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Registros recuperados : 2 | |
1. | | RIGOLON, L. P.; CAVALIERI, F. L. B.; MORAES, G. V.; SAKUNO, M. L. D.; BOSCOLO, W. R. O nível de suplementação energética e protéica na resposta superovulatória de ovelhas Corriedale. Arquivos da Faculdade de Veterinária UFRGS, v. 26, n. 1, p. 356, 1998. Suplemento. Resumo apresentado na 13a. Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Transferência de Embriões, 1998, Atibaia. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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2. | | CAVALIERI, F. L. B.; PEIXER, M. A. S.; PEREIRA, D. C.; PIVATO, I.; PAIVA-NETO, M. A.; SANTOS, G. T. V.; RUMPF, R. Efeito do flushing nutricional associado ou não ao bST na produção quali-quantitativa de embriões em vacas das raças Simental E Blond d'aquitaine. In: WORKSHOP DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 4., 1999, Brasília. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: EMBRAPA-CENARGEN, 1999. p. 161. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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Registros recuperados : 2 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
06/12/1999 |
Data da última atualização: |
08/09/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LAGUNA, L. E.; ARAUJO, A. M. de; EGITO, A. S. do. |
Afiliação: |
LUIS EDUARDO LAGUNA, CNPC; ADRIANA MELLO DE ARAUJO, CNPC; ANTONIO SILVIO DO EGITO, CNPC. |
Título: |
Avaliação físico-química do leite de cabra das raças Saanen e Anglo-Nubiana. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, v. 54, n. 309, p. 57-61, 1999. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição dos Anais do 16o. Congresso Nacional de Laticínios, Juiz de Fora, agosto de 1999. |
Conteúdo: |
Resumo: Foram estudadas amostras de leite de cabra de dois rebanhos puros das raças Saanen (50 amostras) e Anglo-nubiana (50 amostras), coletadas da ordenha das manhãs e da tarde, sendo analisadas em triplicata, quinzenalmente, por um periodo de vinte e cinco semanas (02/05/97 a 14/04/98), com o objetivo principal de avaliar as variáveis físico-quimicas do leite, que contribuem no rendimento agro-industrial de produtos lácteos, como: densidade a 15°C, pH; acidez titulável °D, lactose %, gordura %, indice crioscópico °C, cinzas %, proteina %, extrato seco total % (EST), extrato seco desengordurado % (ESD) e água. As amostras foram coletadas de 133 cabras em lactaçao, por um período de onze meses, no rebanho da Embrapa Caprinos, sendo 58 cabras Saanen e 75 cabras Anglo-nubiana. A alimentaçao consistia em silagem de milho ou de sorgo e capim elefante picado ( pentsetum purpureum). Durante a época de chuva (janeiro a junho), as cabras tiveram acesso a uma área de caatinga nativa rebaixada, permanecendo em regime semi intensivo. Na época seca (Julho a Dezembro) devido à escassez de pastagem de boa qualidade, os animais ficaram em regime de confinamento. 0 concentrado, à base de milho, farelo de soja e suplemento minerai, era oferecido pela manha e a tarde, num total de 400g/litro de leite produzido. As análises estatisticas foram feitas mediante o teste não paramétrico de Wilcoxon, utilizando o programa SAS. As raças diferiram significativamente quanto as caracteristicas de densidade, pH, acidez, teor de gordura, cinza, proteína, água, EST, e ESD ao nivel de p<0,01; quanto ao índice crioscópico apresentaram significância ao nivel de p<0,05 e não diferiram quanto ao teor de lactose. Na Anglo-nubiana, os turnos de ordenha (manha e tarde) apresentaram efeito significativo (p<0,01) apenas sobre a densidade, a gordura, a água, o EST e o ESD, e ao nivel p<0,05 para pH, acidez e indice crioscópico. Na raça Saanen, houve efeito do turno para densidade, gordura, indice crioscópico, água e EST ao nível p<0,01 e proteina e ESD ao nivel de p<0,05. [Physical and chemical evaluation of goat milk from Saanen and Anglo-nubian races]. MenosResumo: Foram estudadas amostras de leite de cabra de dois rebanhos puros das raças Saanen (50 amostras) e Anglo-nubiana (50 amostras), coletadas da ordenha das manhãs e da tarde, sendo analisadas em triplicata, quinzenalmente, por um periodo de vinte e cinco semanas (02/05/97 a 14/04/98), com o objetivo principal de avaliar as variáveis físico-quimicas do leite, que contribuem no rendimento agro-industrial de produtos lácteos, como: densidade a 15°C, pH; acidez titulável °D, lactose %, gordura %, indice crioscópico °C, cinzas %, proteina %, extrato seco total % (EST), extrato seco desengordurado % (ESD) e água. As amostras foram coletadas de 133 cabras em lactaçao, por um período de onze meses, no rebanho da Embrapa Caprinos, sendo 58 cabras Saanen e 75 cabras Anglo-nubiana. A alimentaçao consistia em silagem de milho ou de sorgo e capim elefante picado ( pentsetum purpureum). Durante a época de chuva (janeiro a junho), as cabras tiveram acesso a uma área de caatinga nativa rebaixada, permanecendo em regime semi intensivo. Na época seca (Julho a Dezembro) devido à escassez de pastagem de boa qualidade, os animais ficaram em regime de confinamento. 0 concentrado, à base de milho, farelo de soja e suplemento minerai, era oferecido pela manha e a tarde, num total de 400g/litro de leite produzido. As análises estatisticas foram feitas mediante o teste não paramétrico de Wilcoxon, utilizando o programa SAS. As raças diferiram significativamente quanto as caracteristicas de densi... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Chemicophysical properties; Densidade; Fats; Protein; Raça Anglo-Nubiana; Raça Saanen. |
Thesagro: |
Caprino; Composição de alimento; Gordura; Leite de cabra; Ordenha; Propriedade físico-química; Proteína. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; Density; Goat milk; Goats; Milking; Physicochemical properties. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/66130/1/AAC-Avaliacao-fisico-quimica.pdf
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Marc: |
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