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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  27/01/2012
Data da última atualização:  31/07/2023
Tipo da produção científica:  Sistema de Produção
Autoria:  ASSIS, G. M. L. de; VALENTIM, J. F.; ANDRADE, C. M. S. de (ed.).
Afiliação:  GISELLE MARIANO LESSA DE ASSIS, CPAF-AC; JUDSON FERREIRA VALENTIM, CPAF-AC; CARLOS MAURICIO SOARES DE ANDRADE, CPAF-AC.
Título:  Produção de sementes de Arachis pintoi cv. BRS Mandobi no Acre.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2016.
Páginas:  44 p.
Série:  (Embrapa Acre. Sistema de produção, 4).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O sucesso na produção de sementes de amendoim forrageiro depende de diversos fatores que podem contribuir ou restringir a germinação, o estabelecimento e crescimento rápido das plantas e o acúmulo de um banco de sementes no solo que proporcione elevada produtividade de sementes de boa qualidade no menor período de tempo. O desenvolvimento da cultivar BRS Mandobi e do seu sistema de produção de sementes tem o objetivo de viabilizar a oferta de sementes de qualidade a preços acessíveis aos produtores no mercado nacional e internacional, de forma a permitir a utilização em larga escala dessa leguminosa nos sistemas de produção pecuários em ambientes tropicais.
Palavras-Chave:  Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Amendoin forrageiro; BRS Mandobi; Cacahuetes forrajeros; Forage peanut; Leguminosas forrajeras; Western Amazon.
Thesagro:  Leguminosa Forrageira; Produção; Semente.
Thesaurus Nal:  Arachis pintoi; Forage legumes; Seedling production.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/913652/1/24115.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC24115 - 1UMTFL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  18/01/2022
Data da última atualização:  18/01/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  COELHO, S. V. B.; ROSA, S. D. V. F. da; LACERDA, L. N. C.; CLEMENTE, A. da C. S.; SILVA, L. C.; FANTAZZINI, T. B.; RIBEIRO, F. S.; CASTRO, E. de M.
Afiliação:  STEFÂNIA VILAS BOAS COELHO, UFLA; STTELA DELLYZETE VEIGA F DA ROSA, CNPCa; LAURA NARDELLI CASTANHEIRA LACERDA, UFLA; ALINE DA CONSOLAÇÃO SAMPAIO CLEMENTE, GRUPO FERTILÁQUA; LUCIANO COUTINHO SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DA PARAÍBA; TATIANA BOTELHO FANTAZZINI, CAMPEÃ AGRONEGÓCIO; FERNANDO SALES RIBEIRO, UFLA; ELISA DE MELO CASTRO, UFLA.
Título:  Ultrastructural damage in coffee seeds exposed to drying and to subzero (°C) temperatures.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Coffee Science, v. 15, e151760, p. 1-8, 2020.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  During drying and freezing, protective mechanisms act to maintain seed physiological quality. Some of these mechanisms contribute to the integrity of cell membranes. The damage caused to cell membranes due to cell stress can be seen in ultrastructural studies. The aim of this study was to investigate ultrastructural changes in endosperm cells of coffee seeds brought about by drying and by exposure to low temperatures. Seeds of Coffea Arabica were dried in silica gel to moisture contents of 40, 20, and 5 % (wb) and brought to equilibrium at temperatures of 10, -20, and -86oC. Germination, vigor, and tetrazolium tests were performed for evaluation of seed physiological quality. Ultrastructural damage was analyzed by scanning electron microscopy. Coffee seeds with 40% moisture content have whole, swollen, and expanded cells, with a filled lumen and without signs of damage. The physiological and ultrastructural quality of seeds exposed to below zero temperatures with 40% moisture content is compromised. They have null germination and empty cells, indicating leakage of cell content. Drying of coffee seeds leads to uniform contraction of inner cell content. Drying of coffee seeds to 5% moisture content leads to intense contraction of cell volume, with physiological and ultrastructural damage.
Thesagro:  Coffea Arábica; Dano Pelo Frio; Semente.
Thesaurus NAL:  Coffea arabica var. arabica; Scanning electron microscopy; Seeds.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/230356/1/Ultrastructural-damage-in-coffee-seeds.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC1528 - 1UPCAP - DD
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