|
|
Registros recuperados : 361 | |
121. | | JACINTO, M. A. C.; ESTEVES, S. N.; LOBO, R. N. B.; FACO, O.; OLIVEIRA, A. R. de; JACINTO, T. B. Influência da água de reúso na qualidade de couros ovinos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 48., 2011, Belém, PA. O desenvolvimento da produção animal e a responsabilidade frente a novos desafios: anais. Belém, PA: SBZ, 2011. 1 CD-ROM. SBZ 2011. 1-3 1 CD-ROM SBZ 2011 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
122. | | JACINTO, M. A. C.; ESTEVES, S. N.; LOBO, R. N. B.; FACO, O.; OLIVEIRA, A. R. de; JACINTO, T. B. Influência da água de reúso na qualidade de couros ovinos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 48., 2011, Belém. O Desenvolvimento da produção animal e a responsabilidade frente a novos desafios. Anais... Belém: SBZ: UFRA, 2011. 3 p. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
124. | | VIEIRA, L. da S.; LOBO, R. N. B.; BARROS, N. N.; PORTELA, C. H. da P.; SIMPLÍCIO, A. A. Monensina sódica no controle da eimeriose em caprinos leiteiros. Ciência Animal, Fortaleza, v. 15, n. 1, p. 25-31, 2005. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
128. | | JACINTO, M. A. C.; LOBO, R. N. B.; ESTEVES, S. N.; OLIVEIRA, A. R. de; JACINTO, T. B. Efeito do grupo genético na qualidade de couros ovinos. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 49., 2012, Brasília. A produção animal no mundo em transformação: anais. Brasília, DF: SBZ, 2012. 1 CD-ROM. Trabalho 4P2P. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
131. | | FACO, O.; FERNANDES JUNIOR, G. A.; RODRIGUEZ, N. C. M.; LOBO, R. N. B.; VILLELA, L. C. V. Endogamia dos recursos genéticos nativos controlados pelo GENECOC. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2008, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008. p. 514. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
132. | | FACO, O.; FERNANDES JUNIOR, G. A.; LOBO, R. N. B.; LOBO, A. M. B. O.; VILLELA, L. C. V. Estimativas de parâmetros genéticos para características reprodutivas e de produção de leite em cabras da raça Anglo-nubiana. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
133. | | FACO, O.; FERNANDES JÚNIOR, G. A.; LOBO, R. N. B.; LOBO, A. M. B. O.; VILLELA, L. C. V. Estimativas de parâmetros genéticos para características reprodutivas e de produção de leite em cabras da raça Saanen. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
134. | | SOUSA, D. R. de; SHIOTSUKI, L.; LOBO, R. N. B.; FACO, O.; MARTINS JUNIOR, C. T.; ALVES, A. A. C. Estimativa de parâmetros genéticos para prolificidade em ovinos da raça Morada Nova. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 8., 2013, Fortaleza. [Anais...]. [Sobral: Universidade Estadual Vale do Acaraú; Embrapa Caprinos e Ovinos, 2013]. 3 f. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
137. | | FACO, O.; MARTINS FILHO, R.; LOBO, R. N. B.; OLIVEIRA, S. M. P. de; MARTINS, G. A. Heterogeneidade de (co)variância para a produção de leite nos grupos genéticos formadores da raça Girolando. Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 38, n. 3, p. 304-309, jul./set., 2007. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
138. | | LOBO, R. N. B.; VIEIRA, L. da S.; OLIVEIRA, A. A. de; MUNIZ, E. N.; SILVA, J. M. da. Genetic parameters for faecal egg count, packed-cell volume and body-weight in Santa Inês labs. Genetics and Molecular Biology, Ribeirão Preto, v. 32, n. 2, p. 288-294, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
139. | | LÔBO, R. N. B.; VIEIRA, L. da S.; OLIVEIRA, A. A. de; MUNIZ, E. N.; SILVA, J. M. da. Genetic parameters for faecal egg count, packed-cell volume and body-weight in Santa Inês lambs. Genetics and Molecular Biology, v. 32, n. 2, p. 288-294, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
140. | | LÔBO, A. M. B. O.; LOBO, R. N. B.; PAIVA, S. R.; OLIVEIRA, S. M. P. de; FACO, O. Genetic parameters for growth, reproductive and maternal traits in a multibreed meat sheep population. Genetics and Molecular Biology, v. 32, n. 4, p. 761-770, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
Registros recuperados : 361 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
05/12/2007 |
Data da última atualização: |
29/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - B |
Autoria: |
GONÇALVES, J. de S.; NEIVA, J. N. M.; OLIVEIRA FILHO, G. S. de; LOBO, R. N. B. |
Afiliação: |
Josemir de Souza Gonçalves-UFT; José Neuman Miranda Neiva-UFT; Geraldo Soares de Oliveira Filho-; Raimundo Nonato Braga Lobo, CNPC. |
Título: |
Valor nutritivo de silagens de capim elefante (Pennisetum purpureum Shum) e Brachiaria decumbens contendo pedúnculo de caju (Annacardium occidentale L.) desidratado. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Ciência Agronômica, v. 38, n. 2, p. 204-209, 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se com o trabalho avaliar valor nutritivo de silagens de capim Braquiária (Brachiaria decumbens) e de capim-Elefante (Pennisetum purpureum Schum.) com adição do pedúnculo de caju (Anacardium occidentale L.) desidratado (PCD). Foram utilizados silos experimentais de cano PVC em delineamento inteiramente casualizado com cinco níveis de adição do PCD (0; 5; 10; 15 e 20%), e quatro repetições. Trinta dias após a ensilagem os silos foram abertos e colhidas amostras das silagens de, aproximadamente, 300 g para determinação dos teores de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), hemicelulose (HC) e valores de pH. O percentual mínimo de 30% de MS necessário para a predominância de fermentação lática foi alcançado com a adição de 14,09% de PCD nas silagens de capim Braquiária e de 13,84% nas silagens de capim Elefante. Os teores de PB também sofreram elevações, alcançando o nível mínimo de 7% PB, citado como ideal para o bom funcionamento ruminal, com 1% de adição do PCD nas silagens de capim Braquiária e com 5,06% nas silagens de capim Elefante. Os teores de FDA foram elevados em 0,70 e 0,30 pontos percentuais, respectivamente para as silagens de capim Braquiária e de Elefante, a cada 1% de adição PCD. Os valores de pH das silagens de capim Elefante mantiveram-se dentro da faixa adequada para silagens bem conservadas (3,8?4,2), porém nas silagens de Braquiária este comportamento não foi observado, encontrando para as mesmas o valor médio de pH de 5,01 unidades. [Nutritive value of elephant-grass (Pennisetum purpureum Shum) and Brachiaria decumbens silages content dehydrated cashew apple (Anacardium occidentale L.)]. Abstract - tIt was aimed at to evaluate the nutritive value of silages of Elephant grass (Pennisetum purpureum Schum.) and Brachiaria grass (Brachiaria decumbens) with dehydrated cashew apple (Anacardium occidentale L.) (DCA) addition. Were used experimental silos of PVC pipe in a completely randomized design with five DCA addition levels (0; 5; 10; 15 and 20%) and four replicates. After thirty days of ensiling the silos were open and picked samples of silages, of approximately, 300 g for determination dry matter (DM), crude protein (CP), neutral detergent fiber (NDF), acid detergent fiber (ADF), hemi-cellulose (HC) levels and pH values. The dry-matter minimum percentual of 30% necessary to lactic fermentation predominance was reached with 14.09% of DCA addition in Brachiaria grass silages and 13.84% in Elephant grass silages. The CP levels suffered elevations too, reached the minimum level of 7% CP, quote how ideal for a good ruminal functioning, with 1% of DCA addition in Brachiaria grass silages and 5.06% in Elephant grass silages. The FDA levels were reached in 0.70 and 0.30 percentual units, respectively to Brachiaria grass silages and Elephant grass silages, to each 1% of DCA addition. The pH values of Elephant grass silages remained within the ideal range for well-kept silages (3.8 ? 4.2), however in the Brachiaria grass silages this behavior was not observed, finding for them the medium pH value of 5.01 units. MenosObjetivou-se com o trabalho avaliar valor nutritivo de silagens de capim Braquiária (Brachiaria decumbens) e de capim-Elefante (Pennisetum purpureum Schum.) com adição do pedúnculo de caju (Anacardium occidentale L.) desidratado (PCD). Foram utilizados silos experimentais de cano PVC em delineamento inteiramente casualizado com cinco níveis de adição do PCD (0; 5; 10; 15 e 20%), e quatro repetições. Trinta dias após a ensilagem os silos foram abertos e colhidas amostras das silagens de, aproximadamente, 300 g para determinação dos teores de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), hemicelulose (HC) e valores de pH. O percentual mínimo de 30% de MS necessário para a predominância de fermentação lática foi alcançado com a adição de 14,09% de PCD nas silagens de capim Braquiária e de 13,84% nas silagens de capim Elefante. Os teores de PB também sofreram elevações, alcançando o nível mínimo de 7% PB, citado como ideal para o bom funcionamento ruminal, com 1% de adição do PCD nas silagens de capim Braquiária e com 5,06% nas silagens de capim Elefante. Os teores de FDA foram elevados em 0,70 e 0,30 pontos percentuais, respectivamente para as silagens de capim Braquiária e de Elefante, a cada 1% de adição PCD. Os valores de pH das silagens de capim Elefante mantiveram-se dentro da faixa adequada para silagens bem conservadas (3,8?4,2), porém nas silagens de Braquiária este comportamento não foi observado, encontrando... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Capim Braquiaria; Cashew apple; Ensilage; Pedúnculo de caju. |
Thesagro: |
Brachiaria Decumbens; Capim Brachiaria; Capim Elefante; Composição Química; Ensilagem; Fermentação; Gramínea Forrageira; Pennisetum Purpureum. |
Thesaurus NAL: |
Animal feeding; Chemical composition; Fermentation; Forage grasses; Silage fermentation. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/27159/1/API-Valor-nutritivo-de-silagens-de-capim-elefante-Pennisetum-purpureum.pdf
|
Marc: |
LEADER 04332naa a2200361 a 4500 001 1532657 005 2023-11-29 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGONÇALVES, J. de S. 245 $aValor nutritivo de silagens de capim elefante (Pennisetum purpureum Shum) e Brachiaria decumbens contendo pedúnculo de caju (Annacardium occidentale L.) desidratado.$h[electronic resource] 260 $c2007 520 $aObjetivou-se com o trabalho avaliar valor nutritivo de silagens de capim Braquiária (Brachiaria decumbens) e de capim-Elefante (Pennisetum purpureum Schum.) com adição do pedúnculo de caju (Anacardium occidentale L.) desidratado (PCD). Foram utilizados silos experimentais de cano PVC em delineamento inteiramente casualizado com cinco níveis de adição do PCD (0; 5; 10; 15 e 20%), e quatro repetições. Trinta dias após a ensilagem os silos foram abertos e colhidas amostras das silagens de, aproximadamente, 300 g para determinação dos teores de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), hemicelulose (HC) e valores de pH. O percentual mínimo de 30% de MS necessário para a predominância de fermentação lática foi alcançado com a adição de 14,09% de PCD nas silagens de capim Braquiária e de 13,84% nas silagens de capim Elefante. Os teores de PB também sofreram elevações, alcançando o nível mínimo de 7% PB, citado como ideal para o bom funcionamento ruminal, com 1% de adição do PCD nas silagens de capim Braquiária e com 5,06% nas silagens de capim Elefante. Os teores de FDA foram elevados em 0,70 e 0,30 pontos percentuais, respectivamente para as silagens de capim Braquiária e de Elefante, a cada 1% de adição PCD. Os valores de pH das silagens de capim Elefante mantiveram-se dentro da faixa adequada para silagens bem conservadas (3,8?4,2), porém nas silagens de Braquiária este comportamento não foi observado, encontrando para as mesmas o valor médio de pH de 5,01 unidades. [Nutritive value of elephant-grass (Pennisetum purpureum Shum) and Brachiaria decumbens silages content dehydrated cashew apple (Anacardium occidentale L.)]. Abstract - tIt was aimed at to evaluate the nutritive value of silages of Elephant grass (Pennisetum purpureum Schum.) and Brachiaria grass (Brachiaria decumbens) with dehydrated cashew apple (Anacardium occidentale L.) (DCA) addition. Were used experimental silos of PVC pipe in a completely randomized design with five DCA addition levels (0; 5; 10; 15 and 20%) and four replicates. After thirty days of ensiling the silos were open and picked samples of silages, of approximately, 300 g for determination dry matter (DM), crude protein (CP), neutral detergent fiber (NDF), acid detergent fiber (ADF), hemi-cellulose (HC) levels and pH values. The dry-matter minimum percentual of 30% necessary to lactic fermentation predominance was reached with 14.09% of DCA addition in Brachiaria grass silages and 13.84% in Elephant grass silages. The CP levels suffered elevations too, reached the minimum level of 7% CP, quote how ideal for a good ruminal functioning, with 1% of DCA addition in Brachiaria grass silages and 5.06% in Elephant grass silages. The FDA levels were reached in 0.70 and 0.30 percentual units, respectively to Brachiaria grass silages and Elephant grass silages, to each 1% of DCA addition. The pH values of Elephant grass silages remained within the ideal range for well-kept silages (3.8 ? 4.2), however in the Brachiaria grass silages this behavior was not observed, finding for them the medium pH value of 5.01 units. 650 $aAnimal feeding 650 $aChemical composition 650 $aFermentation 650 $aForage grasses 650 $aSilage fermentation 650 $aBrachiaria Decumbens 650 $aCapim Brachiaria 650 $aCapim Elefante 650 $aComposição Química 650 $aEnsilagem 650 $aFermentação 650 $aGramínea Forrageira 650 $aPennisetum Purpureum 653 $aCapim Braquiaria 653 $aCashew apple 653 $aEnsilage 653 $aPedúnculo de caju 700 1 $aNEIVA, J. N. M. 700 1 $aOLIVEIRA FILHO, G. S. de 700 1 $aLOBO, R. N. B. 773 $tRevista Ciência Agronômica$gv. 38, n. 2, p. 204-209, 2007.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|