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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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41.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, J. G. A.; KRÜGER, A. P.; SCHEUNEUMANN, T.; MORAIS, M. C.; SPERIOGIN, H. J.; GARCIA, F. R. M.; NAVA, D. E.; BERNARDI, D. Some aspects of the biology of Trichopria anastrephae (Hymenoptera: Diapriidae), a resident parasitoid attacking Drosophila suzukii (Diptera: Drosophilidae) in Brazil. Journal of Economic Entomology, v. 113, n. 1, p. 81-87, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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42.Imagem marcado/desmarcadoBARONIO, C. A.; MACHOTA JÚNIOR, R.; NENUS, M. Z.; PARANHOS, B. A. G.; BERBARDI, D.; GARCIA, F. R. M.; BOTTON, M. The use of toxic baits for the suppression of Mediterranean fruit fly in mango orchards. Anais da Academia Brasileira de Ciências, v. 95, n. 4, e20191046, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

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43.Imagem marcado/desmarcadoBOTTON, M.; RIBEIRO, L. G.; FRANCO, C. R.; GARCIA, F. R. M.; MACHOTA JUNIOR, R.; BORTOLI, L. C.; CORREA, S. C.; RESTELATTO, S. S.; PERON, R. A. dos S. Avaliação de atrativos alimentares para o monitoramento de adultos da mosca-das-frutas sul-americana na cultura da macieira. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 13., 2013, Fraiburgo. Anais... Caçador: Epagri, 2013. p. 39. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  17/11/2014
Data da última atualização:  18/11/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  RIBEIRO, L. S.; CORDOBA, L. P.; LACERDA, L. G.; LAZZAROTTO, M.; SCHNITZLER, E.
Afiliação:  L. S. Ribeiro, UEPG; L. P. Cordoba, UEPG; L. G. Lacerda, Universidade Positivo; MARCELO LAZZAROTTO, CNPF; E. Schnitzler, UEPG.
Título:  Caracterização de amido de pinhão modificado com soluções de ácido clorídrico 0,1 e 0,2M em presença de etanol e metanol.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ANÁLISE TÉRMICA E CALORIMETRIA, 9., 2014, Serra Negra. Trabalhos. [S.l.]: ABRATEC, 2014.
Páginas:  6 p.
Descrição Física:  Disponibilizado online.
Idioma:  Português
Notas:  CBRATEC.
Conteúdo:  O amido de pinhão possui propriedades interessantes, porém pouco foi estudado até o momento. Proveniente do Sul do Brasil, a semente da Araucária angustifolia serve de alimento para diversas culturas da região. Os amidos nativos de diversas fontes botânicas possuem características de interesse industrial, porém algumas só são adquiridas ou melhoradas mediante a aplicação de agentes que modifiquem as estruturas originais dos grânulos, como ácidos e oxidantes. O presente trabalho teve como objetivo estudar propriedades do amido de pinhão nativo e este modificado, utilizando ácido clorídrico 0,1M e 0,2M, em meio etanólico e metanólico. Pelas curvas DSC foi possível determinar as temperaturas ?onset?, de pico e de conclusão do processo de gelatinização das amostras, além de se determinar a entalpia envolvida no processo. Pelas imagens NC-AFM pode-se medir o tamanho dos grânulos dos amidos e a rugosidade dos mesmos antes e após as modificações. Por meio da técnica TG-DTG, foi possível observar um perfil de perda de massa semelhante para todas as amostras, com 3 etapas definidas, sendo a 1ª referente à desidratação da amostra e a 2ª e 3ª referente à decomposição da matéria orgânica à cinzas. Através da análise de propriedade de pasta (RVA) se observou o perfil reológico das amostras, podendo determinar temperatura de pico, viscosidade final e retrogradação.
Palavras-Chave:  Amido de pinhão; Amido modificado; Análise térmica; DSC.
Thesagro:  Araucária Angustifólia; Espécie Nativa.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/111818/1/2014-MarceloL-CBATC-Caracterizacao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF53011 - 1UPCAA - DD
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