Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  04/02/2011
Data da última atualização:  27/01/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BELTRAME, R. T.; BARIONI, L. G.; QUIRINO, C. R.; DANTAS, O. D.
Afiliação:  RENATO TRAVASSOS BELTRAME, LRMGA/CCTA/UENF; LUIS GUSTAVO BARIONI, CNPTIA/CPAC; CÉLIA RAQUEL QUIRINO, UENF; OZANIVAL DARIO DANTAS, CPAC.
Título:  Modelagem bioeconômica da transferência de embriões em bovinos.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Ciência Animal Brasileira, Goiânia, v. 11, n. 1, p. 32-41, jan./mar. 2010.
DOI:  10.5216/cab.v11i1.4840
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi desenvolver um modelo matemático orientado a eventos de simulação, para auxiliar tomadas de decisão relativas à transferência de embriões em bovinos, considerando-se as dinâmicas de dois componentes da transferência de embriões: receptoras e embriões. Na simulação, não se avaliaram respostas individuais de doadoras a coletas consecutivas e eventos correspondentes na transferência de embriões. Simulou-se o mesmo protocolo para superovulação a todas as doadoras. Receptoras foram sincronizadas simulando-se o uso de prostaglandina. O número de embriões viáveis produzido por doadora e sua variabilidade tiveram como base um processo aleatório de simulação de Monte Carlo, que pressupôs uma distribuição exponencial negativa de densidade de probabilidade. Custos e receitas foram inseridos no modelo por meio de um cenário-base para calcular indicadores econômicos de rentabilidade. A análise sugeriu a impraticabilidade da atividade, se realizada diante do cenário proposto (VPL ? R$: 57.596,69). A partir do cenário proposto, o custo médio estimado foi de R$ 1.178,19, e de R$ 980,03, para se obter uma prenhez a partir de uma situação otimizada, sugerida pelo modelo (5/100; 5/190).
Palavras-Chave:  Modelagem; Modeling; Simulação de Monte Carlo; Simulation; Transferência de embriões em bovinos.
Thesagro:  Modelo Matemático.
Thesaurus Nal:  Monte Carlo method.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/26392/1/Barioni-CiAB-2010b-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPTIA15540 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  07/11/2023
Data da última atualização:  26/01/2024
Autoria:  NOGUEIRA, T. Y. K.; SHIMIZU-MARIN, V. D.; GONÇALES, A. C.; PRADO, H. F. A. DO; SILVA, R.; LAGO-VANZELA, E. S.
Afiliação:  TUANY YURI KUBOYAMA NOGUEIRA, UNIVERSIDADE ESTADUAL PAULISTA; VICTORIA DINIZ SHIMIZU-MARIN, UNIVERSIDADE ESTADUAL PAULISTA; ANA CAROLINA GONÇALES, UNIVERSIDADE ESTADUAL PAULISTA; HELOÍZA FERREIRA ALVES DO PRADO, UNIVERSIDADE ESTADUAL PAULISTA; ROBERTO DA SILVA, UNIVERSIDADE ESTADUAL PAULISTA; ELLEN SILVA LAGO-VANZELA, UNIVERSIDADE ESTADUAL PAULISTA.
Título:  Food product preparation from the vinification of 'BRS Violeta' by-products.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 58, e03119, 2023.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2023.v58.03119
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Elaboração de produtos alimentícios a partir de coproduto da vinificação da BRS Violeta.
Conteúdo:  ABSTRACT - The objective of this work was to manufacture pizza dough, truffle, and cake using the paste of a by-product from the vinification of 'BRS Violeta' grape, as well as to determine some bromatological characteristics of these products. The by-product was pressed to remove excess must and crushed to obtain the paste. The paste, pasteurized at 80°C for 3 min and frozen at -18°C, was characterized for total phenolic compounds (TPC), total monomeric anthocyanins (TMA), and dietary fiber. The food products were characterized for the following parameters: moisture, energy value, and protein, lipid, ash, dietary fiber, total carbohydrates, and TPC contents. The contents found in the paste were: 326 mg GAE 100 g-¹, for TPC; 185 mg mv35diglc 100g-¹, for TMA; and 10 g 100 g-¹, for dietary fibers. Based on the centesimal compositions of the food products, the pizza dough and truffle can be considered as a source of fiber and protein, respectively. The products show TPC contents between 51 and 63 mg GAE 100 g-¹. It is possible to prepare food products of good nutritional quality, using grape by-product paste, to minimize waste in the field. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi elaborar massa de pizza, bombom tipo trufa e bolo, a partir da pasta de coproduto da vinificação da uva 'BRS Violeta', bem como determinar algumas características bromatológicas desses produtos. O coproduto foi prensado, para retirada do excesso de mosto, e triturado para obtenção da pasta. A pasta, pas... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alimento funcional; BRS Violeta.
Thesagro:  Antocianina; Composto Fenólico; Mosto; Uva.
Thesaurus NAL:  Food production; Functional foods; Grapes; Phenolic compounds.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1157851/1/Food-product-preparation-2023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE66673 - 1UPEAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional