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Registros recuperados : 361 | |
121. | | VIEIRA, L. da S.; LOBO, R. N. B.; BARROS, N. N.; PORTELA, C. H. da P.; SIMPLÍCIO, A. A. Monensina sódica no controle da eimeriose em caprinos leiteiros. Ciência Animal, Fortaleza, v. 15, n. 1, p. 25-31, 2005. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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124. | | FACO, O.; MARTINS FILHO, R.; LOBO, R. N. B.; OLIVEIRA, S. M. P. de; MARTINS, G. A. Heterogeneidade de (co)variância para a produção de leite nos grupos genéticos formadores da raça Girolando. Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 38, n. 3, p. 304-309, jul./set., 2007. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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125. | | FACO, O.; FERNANDES JUNIOR, G. A.; LOBO, R. N. B.; LOBO, A. M. B. O.; VILLELA, L. C. V. Estimativas de parâmetros genéticos para características reprodutivas e de produção de leite em cabras da raça Anglo-nubiana. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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126. | | FACO, O.; FERNANDES JÚNIOR, G. A.; LOBO, R. N. B.; LOBO, A. M. B. O.; VILLELA, L. C. V. Estimativas de parâmetros genéticos para características reprodutivas e de produção de leite em cabras da raça Saanen. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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127. | | SOUSA, D. R. de; SHIOTSUKI, L.; LOBO, R. N. B.; FACO, O.; MARTINS JUNIOR, C. T.; ALVES, A. A. C. Estimativa de parâmetros genéticos para prolificidade em ovinos da raça Morada Nova. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 8., 2013, Fortaleza. [Anais...]. [Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú; Embrapa Caprinos e Ovinos, 2013]. 3 f. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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128. | | FACO, O.; FERNANDES JUNIOR, G. A.; RODRIGUEZ, N. C. M.; LOBO, R. N. B.; VILLELA, L. C. V. Endogamia dos recursos genéticos nativos controlados pelo GENECOC. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2008, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. p. 514. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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129. | | FACÓ, O.; FERNANDES JÚNIOR, G. A.; VILLELA, L. C. V.; LÔBO, R. N. B.; PAIVA, S. R. Evolução do rebanho ovino da raça Morada Nova da Embrapa Caprinos. SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2008, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia: Fundação de Apoio à Pesquisa Científica e Tecnológica - FUNCREDI, 2008. p.515. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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130. | | FACO, O.; FERNANDES JÚNIOR, G. A.; VILLELA, L. C. V.; LOBO, R. N. B.; PAIVA, S. R. Evolução do rebanho ovino da raça Morada Nova da Embrapa Caprinos. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2008, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. p. 515. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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131. | | VILLELA, L. C. V.; FERNANDES JÚNIOR, G. A.; FACO, O.; LOBO, R. N. B.; PAIVA, S. R. Evolução do rebanho ovino da raça Somalis Brasileira da Embrapa Caprinos. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2008, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. p. 516. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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132. | | NEIVA, J. N. M.; SOARES, A. N.; MORAES, S. A. de; CAVALCANTE, A. C. R.; LOBO, R. N. B. Farelo de glúten de milho em dietas para ovinos em confinamento. Revista Ciência Agronômica, v. 36, n. 1, p. 111-117, jan./abr., 2005. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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134. | | HAILE, A.; HILALI, M.; HASSEN, H.; REKIK, M.; LOBO, R. N. B.; TIBBO, M.; MWACHARO, J. M.; RISCHKOWSKY, B. Evaluation of Awassi sheep genotypes for growth, milk production and milk composition. Journal of Experimental Biology and Agricultural Sciences, v. 4, n. 1, p. S68-S75, Feb. 2017. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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138. | | JACINTO, M. A. C.; LOBO, R. N. B.; ESTEVES, S. N.; OLIVEIRA, A. R. de; JACINTO, T. B. Efeito do grupo genético na qualidade de couros ovinos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012. 1 CD-ROM. Trabalho 4P2P. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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Registros recuperados : 361 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
24/03/2011 |
Data da última atualização: |
31/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
FERREIRA, A. C. H.; NEIVA, J. N. M.; RODRIGUEZ, N. M.; LOPES, F. C. F.; LOBO, R. N. B. |
Afiliação: |
Ana Cristina Holanda Ferreira, UFT/Araguaia; José Neuman Miranda Neiva, UFT/Araguaia; Norberto Mário Rodriguez, UFMG; FERNANDO CESAR FERRAZ LOPES, CNPGL; RAIMUNDO NONATO BRAGA LOBO, CNPC. |
Título: |
Consumo e digestibilidade de silagens de capim-elefante com diferentes níveis de subproduto da agroindústria da acerola. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Ciência Agronômica, v. 41, n. 4, p. 693-701, 2010. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/S1806-66902010000400025 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foi objetivo deste trabalho avaliar o consumo e digestibilidade da MS e nutrientes. de silagens de capim-elefante (CE) contendo subproduto do processamento da acerola desidratada (SACD). Utilizaram-se 20 ovinos machos nãocastrados, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, com cinco níveis de SACD na silagem (0; 3,5; 7; 10,5 e 14% da matéria seca) e quatro repetições. Estimaram-se os consumos de matéria seca (MS), celulose, hemicelulose, proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), bem como os consumos de matéria seca (MSD), proteína bruta (PBD), fibra em detergente neutro (FDND) e energia digestível (ED). Foram avaliados também as digestibilidades da MS, PB, FDN, FDA, celulose, hemicelulose e EB, e o balanço de nitrogênio (BN). A adição de SACD, não influenciou o consumo de MS, FDN e FDA em g animal-1 dia-1 e g UTM-1 (unidade de tamanho metabólico = PV0,75), MSD, FDND em g animal-1 dia-1 e ED (0,86 Mcal dia-1). Contudo, a adição de 1% do SACD na ensilagem do capim-elefante resultou em aumento de 1,91 e 0,04 g nos consumos diários de PB e PBD, respectivamente. Com a adição do SACD, não houve alterações na digestibilidade da MS (43%), PB (36,4%), FDN (44,8%) e BN (0,22 g dia-1) das silagens. Entretanto, o BN atingiu valores positivos quando foram adicionados 10,5 e 14% do SACD à dieta. O subproduto da acerola desidratado pode ser adicionado em níveis de até 14% da matéria natural na ensilagem de capim-elefante, pois não compromete nem o consumo nem a digestibilidade dos nutrientes em ovinos. MenosFoi objetivo deste trabalho avaliar o consumo e digestibilidade da MS e nutrientes. de silagens de capim-elefante (CE) contendo subproduto do processamento da acerola desidratada (SACD). Utilizaram-se 20 ovinos machos nãocastrados, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, com cinco níveis de SACD na silagem (0; 3,5; 7; 10,5 e 14% da matéria seca) e quatro repetições. Estimaram-se os consumos de matéria seca (MS), celulose, hemicelulose, proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), bem como os consumos de matéria seca (MSD), proteína bruta (PBD), fibra em detergente neutro (FDND) e energia digestível (ED). Foram avaliados também as digestibilidades da MS, PB, FDN, FDA, celulose, hemicelulose e EB, e o balanço de nitrogênio (BN). A adição de SACD, não influenciou o consumo de MS, FDN e FDA em g animal-1 dia-1 e g UTM-1 (unidade de tamanho metabólico = PV0,75), MSD, FDND em g animal-1 dia-1 e ED (0,86 Mcal dia-1). Contudo, a adição de 1% do SACD na ensilagem do capim-elefante resultou em aumento de 1,91 e 0,04 g nos consumos diários de PB e PBD, respectivamente. Com a adição do SACD, não houve alterações na digestibilidade da MS (43%), PB (36,4%), FDN (44,8%) e BN (0,22 g dia-1) das silagens. Entretanto, o BN atingiu valores positivos quando foram adicionados 10,5 e 14% do SACD à dieta. O subproduto da acerola desidratado pode ser adicionado em níveis de até 14% da matéria natural na ensilagem de capim-elefante, pois não ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Capim-elefante; chemical-composition; elephantgrass silage; fermentative characteristics; incr; nutrients digestibility; Nutritive-value. |
Thesagro: |
Acerola; Silagem. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/882540/1/Consumo-e-digestibilidade-de-silagens-de-capim-elefante.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/52418/1/API-Consumo-e-Digestibilidade-de-Subprodutos-do-Processamento-de-Frutas-em-Ovinos1.pdf
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Marc: |
LEADER 02502naa a2200289 a 4500 001 1882540 005 2024-01-31 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/S1806-66902010000400025$2DOI 100 1 $aFERREIRA, A. C. H. 245 $aConsumo e digestibilidade de silagens de capim-elefante com diferentes níveis de subproduto da agroindústria da acerola. 260 $c2010 520 $aFoi objetivo deste trabalho avaliar o consumo e digestibilidade da MS e nutrientes. de silagens de capim-elefante (CE) contendo subproduto do processamento da acerola desidratada (SACD). Utilizaram-se 20 ovinos machos nãocastrados, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, com cinco níveis de SACD na silagem (0; 3,5; 7; 10,5 e 14% da matéria seca) e quatro repetições. Estimaram-se os consumos de matéria seca (MS), celulose, hemicelulose, proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), bem como os consumos de matéria seca (MSD), proteína bruta (PBD), fibra em detergente neutro (FDND) e energia digestível (ED). Foram avaliados também as digestibilidades da MS, PB, FDN, FDA, celulose, hemicelulose e EB, e o balanço de nitrogênio (BN). A adição de SACD, não influenciou o consumo de MS, FDN e FDA em g animal-1 dia-1 e g UTM-1 (unidade de tamanho metabólico = PV0,75), MSD, FDND em g animal-1 dia-1 e ED (0,86 Mcal dia-1). Contudo, a adição de 1% do SACD na ensilagem do capim-elefante resultou em aumento de 1,91 e 0,04 g nos consumos diários de PB e PBD, respectivamente. Com a adição do SACD, não houve alterações na digestibilidade da MS (43%), PB (36,4%), FDN (44,8%) e BN (0,22 g dia-1) das silagens. Entretanto, o BN atingiu valores positivos quando foram adicionados 10,5 e 14% do SACD à dieta. O subproduto da acerola desidratado pode ser adicionado em níveis de até 14% da matéria natural na ensilagem de capim-elefante, pois não compromete nem o consumo nem a digestibilidade dos nutrientes em ovinos. 650 $aAcerola 650 $aSilagem 653 $aCapim-elefante 653 $achemical-composition 653 $aelephantgrass silage 653 $afermentative characteristics 653 $aincr 653 $anutrients digestibility 653 $aNutritive-value 700 1 $aNEIVA, J. N. M. 700 1 $aRODRIGUEZ, N. M. 700 1 $aLOPES, F. C. F. 700 1 $aLOBO, R. N. B. 773 $tRevista Ciência Agronômica$gv. 41, n. 4, p. 693-701, 2010.
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Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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