n.3, maio/jun., p. 628 - 635, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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16. | | COSTA, F. de S.; SA, C. P. de; LAMBERTUCCI, D. M.; TAVELLA, L. B.; BRITO, E. de S.; KLEIN, M. A.; DICK, D. P. Agricultura conservacionista: solução de inovação tecnológica e econômica para a produção diversa em solos arenosos do Juruá, Acre, Sudoeste da Amazônia - resultados integrados de 13 anos. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2020. 22 p. (Embrapa Acre. Comunicado técnico, 201). Selo ODS 2, Selo ODS 12, Selo ODS 13, Selo ODS 17. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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17. | | SILVA, J. de F.; COSTA, F. de S.; LAMBERTUCCI, D. M.; CAMPOS FILHO, M. D.; TAVELLA, L. B.; MOREIRA, W. C. de L. Componentes da produção de raízes de mandioca sob sistemas de preparos do solo e de culturas no sudoeste da Amazônia brasileira. In: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 1., 2018, Rio Branco, AC. Pesquisa e inovação para a Agropecuária no Acre: anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2019. p. 27-32. Apresentação oral. (Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 1). Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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18. | | MENDES, M. L.; SOUZA, J. M. L. de; VASCONCELOS, M. A. M. de; NASCIMENTO, M. M.; SANTIAGO, A. C. C.; LAMBERTUCCI, D. M. Adição de polpa de buriti in natura em farinha de mandioca artesanal e sua influência nos parâmetros físico-químicos. In: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 3., 2020, Rio Branco, AC. Ciência e tecnologia na sociedade digital (edição on-line): anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2021. p. 33-38. Apresentação oral. (Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 3). Editores: Virgínia de Souza Álvares, Fabiano Marçal Estanislau. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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19. | | ALVARES, V. de S.; LAMBERTUCCI, D. M.; SANTIAGO, A. C. C.; SENA, A. P. S. de; PEREIRA, A. M.; SOUZA, J. M. L. de. Rendimento da farinha de mandioca artesanal em função de diferentes concentrações de açafrão-da-terra. In: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 4., 2021, Rio Branco, AC. Atividades agropecuária e florestal para o desenvolvimento sustentável da Amazônia: anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2022. Pôster. p. 111-116. (Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 4). Editores técnicos: Rodrigo Souza Santos; Fabiano Marçal Estanislau. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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20. | | BRITO, M. de S.; COSTA, F. de S.; BRITO, E. de S.; CAMPOS FILHO, M. D.; LAMBERTUCCI, D. M.; MOREIRA, W. C. de L. Efeitos de 11 anos de adoção da agricultura conservacionista sobre atributos físicos e químicos de um argissolo amarelo de Mâncio Lima, Juruá, Acre. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 26., 2017, Rio Branco. Anais... Rio Branco: Ufac, 2018. p. 588. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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Registros recuperados : 26 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
30/07/2019 |
Data da última atualização: |
16/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, J. de F.; COSTA, F. de S.; LAMBERTUCCI, D. M.; CAMPOS FILHO, M. D.; TAVELLA, L. B.; MOREIRA, W. C. de L. |
Afiliação: |
Jessé de França Silva, Universidade Federal do Acre (Ufac); FALBERNI DE SOUZA COSTA, CPAF-AC; DANIEL MOREIRA LAMBERTUCCI, CPAF-AC; MANOEL DELSON CAMPOS FILHO, CPAF-AC; Leonardo Barreto Tavella, Universidade Federal do Acre (Ufac); Willian Carlos de Lima Moreira, Universidade Federal do Acre (Ufac). |
Título: |
Componentes da produção de raízes de mandioca sob sistemas de preparos do solo e de culturas no sudoeste da Amazônia brasileira. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 1., 2018, Rio Branco, AC. Pesquisa e inovação para a Agropecuária no Acre: anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2019. |
Páginas: |
p. 27-32. |
Descrição Física: |
Apresentação oral. |
Série: |
(Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 1). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Diante do cenário de baixas produtividades nos cultivos de mandioca no Vale do Juruá, a agricultura conservacionista pode ser uma alternativa tecnológica de reversão. Foram avaliados os componentes da produção de raízes de mandioca sob diferentes sistemas de preparo do solo e de culturas, no experimento em condução desde 2006, no município de Mâncio Lima, Vale do Juruá, Acre. O experimento foi instalado em parcelas subdivididas em blocos casualizados com três repetições. Foram analisados o número de raízes comerciais, massa fresca de raízes, diâmetro de raiz e estimativa de produtividade. A agricultura conservacionista alcançou resultados positivos na produção de raízes, com produtividade de até 25,68 t ha-1. A ausência do fogo e do preparo do solo associada ao uso de adubos e ao cultivo de plantas de cobertura incrementaram a produção da mandioca. |
Palavras-Chave: |
Acre; Agricultra conservacionista; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Conservación de suelos; Crecimiento de raíz; Mâncio Lima (AC); Manejo del suelo; Prácticas de conservación de agrícolas; Rendimiento de los cultivos; Vale do Juruá (AC); Western Amazon; Yuca. |
Thesagro: |
Mandioca; Manejo do Solo; Manihot Esculenta; Plantio; Produtividade; Raiz. |
Thesaurus NAL: |
Agricultural conservation practice; Cassava; Crop yield; Root growth; Soil conservation; Soil management. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200002/1/26826.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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