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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoPAULA NETO, F. L. de. Avaliacao de oleos vegetais de diferentes caracteristicas secantes no controle da mosca-branca, Bemisia argentigolii Bellows & Perring, 1994, em melao. 2001. 37 f. Monografia (Graduacao) - Curso de Agronomia, Centro de Ciencias Agrarias, Universidade Federal do Ceara, Fortaleza.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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2.Imagem marcado/desmarcadoPAULA NETO, F. L. de; BLEICHER, E. Avaliação do óleo de girassol no controle da mosca-branca em melão. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 42º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, p. 321, jul. 2002. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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3.Imagem marcado/desmarcadoPAULA NETO, F. L. de; BLEICHER, E. Avaliação do óleo de linhaça no controle de mosca-branca em melão. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 42º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, p. 322, jul. 2002. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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4.Imagem marcado/desmarcadoPAULA NETO, F. L. de; BLEICHER, E. Avaliação do óleo de oliva no controle de mosca-branca em melão. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 42º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, p. 322, jul. 2002. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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5.Imagem marcado/desmarcadoPAULA NETO, F. L. de; BLEICHER, E. Avaliação de óleos vegetais de diferentes características secantes sobre Bemisia tabaci, em melão. Manejo Integrado de Plagas y Agroecología, n. 68, p.53-56, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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6.Imagem marcado/desmarcadoPAULA NETO, F. L. de; ALMEIDA NETO, R. M. de. Apicultura nordestina: principais mercados, riscos e oportunidades. Fortaleza: BNB, 2006. 77 p. il. (BNB-ETENE. Documentos, 12).

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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7.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, A. C.; PAULA NETO, F. L. de; BLEICHER, E. Avaliação do óleo de babaçu no controle da mosca-branca em melão. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 42º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, p. 320, jul. 2002. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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8.Imagem marcado/desmarcadoPAULA NETO, F. L. de P.; ALMEIDA NETO, R. M. de. Apicultura nordestina: principais mercados, riscos e oportunidades. Fortaleza: Banco do Nordeste do Brasil, 2006. 78 p. (Banco do Nordeste do Brasil. Documentos do ETENE, 12)

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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9.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, J. M. M. de; PAULA NETO, F. L. de; NASCIMENTO, F. O. T. do; FEITOSA, R. A. Pespectivas para o desenvolvimento da carcinicultura no Nordeste brasileiro. Frotaleza: Banco do Nordeste do Brasil, 2005. 131 p. il. (Série Documentos do ETENE, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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10.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, J. M. M. de; PAULA NETO, F. L. de; NASCIMENTO, F. O. T. do; FEITOSA, R. A. Perspectivas para o desenvolvimento da carcinicultura no Nordeste brasileiro. Fortaleza: BNB, 2005. 131 p. (BNB-ETENE. Documentos, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido.

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11.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, J. M. M. de; PAULA NETO, F. L. de; NASCIMNETO, F. O. T. do; FEITOSA, R. A. Perspectivas para o desenvolvimento da carcinicultura no nordeste brasileiro. Fortaleza: Banco do Nordeste do Brasil, 2005.. 132p. (Série documento do ETENE, 02).

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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12.Imagem marcado/desmarcadoMENDES NETO, J.; NEIVA, J. N. M.; VASCONCELOS, V. R.; PIMENTEL, J. C. M.; PAULA NETO, F. L. de; ALMEIDA, P. N. A.; TEIXEIRA, M. Uso da cana-de-acucar na terminacao de ovinos. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 35., 1998, Botucatu, SP. Anais... Botucatu: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1998. v.1 p.461-463. v.1-Nutricao de ruminantes.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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13.Imagem marcado/desmarcadoPOMPEU, R. C. F. F.; UCHÔA, F. C.; NEIVA, J. N. M.; OLIVEIRA FILHO, G. S.; PAULA NETO, F. L.; SILVA, E. S; LOBO, R. N. B.; BOTREL, M. A. Produção de matéria seca e qualidade de quatorze cultivares de alfafa (Medicago sativa L.) sob irrigação no Estado do Ceará. Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 34, n. 2, p. 153-160, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Instrumentação. Para informações adicionais entre em contato com cnpdia.biblioteca@embrapa.br.

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Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  23/06/2021
Data da última atualização:  10/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  BUFFO, M. M.; FERREIRA, A. L. Z.; ALMEIDA, R. M. R. G.; FARINAS, C. S.; BADINO, A. C.; XIMENES, E. A.; LADISCH, M. R.
Afiliação:  CRISTIANE SANCHEZ FARINAS, CNPDIA.
Título:  Cellulolytic enzymes production guided by morphology engineering.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Enzyme and Microbial Technology, v. 149, e109833, 2021.
Páginas:  1-8
ISSN:  0141-0229
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.enzmictec.2021.109833
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Endoglucanase and xylanase are critical enzymes for liquefaction and enzyme hydrolysis of high solids lignocellulosic biomass to facilitate its transport and production of desired derived products. Here is reported how combinations of different spore concentrations and pH influence microbial morphology, and how this may be used to direct expression and secretion of enzymes by Aspergillus niger. While xylanase production is not affected by A. niger morphology changes, endoglucanase production is enhanced under conditions of lower stress and by morphology that results in pellets. β-glucosidase production is enhanced under dispersed morphology, which results in up to fourfold increase of this enzyme production under the tested experimental conditions. A morphologic scale (Y) is proposed based on a form factor that considers the size and frequency of each morphology class, and that points to conditions that result in high selectivity for either endoglucanase or β-glucosidase production. An equation proposed to relate enzyme activity to morphology provides a useful tool for tuning enzyme production of A. niger, where morphology is a first indication of relative enzyme activities in a fermentation broth.
Palavras-Chave:  (hemi) Cellulases; Filamentous fungi; Morphology engineering.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA17805 - 1UPCAP - DDPROCI.21/612021/61
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