|
|
Registros recuperados : 91 | |
35. | | BENEVIDES, S. D.; SANTOS, K. M. O. dos; LAGUNA, L. E.; EGITO, A. S. do. Goat cheese added of pequi oil, frut with distinctive flavor and several nutritional properties available in Caatinga biome of Brazil. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 16.; LATIN AMERICAN SEMINAR OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2012, Foz do Iguaçu. Addressing global food security and wellness through food science and technology: abstracts. Foz do Iguaçu: ALACCTA, 2012. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
37. | | LAGUNA, L. E.; EGITO, A. S. do; NUNES, R. G. F. Avaliação físico-química do leite de cabra em três rebanhos mestiços na região de Sobral, Ceará, Brasil. Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, Juiz de Fora, v. 53, n. 304, p. 153-157, 1998. Edição dos Anais do XV Congresso Nacional de Laticínios, Juiz de Fora, 1998. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
38. | | EGITO, A. S. do; NUNES, R. G. F.; LAGUNA, L. E.; ARAUJO, A. M. de. Características físico-químicas do leite de cabra produzido na região de Sobral, Ceará. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MEDICINA VETERINÁRIA, 25.; CONGRESSO DE MEDICINA VETERINÁRIA DO CONE SUL, 2.; CONGRESSO ESTADUAL DE MEDICINA VETERINÁRIA, 13., 1997, Gramado, RS. "A integração cientifica da medicina veterinária no Cone Sul": anais. Porto Alegre: Sociedade de Veterinária do Rio Grande do Sul, 1997. p. 301. Res. ITA-020. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
Registros recuperados : 91 | |
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
10/09/1998 |
Data da última atualização: |
08/09/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LAGUNA, L. E.; EGITO, A. S. do; NUNES, R. G. F. |
Afiliação: |
LUIS EDUARDO LAGUNA, CNPC; ANTONIO SILVIO DO EGITO, CNPC; CNPC. |
Título: |
Avaliação físico-química do leite de cabra em três rebanhos mestiços na região de Sobral, Ceará, Brasil. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, Juiz de Fora, v. 53, n. 304, p. 153-157, 1998. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição dos Anais do XV Congresso Nacional de Laticínios, Juiz de Fora, 1998. |
Conteúdo: |
Resumo: Foram estudadas 88 amostras de leite de cabra de tres rebanhos mesticos, coletadas da ordenha da manha e da tarde, sendo analisadas em triplicata, quinzenalmente, por um periodo de quinze semanas, com o objetivo principal de avaliar as variaveis fisico-quimicas do leite como: densidade a 15oC, pH, acidez titulavel D, lactose %, gordura %, indice crioscopico C, cinzas %, proteina %, extrato seco total %, extrato seco desengordurado % e agua. As amostras foram coletadas de 93 cabras em lactacao por um periodo de 6,8 meses do rebanho leiteiro da Embrapa Caprinos com os seguintes grupos sanguineos: 1/2 Moxoto+1/2 Parda Alpina (50 cabras); 1/4 Moxoto+3/4 Parda Alpina (15 cabras) e 1/4 Moxoto+1/4 Parda Alpina+1/2 Anglonubiana (28 cabras tricoss), submetidos a um sistema semi-intensivo em caatinga com pastagem nativa raleada e suplementados pela manha apos a ordenha com 300g/cab/dia de concentrado contendo 73% de milho, 25% de farelo de soja e 2% de cloreto de sodio e pela tarde recebiam silagem de sorgo e sal mineral "ad libitum" apos a ordenha. As analises estatisticas foram feitas mediante testes nao parametricos de Wilcoxon, encontrando-se as seguintes diferencas significativas a nivel de (1%, 5%, 10%) em relacao as coletas da manha e da tarde no rebanho 1/2 Mox+1/2PA: pH(0,5%), lactose(8,8%), gordura (0,9%) |
Palavras-Chave: |
Brasil; Ceará. |
Thesagro: |
Caprino; Leite de cabra; Propriedade físico-química. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; Goat milk; Goats; Physicochemical properties. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 02190nam a2200253 a 4500 001 1514997 005 2021-09-08 008 1998 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLAGUNA, L. E. 245 $aAvaliação físico-química do leite de cabra em três rebanhos mestiços na região de Sobral, Ceará, Brasil.$h[electronic resource] 260 $aRevista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, Juiz de Fora, v. 53, n. 304, p. 153-157$c1998 500 $aEdição dos Anais do XV Congresso Nacional de Laticínios, Juiz de Fora, 1998. 520 $aResumo: Foram estudadas 88 amostras de leite de cabra de tres rebanhos mesticos, coletadas da ordenha da manha e da tarde, sendo analisadas em triplicata, quinzenalmente, por um periodo de quinze semanas, com o objetivo principal de avaliar as variaveis fisico-quimicas do leite como: densidade a 15oC, pH, acidez titulavel D, lactose %, gordura %, indice crioscopico C, cinzas %, proteina %, extrato seco total %, extrato seco desengordurado % e agua. As amostras foram coletadas de 93 cabras em lactacao por um periodo de 6,8 meses do rebanho leiteiro da Embrapa Caprinos com os seguintes grupos sanguineos: 1/2 Moxoto+1/2 Parda Alpina (50 cabras); 1/4 Moxoto+3/4 Parda Alpina (15 cabras) e 1/4 Moxoto+1/4 Parda Alpina+1/2 Anglonubiana (28 cabras tricoss), submetidos a um sistema semi-intensivo em caatinga com pastagem nativa raleada e suplementados pela manha apos a ordenha com 300g/cab/dia de concentrado contendo 73% de milho, 25% de farelo de soja e 2% de cloreto de sodio e pela tarde recebiam silagem de sorgo e sal mineral "ad libitum" apos a ordenha. As analises estatisticas foram feitas mediante testes nao parametricos de Wilcoxon, encontrando-se as seguintes diferencas significativas a nivel de (1%, 5%, 10%) em relacao as coletas da manha e da tarde no rebanho 1/2 Mox+1/2PA: pH(0,5%), lactose(8,8%), gordura (0,9%) 650 $aBrazil 650 $aGoat milk 650 $aGoats 650 $aPhysicochemical properties 650 $aCaprino 650 $aLeite de cabra 650 $aPropriedade físico-química 653 $aBrasil 653 $aCeará 700 1 $aEGITO, A. S. do 700 1 $aNUNES, R. G. F.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|