Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 17
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoROSA, D. D.; FENILLE, R. C.; SOUZA, N. L. de; KURAMAE, E. E. Caracterização citomorfológica, molecular e patogênica de isolados de Rhizoctonia solani de batata. Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 31, n. 2, p. 133-141, Apr./Jun. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCONEGLIAN, R. C. C.; KURAMAE, E. E.; NALI, L. R.; RODRIGUES, J. D.; ONO, E. Avaliação de parâmetros físicos de frutos de manga (Mangifera indica L.) submetidos a aplicações de Ethephon em pré-colheita. Agronomia, Seropédica, v.34, n.1/2, p.31-37, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoMEYER, M. C.; FENILLE, R. C.; KURAMAE, E. E.; SOUZA, N. L. Caracterização molecular por grupos e subgrupos de anastomose de Rhizoctonia solani, agente causal da mela da soja. Fitopatologia Brasileira, Brasília, v. 27, p. S136, ago. 2002. Suplemento. Resumo 375. Edição do XXXV Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Recife, PE, ago. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoMEYER, M. C.; FENILLE, R. C.; KURAMAE, E. E.; SOUZA, N. L.; YORINORI, J. T. Caracterização de isolados de Rhizoctonia solani causadores da mela da soja no Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 2.; MERCOSOJA 2002, 2002, Foz do Iguaçu. Perspectivas do agronegócio da soja: resumos. Londrina: Embrapa Soja, 2002. p. 75. (Embrapa Soja. Documentos, 181). Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Clara Beatriz Hoffmann-Campo.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, A. B.; CANNAVAN, F. S.; NAVARRETE, A. A.; TEIXEIRA, W. G.; KURAMAE, E. E.; TSAI, S. M. Amazonian dark earth and plant species from the Amazon region contribute to shape rhizosphere bacterial communities. Microbial Ecology, v. 69, n. 4, p. 855-866, May 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoMORETTI, L. G.; CRUSCIOL, C. A. C.; BOSSOLANI, J. W.; MOMESSO, L.; GARCIA, A.; KURAMAE, E. E.; HUNGRIA, M. Bacterial consortium and microbial metabolites increase grain quality and soybean yield Journal of Soil Science and Plant Nutrition, v. 20, p. 1923-1934, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoCIAMPI, M. B.; KURAMAE, E. E.; FENILLE, R. C.; MEYER, M. C.; SOUZA, N. L.; CERESINI, P. C. Intraspecific evolution of Rhizoctonia solani AG-1 IA associated with soybean and rice in Brazil based on polymorphisms at the ITS-5.8S rDNA operon. European Journal of Plant Pathology, v. 113, n. 2, p. 183-196, Oct. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, E. C.; KURAMAE, E. E.; NAKATANI, A. K.; BASSETO, M. A.; PRABHU, A. S.; CERESINI, P. C. Caracterização citomorfológica, cultural, molecular e patogênica de Rhizoctonia solani Kühn associado ao arroz em Tocantins, Brasil. Summa Phytopathologica, v. 33, n. 2, p. 129-136, abr./jun. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. F.; CIAMPI, M. B.; SOUZA, N. L. de; FENILLE, R. C.; KURAMAE, E. E. U. Utilização de Rhizoctonia sp. binucleada no biocontrole de "damping-off" causado por Rhizoctonia solani Kühn AG-4 HG-I. Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 30, n. 4, p. 445-452, Oct./Dec. 2004. Parte da Dissertação de Mestrado do primeiro autor apresentada à UNESP/FCA. Bolsista Capes.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoMORETTI, L. G.; CRUSCIOL, C. A. C.; BOSSOLANI, J. W.; CALONEGO, J. C.; MOREIRA, A.; GARCIA, A.; MOMESSO, L.; KURAMAE, E. E.; HUNGRIA, M. Beneficial microbial species and metabolites alleviate soybean oxidative damage and increase grain yield during short dry spells. European Journal of Agronomy, v. 127, 126293, 2021. 12 p.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoMEYER, M. C.; SOUZA, N. L. de; YORINORI, J. T.; FENILLE, R. C.; KURAMAE, E. E.; ALMEIDA, L. A.; ARIAS, C. A. A. Controle integrado de doença da soja no norte do cerrado brasileiro (04.1999.335-05). In: HOFFMANN-CAMPO, C. B.; SARAIVA, O. F. (Org.). Resultados de pesquisa da Embrapa Soja - 2001: doenças e nematóides. Londrina: Embrapa Soja, 2002. p.22-26. (Embrapa Soja. Documentos, 194).

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, G. R.; PINTO, O. H. B.; SCHROEDER, L. F.; FERNANDES, G. da R.; COSTA, O. Y. A.; QUIRINO, B. F.; KURAMAE, E. E.; BARRETO, C. C. Unraveling the xylanolytic potential of Acidobacteria bacterium AB60 from Cerrado soils. FEMS Microbiology Letters, v. 367, Issue 18, fnaa149, Sept. 2020. 367

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoVARON-LOPEZ, M.; DIAS, A. C. F.; FASANELLA, C. C.; DURRER, A.; MELO, I. S. de; KURAMAE, E. E.; ANDREOTE, F. D. Sulphur-oxidizing and sulphate-reducing communities in Brazilian mangrove sediments. Environmental Microbiology, Oxford, v. 16, n. 3, p. 845-855, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, F. S.; MACEDO, M. W. F. S.; ARAUJO, A. C. M.; RODRIGUES, C. A.; KURAMAE, E. E.; ALCANFOR, S. K. de B.; PESSOA FILHO, M. A. C. de P.; BARRETO, C. C. Assessing nickel tolerance of bacteria isolated from serpentine soils. Brazilian Journal of Microbiology, v.. 50, p. 705-713, 2019. p. 705-713

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoMORETTI, L. G.; CRUSCIOL, C. A. C.; KURAMAE, E. E.; BOSSOLANI, J. W.; MOREIRA, A.; COSTA, N. R.; ALVES, C. J.; PASCOALOTO, I. M.; RONDINA, A. B. L.; HUNGRIA, M. Effects of growth-promoting bacteria on soybean root activity, plant development, and yield. Agronomy Journal, v. 112, p. 418-428, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoKIELAK, A. M.; CASTELLANE, T. C. L.; CAMPANHARO, J. C.; COLNAGO, L. A.; COSTA, O. Y. A.; SILVA, M. L. C.; VAN VEEN, J. A.; LEMOS, E. G. M.; KURAMAE, E. E. Characterization of novel Acidobacteria exopolysaccharides with potential industrial and ecological applications. In: Scientific Reports, v. 7, 2017. Article 41193.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, L. G. E.; ANDRADE, A. C.; COLOMBO, C. A.; MORAES, A. H. de A.; METHA, A.; OLIVEIRA, A. C. de; LABATE, C. A.; MARINO, C. L.; MONTEIRO-VITORELLO, C. de B.; MONTE, D. C.; GIGLIOTI, E.; KIMURA, E. T.; ROMANO, E.; KURAMAE, E. E.; LEMOS, E. G. M.; ALMEIDA, E. R. P. de; JORGE, E. C.; ALBUQUERQUE, E. V. S.; SILVA, F. R. da; VINECKY, F.; SAWAZAKI, H. E.; DORRY, H. F. A.; CARRER, H.; ABREU, I. N.; BATISTA, J. A. N.; TEIXEIRA, J. B.; KITAJIMA, J. P.; XAVIER, K. G.; LIMA, L. M. de; CAMARGO, L. E. A. de; PEREIRA, L. F. P.; COUTINHO, L. L.; LEMOS, M. V. F.; ROMANO, M. R.; MACHADO, M. A.; COSTA, M. M. do C.; SÁ, M. F. G. de; GOLDMAN, M. H. S.; FERRO, M. I. T.; TINOCO, M. L. P.; OLIVEIRA, M. C.; VAN SLUYS, M-A.; SHIMIZU, M. M.; MALUF, M. P.; EIRA, M. T. S. da; GUERREIRO FILHO, O.; ARRUDA, P.; MAZZAFERA, P.; MARIANI, P. D. S. C.; OLIVEIRA, R. L. B. C. de; HARAKAVA, R.; BALBAO, S. F.; TSAI, S. M.; MAURO, S. M. Z. di; SANTOS, S. N.; SIQUEIRA, W. J.; COSTA, G. G. L.; FORMIGHIERI, E. F.; CARAZZOLLE, M. F.; PEREIRA, G. A. G. Brazilian coffee genome project: an EST-based genomic resource. Brazilian Journal of Plant Physiology, v. 18, n. 1, p. 95-108, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 17
Primeira ... 1 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Solos. Para informações adicionais entre em contato com cnps.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  13/08/2014
Data da última atualização:  05/01/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  LIMA, A. B.; CANNAVAN, F. S.; NAVARRETE, A. A.; TEIXEIRA, W. G.; KURAMAE, E. E.; TSAI, S. M.
Afiliação:  Amanda Barbosa Lima, Laboratory of Cellular and Molecular Biology, Center for Nuclear Energy in Agriculture, University of São Paulo.; Fabiana Souza Cannavan, Laboratory of Cellular and Molecular Biology, Center for Nuclear Energy in Agriculture, University of São Paulo.; Acacio Aparecido Navarrete, Laboratory of Cellular and Molecular Biology, Center for Nuclear Energy in Agriculture, University of São Paulo.; WENCESLAU GERALDES TEIXEIRA, CNPS; Eiko Eurya Kuramae, Department of Microbial Ecology, Netherlands Institute of Ecology (NIOO-KNAW).; Siu Mui Tsai, Laboratory of Cellular and Molecular Biology, Center for Nuclear Energy in Agriculture.
Título:  Amazonian dark earth and plant species from the Amazon region contribute to shape rhizosphere bacterial communities.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Microbial Ecology, v. 69, n. 4, p. 855-866, May 2015.
DOI:  10.1007/s00248-014-0472-8
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Amazonian Dark Earths (ADE) or Terra Preta de Índio formed in the past by pre-Columbian populations are highly sustained fertile soils supported by microbial communities that differ from those extant in adjacent soils. These soils are found in the Amazon region and are considered as a model soil when compared to the surrounding and background soils. The aim of this study was to assess the effects of ADE and its surrounding soil on the rhizosphere bacterial communities of two leguminous plant species that frequently occur in the Amazon region in forest sites (Mimosa debilis) and open areas (Senna alata). Bacterial community structure was evaluated using terminal restriction fragment length polymorphism (TRFLP) and bacterial community composition by V4 16S rRNA gene region pyrosequencing. T-RFLP analysis showed effect of soil types and plant species on rhizosphere bacterial community structure. Differential abundance of bacterial phyla, such as Acidobacteria, Actinobacteria, Verrucomicrobia, and Firmicutes, revealed that soil type contributes to shape the bacterial communities. Furthermore, bacterial phyla such as Firmicutes and Nitrospira were mostly influenced by plant species. Plant roots influenced several soil chemical properties, especially when plants were grown in ADE. These results showed that differences observed in rhizosphere bacterial community structure and composition can be influenced by plant species and soil fertility due to variation in soil attributes.
Palavras-Chave:  Comunidade de bactéria de rizosfera; Terra preta de índio.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS18401 - 1UPCAP - DD2014.00542
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional