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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoLACERDA, M. P. C.; BAHIA, V. G. Material de origem X erodibilidade dos solos Informe Agropecuario, Belo Horizonte, v. 19, n. 191, p. 10-18, 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMOTTA, P. E. F.; LACERDA, M. P. C.; LANZA, T. C. L.; CARVALHO, J. G. Efeito da deficiencia de macro e micronutrientes sobre o teor de boro, cobre e ferro em parica (Schilozobium amazonicum). In: REUNIAO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRICAO DE PLANTAS, 22., 1996, Manaus,AM. Resumos expandidos... Manaus: Universidade do Amazonas, 1996. p.383-384.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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3.Imagem marcado/desmarcadoMOTTA, P. E. F.; LANZA, T. C. L.; LACERDA, M. P. C.; CARVALHO, J. G. Efeito da deficiencia de macro e micronutrientes sobre o teor de manganes e zinco em parica (Schilozobium amazonicum). In: REUNIAO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRICAO DE PLANTAS, 22., 1996, Manaus,AM. Resumos expandidos... Manaus: Universidade do Amazonas, 1996. p.385-386.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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4.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, T. G. C.; ALVES, H. M. R.; VOLPATO, M. M. L.; LACERDA, M. P. C. Evolution in time and space of coffee production in the region of São Sebastião do Paraiso, Minas Gerais State, Brazil. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 2012, San José. Proceedings... [S.l]: Association for Science and Information on Coffee (ASIC), 2012. p. 223. p. 279-280

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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5.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, T. G. C.; LACERDA, M. P. C.; ALVES, H. M. R. Imagens orbitais aplicadas ao levantamento da cultura do café em Minas Gerais. IN: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 1., 2000, Poços de Caldas. Resumos Expandidos. Brasília, DF: Embrapa Café/MINASPLAN, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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6.Imagem marcado/desmarcadoLACERDA, M. P. C.; MOTTA, P. E. F.; LANZA, T. C. L.; CARVALHO, J. G. Avaliacao dos teores de Ca, Mg e S em parica (Schizolobium amazonicum) em tratamentos em solucao nutritiva com omissao de macro e micronutrientes. In: REUNIAO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRICAO DE PLANTAS, 22., 1996, Manaus,AM. Resumos expandidos... Manaus: Universidade do Amazonas, 1996. p.359-360.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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7.Imagem marcado/desmarcadoLACERDA, M. P. C.; LANZA, T. C. L.; MOTTA, P. E. F.; CARVALHO, J. G. Avaliacao dos teores de N, P e K em parica (Schizolobium amazonicum) em tratamentos em solucao nutritiva com omissao de macro e micronutrientes. In: REUNIAO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRICAO DE PLANTAS, 22., 1996, Manaus,AM. Resumos expandidos... Manaus: Universidade do Amazonas, 1996. p.361-362.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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8.Imagem marcado/desmarcadoALVES, H. M. R.; ALVARENGA, M. I. N.; LACERDA, M. P. C.; VIEIRA, T. G. C. Avaliação das terras e sua importância para o planejamento racional do uso. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 24, n. 220, p. 82-93, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Semiárido.

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9.Imagem marcado/desmarcadoLANZA, T. C. L.; LACERDA, M. P. C.; MOTTA, P. E. F.; CARVALHO, J. G. de. Crescimento inicial do parica (Schizolobium amazonicum) afetado pela omissao de macronutrientes, em solucao nutritiva. In: REUNIAO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRICAO DE PLANTAS, 22., 1996, Manaus, AM. Resumos expandidos... Manaus: Universidade do Amazonas, 1996. p.363-364.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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10.Imagem marcado/desmarcadoLANZA, T. C. L.; MOTTA, P. E. F.; LACERDA, M. P. C.; CARVALHO, J. G. de. Crescimento inicial do parica (Schizolobium amazonicum) afetado pela omissao de micronutrientes, em solucao nutritiva. In: REUNIAO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRICAO DE PLANTAS, 22., 1996, Manaus, AM. Resumos expandidos... Manaus: Universidade do Amazonas, 1996. p.365-366.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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11.Imagem marcado/desmarcadoALVES, H. M. R.; LACERDA, M. P. C.; VIEIRA, T. G. C. Caracterização de agroecossistemas cafeeiros em regiões produtoras de Minas Gerais, por meio do geoprocessamento. IN: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 1., 2000, Poços de Caldas. Resumos Expandidos. Brasília, DF: Embrapa Café/MINASPLAN, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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12.Imagem marcado/desmarcadoLACERDA, M. P. C.; VIEIRA, T. G. C.; ALVES, H. M. R. Estimativa de áreas ocupadas pela cafeicultura em regiões produtoras de Minas Gerais por meio de geoprocessamento. IN: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 1., 2000, Poços de Caldas. Resumos Expandidos. Brasília, DF: Embrapa Café/MINASPLAN, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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13.Imagem marcado/desmarcadoLAGO, W. N. M.; LACERDA, M. P. C.; NEUMANN, M. R. B.; BORGES, T. D. Ocupação e adequação do uso das terras na microbacia do Ribeirão Extrema, Distrito Federal ? Parte I. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 16, n. 3, p.289-296, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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14.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, L. N. DE A. E; LACERDA, M. P. C.; RAMOS, M. L. G. Qualidade de Organossolo sob diferentes usos antrópicos em áreas de preservação permanente no Distrito Federal. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 17, n. 1, p. 33-39, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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15.Imagem marcado/desmarcadoNOVAIS, J. J.; LACERDA, M. P. C.; SANO, E. E.; DEMATTÊ, J. A. M.; OLIVEIRA JÚNIOR, M. P. Digital Soil Mapping Using Multispectral Modeling with Landsat Time Series Cloud Computing Based. Remote Sensing, v. 13, n. 1181, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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16.Imagem marcado/desmarcadoALVES, H. M. R.; VIEIRA, T. G. C.; VOLPATO, M. M. L.; BERNARDES, T.; LACERDA, M. P. C. Environmental characterization of coffee lands of the region of Guaxupé, South of The State of Minas Gerais in Brazil. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 22., 2008, Campinas.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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17.Imagem marcado/desmarcadoALVES, H. M. R.; VIEIRA, T. G. C.; VOLPATO, M. M. L.; BERNARDES, T.; LACERDA, M. P. C. Environmental characterization of coffee lands of the region of Guaxupé, South of The State of Minas Gerais in Brazil. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 22., 2008, Campinas.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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18.Imagem marcado/desmarcadoALVES, H. M. R.; VIEIRA, T. G. C.; VOLPATO, M. M. L.; LACERDA, M. P. C.; BORÉM, F. M. Geotechnologies for the characterization of specialty coffee environments of Mantiqueira de Minas in Brazil. In: THE INTERNATIONAL SOCIETY FOR PHOTOGRAMMETRY AND REMOTE SENSING, 23., 2016, Prague, Czeach Republic. Proceedings... 41-B8 p. 797-799

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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19.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, M. L.; ALVES, H. M. R.; VIEIRA, T. G. C.; FERNANDES FILHO, E. I.; LACERDA, M. P. C. Mapeamento de áreas cafeeiras (Coffea arabica L.) da Zona da Mata Mineira usando sensoriamento remoto. COFFEE SCIENCE, Lavras, v.4, n. 1. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Café; Embrapa Unidades Centrais.

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20.Imagem marcado/desmarcadoLACERDA, M. P. C.; QUÉMÉNEUR, J. J. G.; ANDRADE, H.; ALVES, H. M. R.; VIEIRA, T. G. C. Mapeamento preliminar de solos com horizonte B e textural E B nítico na região de Lavras, MG. In.: CIÊNCIA E AGROTECNOLOGIA, Lavras, v. 33, n. 3, p. 788-785, mai/jun. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Café; Embrapa Unidades Centrais.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Solos. Para informações adicionais entre em contato com cnps.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  22/11/2002
Data da última atualização:  22/11/2002
Autoria:  LANZA, T. C. L.; LACERDA, M. P. C.; MOTTA, P. E. F.; CARVALHO, J. G. de.
Título:  Crescimento inicial do parica (Schizolobium amazonicum) afetado pela omissao de macronutrientes, em solucao nutritiva.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  In: REUNIAO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRICAO DE PLANTAS, 22., 1996, Manaus, AM. Resumos expandidos... Manaus: Universidade do Amazonas, 1996. p.363-364.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A quantidade de nutrientes exigida e funcao dos teores no material vegetal e do total de materia seca produzida. Como a concentracao e a producao variam muito, as exigencias nutricionais tambem o fazem. Objetivando-se o melhor conhecimento dos nutrientes mais exigidos pela parica, especie amazonica de grande potencial silvicultura, conduziu-se um experimento em solucao nutritiva, com omissao de macronutrientes. As plantulas foram transplantadas para vasos 3L, contendo solucao nutritiva de Bolle-Jone (1957), quando apresentaram 5-10cm de altura. Foram 7 tratamentos com 4 repeticoes sendo: omissao de N, P, K, Ca, Mg, S e um tratamento completo. Avaliou-se tambem materia seca. As solucoes foram permanentemente aeradas, completadas diariamente com agua destilada e renovadas quinzenalmente. Aos 29, 42, 50 e 57 dias apos o transplantio (D. A. T.), foram feitas avaliacoes de altura e foram ajustadas curvas de crescimento, porem em alguns tratamentos o crescimento cessou antes do fim do periodo experimental. A Tabela 1 mostra a producao de materia seca de raiz, caule, folhas e total do Parica. A especie apresentou resposta favoravel a aplicacao da adubacao completa, sendo esta resposta no geral, significativamente superior aos tratamentos com omissao de nutrientes, com excecao dos tratamentos -Mg e -S, que foram estatisticamente iguais. O N foi o elemento mais limitante a producao inicial. A omissao de P, K e Ca, embora em menor magnitude, foram tambem limitantes de materia seca. Ao... Mostrar Tudo
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Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS7339 - 1UPCPL - --631.4206081R442r1996.00203
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