|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
16/12/1994 |
Data da última atualização: |
08/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PESSOA, M. C. P. Y.; PIEROZZI, JR.; HABIB, M. E. M. |
Afiliação: |
MARIA CONCEICAO PERES YOUNG PESSOA, CNPMA; UNICAMP; M. E. M. HABIB, UNICAMP. |
Título: |
Sistema especialista para identificação de fatores de mortalidade natural dos estágios imaturos do bicudo do algodoeiro, na região de Campinas, SP. |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 14., 1993. Piracicaba. Resumos. Piracicaba: SEB, 1993. |
Páginas: |
p.233 |
Descrição Física: |
Poster |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O sistema especialista e uma das mais conhecidas técnicas de Inteligência Artificial, constituído de mecanismos de inferência, descarte de soluções, fatos e regras. A estrutura desse ferramental computacional tenta assemelhar-se a estrutura da inteligência humana, evitando buscas desnecessárias no encontro de soluções de problemas em determinado domínio do conhecimento, permitindo maior rapidez na sua obtenção. O conjunto de regras, pertinentes ao domínio, sao armazenadas em um "banco de cohecimentos". O objetivo do presente trabalho é apresentar um sistema especialista aplicado a identificação dos principais fatores de mortalidade natural atuantes durante o desenvolvimento do bicudo, em seus sítios de reprodução e desenvolvimento, ou seja, botões florais e frutos do algodoeiro. O sistema foi implementado em linguagem C, viabilizando sua utilização em computadores do tipo PC e em estações de trabalho. Os dados bioecológicos são provenientes de trabalhos realizados em lavouras da região de Campinas, SP, a partir do ciclo do algodão 1986/87, e constituem resultados de analises de evidencias deixadas pelo inseto, ou pelos seus inimigos naturais, nas estruturas atacadas. O exame cuidadoso do exterior e do interior dessas estruturas vegetais revelou a sobrevivência, mortalidade, a fase do desenvolvimento na qual ocorreu a morte do inseto, assim como suas causas, tais como inviabilidade do ovo, dessecação, competição intra especifica, predação, parasitismo ou doença. |
Palavras-Chave: |
Bicudo do algodoeiro; Causas; Linguagem C; Sistema especialista. |
Thesagro: |
Computador; Mortalidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/147973/1/1993-Pessoa-Sistema-2795.PDF
|
Marc: |
LEADER 02271nam a2200217 a 4500 001 1012170 005 2022-06-08 008 1993 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPESSOA, M. C. P. Y. 245 $aSistema especialista para identificação de fatores de mortalidade natural dos estágios imaturos do bicudo do algodoeiro, na região de Campinas, SP.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 14., 1993. Piracicaba. Resumos. Piracicaba: SEB$c1993 300 $ap.233$cPoster 520 $aO sistema especialista e uma das mais conhecidas técnicas de Inteligência Artificial, constituído de mecanismos de inferência, descarte de soluções, fatos e regras. A estrutura desse ferramental computacional tenta assemelhar-se a estrutura da inteligência humana, evitando buscas desnecessárias no encontro de soluções de problemas em determinado domínio do conhecimento, permitindo maior rapidez na sua obtenção. O conjunto de regras, pertinentes ao domínio, sao armazenadas em um "banco de cohecimentos". O objetivo do presente trabalho é apresentar um sistema especialista aplicado a identificação dos principais fatores de mortalidade natural atuantes durante o desenvolvimento do bicudo, em seus sítios de reprodução e desenvolvimento, ou seja, botões florais e frutos do algodoeiro. O sistema foi implementado em linguagem C, viabilizando sua utilização em computadores do tipo PC e em estações de trabalho. Os dados bioecológicos são provenientes de trabalhos realizados em lavouras da região de Campinas, SP, a partir do ciclo do algodão 1986/87, e constituem resultados de analises de evidencias deixadas pelo inseto, ou pelos seus inimigos naturais, nas estruturas atacadas. O exame cuidadoso do exterior e do interior dessas estruturas vegetais revelou a sobrevivência, mortalidade, a fase do desenvolvimento na qual ocorreu a morte do inseto, assim como suas causas, tais como inviabilidade do ovo, dessecação, competição intra especifica, predação, parasitismo ou doença. 650 $aComputador 650 $aMortalidade 653 $aBicudo do algodoeiro 653 $aCausas 653 $aLinguagem C 653 $aSistema especialista 700 1 $aPIEROZZI, JR. 700 1 $aHABIB, M. E. M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 83 | |
61. | | BARROS, N. N.; VASCONCELOS, V. R. de; SILVA, F. L. R. da; ARAUJO, M. R. A. de; LAGUNA, L. E.; MAGALHÃES, K. A. Influência do genótipo sobre a produção e a composição do leite de cabras mestiças. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 38., 2001, Piracicaba, SP. Anais... Piracicaba: FEALQ, 2001. p. 1388-1389.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
62. | | EGITO, A. S. do; GIRARDET, J. -M.; LAGUNA, L. E.; POIRSON, C.; MOLLÉ, D.; MICLO, L.; HUMBERT, G.; GAILLARD, J. -L. Milk-clotting activity of enzyme extracts from sunflower and albizia seeds and specific hydrolysis of bovine k-casein. International Dairy Journal, v. 17, n. 7, p. 816-825, Jul. 2007.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Internacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
64. | | BENEVIDES, S. D.; LAGUNA, L. E.; SANTOS, K. M. O. dos; EGITO, A. S. do; TABOSA, J. dos S.; IBIAPINA, J. B.; SILVESTRE, J.; ARAÚJO, J. B. de. Queijo caprino processado com óleo de pequi. In: SEMINÁRIO DE GESTÃO DA INOVAÇÃO TECNOLÓGICA NO NORDESTE, 7., 2011, Fortaleza. Inovação e sustentabilidade: o legado da Copa de 2014. Fortaleza: FIEC, 2011. 6 f.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
66. | | LISERRE, A. M.; ZACARCHENCO, P. B.; CHAVES, G. de M.; SANTOS, K. M. O. dos; BOMFIM, M. A. D.; LAGUNA, L. E.; MORENO, I. Sobrevivência de Bifidobacterium animalis em queijo de cabra após condições simuladas do sistema gastrintestinal humano. In: CONGRESSO NACIONAL DE LATICÍNIOS, 26., 2009, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Instituto de Laticínios Cândido Tostes, 2009. 8 f. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
73. | | SANTOS, K. M. O. dos; BURITI, F. C. A.; EGITO, A. S. do; MOREIRA, R. A.; BENEVIDES, S. D.; LAGUNA, L. E. Obtenção de bebida láctea probiótica a partir de soro e leite de cabra, polpa de frutas cultivadas no semiárido e galactomananas extraídas de vegetais do bioma caatinga. In: SIMPÓSIO SOBRE INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE CIENTÍFICA NA EMBRAPA, 2., 2010, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2010.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
74. | | PEREIRA, L. P. da S.; BOMFIM, M. A. D.; MORAES, G. M. D. de; FARIAS, M. D. P.; LAGUNA, L. E.; LOBO, R. N. B.; GOMES, G. M. F. Aceitação do leite de cabras suplementadas com diferentes fontes de óleo na dieta. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2007. 3 f. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
75. | | LAGUNA, L. E.; EGITO, A. S. do; SANTOS, K. M. O. dos; BENEVIDES, S. D.; SOUZA, V. de; GUIMARAES, V. P.; BOMFIM, M. A. D.; FACO, O.; CAVALCANTE, A. C. R. Alternativas tecnológicas na produção de queijos e outros derivados do leite de cabra. In: FONSECA, J. F. da; BRUSCHI, J. H.; MARINHO, A. C. S.; RODRIGUES, I. M. (Ed.). Produção de caprinos e ovinos de leite. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite; Sobral: Embrapa Caprinos, 2011. Cap. 6, p. 121-144.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
76. | | BENEVIDES, S. D.; EGITO, A. S. do; LAGUNA, L. E.; SANTOS, K. M. O. dos; SOUZA, V. de; GARRUTI, D. dos S.; DELIZA, R.; ARAUJO, I. M. da S. Validação e transferência da tecnologia do queijo coalho caprino incorporado com óleo de pequi. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2017. 27 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 135).Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
77. | | BENEVIDES, S. D.; VASCONCELOS, A. S. do E.; LAGUNA, L. E.; SANTOS, K. M. O. dos; SOUZA, V. de; GARRUTI, D. dos S.; DELIZA, R.; ARAUJO, I. M. da S. Validação e transferência da tecnologia do queijo coalho caprino incorporado com óleo de pequi. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2017. 27 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 135).Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
78. | | BENEVIDES, S. D.; VASCONCELOS, A. S. do E.; LAGUNA, L. E.; SANTOS, K. M. O. dos; GARRUTI, D. dos S.; DELIZA, R.; ARAUJO, I. M. da S.; QUEIROGA, R. de C. R do E. Validação e transferência da tecnologia do queijo coalho caprino maturado e defumado. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2018. 22 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 152).Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
79. | | EGITO, A. S. do; GONÇALVES, M. C.; BEZERRA, E. dos; SILVA, M. M. C. da; FELISBERTO, N. R. de O.; CAVALCANTI, M. T.; LAGUNA, L. E.; GONÇALVES, I. C. D. Fabricação de queijos utilizando ervas aromáticas: validação e transferência de tecnologia. Brasília, DF: Embrapa, 2023. 28 p. ODS 2, ODS 9.Tipo: Folder/Folheto/Cartilha |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
80. | | BENEVIDES, S. D.; LAGUNA, L. E.; EGITO, A. S. do; SOUZA, V. de; QUEIROGA, L. C. R. E.; LIMA, A. S.; PEREIRA, R. Â. G.; ARES, G.; SANTOS, K. M. O. dos; DELIZA, R. Innovation on goat cheeses as a strategy to promote the dairy goats consumption. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 11., 2015, Campinas. Ciência de alimentos: Qualidade de vida e envelhecimento saudável: [resumos]. Campinas: SLACA: Unicamp/FEA, 2015. 2 p.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
Registros recuperados : 83 | |
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|