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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
16/12/2013 |
Data da última atualização: |
20/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARDOSO, T. M.; MONTEIRO, F. F.; VENTURIERI, A.; CAMPOS, G. S. |
Afiliação: |
THIAGO MOREIRA CARDOSO, UEPA; FELIPE FREIRE MONTEIRO, UEPA; ADRIANO VENTURIERI, CPATU; GUILHERME SOARES CAMPOS, ESAMAZ. |
Título: |
Análise multitemporal da Área de Proteção Ambiental de Belém e Parque Ambiental de Belém. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 14., 2009, Natal. Anais... São José dos Campos: INPE, 2009. |
Páginas: |
p. 1283-1290. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Mesmo com mecanismos legais que amparam legalmente as unidades de proteção, ainda assim, as restrições que a legislação, vigente desde julho do ano 2000, impõe através do Sistema Nacional de Unidades de Conservação SNUC, é notável a ameaça aos reservatórios de abastecimento de água do Parque Ambiental de Belém, assim como aos recursos florestais da Área de Proteção Ambiental, devido a intensa pressão exercida no entorno e no interior das unidades por meio de habitações clandestinas e atividades ilegais. Contudo, fez-se necessário a utilização de técnicas e produtos do sensoriamento remoto para que fosse possível a identificação, entre os anos de 1984 a 2008, dos efeitos da pressão urbana sobre os recursos ambientais das unidades supracitadas. |
Palavras-Chave: |
Análise multitemporal; Belém; Expansão urbana; Unidade de proteção ambiental; UPA. |
Thesagro: |
Sensoriamento remoto. |
Thesaurus Nal: |
remote sensing. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/94115/1/1283-1290.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
10/09/1998 |
Data da última atualização: |
08/09/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LAGUNA, L. E.; EGITO, A. S. do; NUNES, R. G. F. |
Afiliação: |
LUIS EDUARDO LAGUNA, CNPC; ANTONIO SILVIO DO EGITO, CNPC; CNPC. |
Título: |
Avaliação físico-química do leite de cabra em três rebanhos mestiços na região de Sobral, Ceará, Brasil. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, Juiz de Fora, v. 53, n. 304, p. 153-157, 1998. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição dos Anais do XV Congresso Nacional de Laticínios, Juiz de Fora, 1998. |
Conteúdo: |
Resumo: Foram estudadas 88 amostras de leite de cabra de tres rebanhos mesticos, coletadas da ordenha da manha e da tarde, sendo analisadas em triplicata, quinzenalmente, por um periodo de quinze semanas, com o objetivo principal de avaliar as variaveis fisico-quimicas do leite como: densidade a 15oC, pH, acidez titulavel D, lactose %, gordura %, indice crioscopico C, cinzas %, proteina %, extrato seco total %, extrato seco desengordurado % e agua. As amostras foram coletadas de 93 cabras em lactacao por um periodo de 6,8 meses do rebanho leiteiro da Embrapa Caprinos com os seguintes grupos sanguineos: 1/2 Moxoto+1/2 Parda Alpina (50 cabras); 1/4 Moxoto+3/4 Parda Alpina (15 cabras) e 1/4 Moxoto+1/4 Parda Alpina+1/2 Anglonubiana (28 cabras tricoss), submetidos a um sistema semi-intensivo em caatinga com pastagem nativa raleada e suplementados pela manha apos a ordenha com 300g/cab/dia de concentrado contendo 73% de milho, 25% de farelo de soja e 2% de cloreto de sodio e pela tarde recebiam silagem de sorgo e sal mineral "ad libitum" apos a ordenha. As analises estatisticas foram feitas mediante testes nao parametricos de Wilcoxon, encontrando-se as seguintes diferencas significativas a nivel de (1%, 5%, 10%) em relacao as coletas da manha e da tarde no rebanho 1/2 Mox+1/2PA: pH(0,5%), lactose(8,8%), gordura (0,9%) |
Palavras-Chave: |
Brasil; Ceará. |
Thesagro: |
Caprino; Leite de cabra; Propriedade físico-química. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; Goat milk; Goats; Physicochemical properties. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 02190nam a2200253 a 4500 001 1514997 005 2021-09-08 008 1998 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLAGUNA, L. E. 245 $aAvaliação físico-química do leite de cabra em três rebanhos mestiços na região de Sobral, Ceará, Brasil.$h[electronic resource] 260 $aRevista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, Juiz de Fora, v. 53, n. 304, p. 153-157$c1998 500 $aEdição dos Anais do XV Congresso Nacional de Laticínios, Juiz de Fora, 1998. 520 $aResumo: Foram estudadas 88 amostras de leite de cabra de tres rebanhos mesticos, coletadas da ordenha da manha e da tarde, sendo analisadas em triplicata, quinzenalmente, por um periodo de quinze semanas, com o objetivo principal de avaliar as variaveis fisico-quimicas do leite como: densidade a 15oC, pH, acidez titulavel D, lactose %, gordura %, indice crioscopico C, cinzas %, proteina %, extrato seco total %, extrato seco desengordurado % e agua. As amostras foram coletadas de 93 cabras em lactacao por um periodo de 6,8 meses do rebanho leiteiro da Embrapa Caprinos com os seguintes grupos sanguineos: 1/2 Moxoto+1/2 Parda Alpina (50 cabras); 1/4 Moxoto+3/4 Parda Alpina (15 cabras) e 1/4 Moxoto+1/4 Parda Alpina+1/2 Anglonubiana (28 cabras tricoss), submetidos a um sistema semi-intensivo em caatinga com pastagem nativa raleada e suplementados pela manha apos a ordenha com 300g/cab/dia de concentrado contendo 73% de milho, 25% de farelo de soja e 2% de cloreto de sodio e pela tarde recebiam silagem de sorgo e sal mineral "ad libitum" apos a ordenha. As analises estatisticas foram feitas mediante testes nao parametricos de Wilcoxon, encontrando-se as seguintes diferencas significativas a nivel de (1%, 5%, 10%) em relacao as coletas da manha e da tarde no rebanho 1/2 Mox+1/2PA: pH(0,5%), lactose(8,8%), gordura (0,9%) 650 $aBrazil 650 $aGoat milk 650 $aGoats 650 $aPhysicochemical properties 650 $aCaprino 650 $aLeite de cabra 650 $aPropriedade físico-química 653 $aBrasil 653 $aCeará 700 1 $aEGITO, A. S. do 700 1 $aNUNES, R. G. F.
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Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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