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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  12/06/2020
Data da última atualização:  14/06/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BARBARÁ, J. A.; NICOLLI, K, P.; SILVA, E. A. S.; BIASOTO, A. C. T.; WELKE, J. E.; ZINI, C. A.
Afiliação:  Janaína Aith Barbará; Karine Primieri Nicolli; Érica Aparecida Souza Silva; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; Juliane Elisa Welke; Cláudia Alcaraz Zini.
Título:  Volatile profile and aroma potential of tropical Syrah wines elaborated in different maturation and maceration times using comprehensive two-dimensional gas chromatography and olfactometry.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Food Chemistry, v. 308, 2020.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2019.125552
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The influence of different combinations of Syrah grape maturation degree (19, 21 and 23 °Brix) and maceration times (10, 20 and 30 days) on the volatile profile and aroma potential was evaluated for the first time through different chromatographic platforms (GC × GC/TOFMS, GC-O-OSME, GC-FID and GC/MS). GC × GC/TOFMS analyses resulted in 145 identified compounds and among these 29 were determined to be the most important for wine differentiation. The aroma compounds allowed the discrimination of Syrah wines made with grapes macerated for a shorter time (ten days) due to the higher levels of volatile compounds. The evaluation of these wines through GC-O-OSME together with GC-FID, MS resulted in the designation of 19 °Brix as the most appropriate grape maturation degree to obtain a greater number of volatiles with pleasant odor and higher intensity and persistence. GC × GC/TOFMS allowed five and six co-elutions to be resolved, involving, respectively, ten and twelve important wine compounds.
Palavras-Chave:  Compostos volateis; Olfatometria; Uva Syrah; Vinho tropical.
Thesagro:  Uva; Vinho.
Thesaurus Nal:  Grapes; Wine grapes.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
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Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA59144 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  15/12/2009
Data da última atualização:  21/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Internacional - C
Autoria:  AZEVÊDO, D. M. M. R.; MARTINS FILHO, R.; LOBO, R. N. B.; MALHADO, C. H. M.; LOBO, R. B.; MOURA, A. de A. A. N.; PIMENTA FILHO, E. C.
Afiliação:  Danielle Maria Machado Ribeiro Azevêdo, Embrapa Meio-Norte; Raimundo Martins Filho, Bolsista CNPq/FAPEPI no DZO/CCA/UFPI; Raimundo Nonato Braga Lôbo, Embrapa Caprinos; Carlos Henrique Mendes Malhado, UESB; Raysildo Barbosa Lôbo, USP; Arlindo de Alencar Araripe Moura, UFC; Edgard Cavalcanti Pimenta Filho, UFPB.
Título:  Desempenho reprodutivo de vacas Nelore no Norte e Nordeste do Brasil.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, v. 35, n. 3 supl., p. 988-996, 2006.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se com estre trabalho estimar os parâmetros genéticos e fenotípicos de características reprodutivas de fêmeas de rebanhos das regiões Norte e Nordeste do Brasil. As características estudadas foram idade ao primeiro parto (IPP), intervalo de partos (IDP), período de serviço (PS), número de serviços por concepção (NSC) e período de gestação (PG). Os modelos utilizados para cada característica foram selecionados por meio do procedimento MIXED do programa SAS e os componentes de variância foram estimados pelo método da Máxima Verossimilhança Restrita Livre de Derivada, utilizando-se o software MTDFREML. As médias observadas para IPP, IDP, PS, NSC e PG foram 45,14 +- 10,83 meses; 465,55 +-128,49 dias; 165,76 +- 110,29 dias; 1,34 +- 0,67 serviços e 295,03 +- 5,85 dias, respectivamente. As estimativas de herdabilidade para IPP, IDP, PS, NSC e PG foram, respectivamente, 0,21 +- 0,05; 0,05 +- 0,02; 0,32 +- 0,11; 0,05 +- 0,04 e 0,12 +- 0,04. As estimativas de repetibilidade encontradas para IDP, PS, NSC e PF foram, nesta ordem, 0,05; 0,63; 0,09 e 0,22. Os resultados sugerem que, apesar da pequena variabilidade genética para a maioria das características, a IPP e o PG são características reprodutivas que devem ser incluídas em programas de seleção. A elevada herdabilidade obtida para PS pode ser decorrente da estrutura dos dados analisados, provenientes, em sua grande maioria, de um mesmo rebanho. O baixo valor para a repetibilidade do IDP indica que o descarte de fêmeas com ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bovino de corte; Genetic parameters; Parâmetros genéticos; Zebu cattle.
Thesagro:  Eficiência Reprodutiva.
Thesaurus NAL:  beef cattle; reproductive efficiency; zebu.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/154316/1/30709.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN23785 - 1UPCAP - PP479/092009.00479
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