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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoKUHN, G. B. O cultivo da videira informacoes basicas Bento Goncalves: EMBRAPA-UEPAE de Bento Goncalves, RS, 1984. 44p. (EMBRAPA-UEPAE de Bento Goncalves, RS. Circular Tecnica, 10).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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2.Imagem marcado/desmarcadoKUHN, G. B. Doenças da videira: ocorrência, sintomatologia e controle. Agroquímica, São Paulo, n. 19, p. 10-15, 1982. il.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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3.Imagem marcado/desmarcadoKUHN, G. B. Identificação e controle de vírus da videira no Rio Grande do Sul. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 8., 1995, Bento Gonçlves, RS. Programas e Resumos... Novos rumos para a vitivinicultura brasileira. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 25 a 27 set. de 1996. p. 24. p. 24

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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4.Imagem marcado/desmarcadoKUHN, G. B. "Mel de Pierce" - doença bacteriana da videira de importância quarentenária para o Brasil. Embrapa Uva e Vinho, Bento Gonçalves, 2006. Publicado na Embrapa Uva e Vinho em 2007, época que o pesquisador ainda trabalhava nesta instituição.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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5.Imagem marcado/desmarcadoKUHN, G. B. Morte d plantas de videira (Vitis spp) devido à ocorrência de fungos causadores de podridões radiculares e doenças vasculares. Bento Gonçalves: EMBRAPA - UEPAE de Bento Gonçalves, 1981. 30 p. (EMBRAPA - UEPAE de Bento Gonçalves. Circular Técnica, 6).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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6.Imagem marcado/desmarcadoKUHN, G. B. Morte de plantas de madeira (Vitis spp) devido à ocorrência de fungos causadores de podridões radiculares e doenças vasculares. Bento Gonçalves: EMBRAPA-UEPAEde Bento Gonçalves, 1981. 30 p. (EMBRAPA-UEPAE de Bento Gonçalves. Circular Técnica, 6).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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7.Imagem marcado/desmarcadoKUHN, G. B. Morte de plantas de videira (Vitis spp) devido a ocorrência de fungos causadores de podridões radiculares e doenças vasculares. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho-UEPAE de Bento Gonçalves, 1981. 30 p. (Embrapa Uva e Vinho-UEPAE de Bento Gonçalves. Circular Técnica, 6).

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

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8.Imagem marcado/desmarcadoKUHN, G. B. Necrose das nervuras e manchas das nervuras da folha da videira, doenças que ocorrem de forma latente nos vinhedos do Rio Grande do Sul. Bento Gonçalves:Embrapa Uva e Vinho, 1996. 26 p. (Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 19).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

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9.Imagem marcado/desmarcadoKUHN, G. B. Caracterização do vírus do mosaico do picão (Bidens pilosa L.). 1978. 62 f. Dissertação (Mestrado em Fitopatologia) - Instituto de Ciências Biológicas, Universidade de Brasília, Brasília.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Uva e Vinho.

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10.Imagem marcado/desmarcadoKUHN, G. B. Produção de mudas de videira. In: SILVEIRA, S. V. da; MONTEIRO, R. (Ed.). Implantação e manejo de vinhedos de base ecológica. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2011. p. 45-54. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 75).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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11.Imagem marcado/desmarcadoKUHN, G. B. Produção de matrizes de produtoras e de porta-enxertos de videira livres de vírus. Bento Gonçalves: UEPAE de Bento Gonçalves, 1984. 4 p. (UEPAE de Bento Gonçalves. Pesquisa em Andamento, 12). Resultados provisórios, sujeitos a confirmação.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

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12.Imagem marcado/desmarcadoKUHN, G. B. Principais vírus e doenças consideradas de origem viral que ocorrem nos vinhedos do Rio Grande do Sul. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 1992. 27 p. (Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 16).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

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13.Imagem marcado/desmarcadoKUHN, G. B. Seleção sanitária da videira. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho-UEPAE de Bento Gonçalves, 1981. 16 p. (Embrapa Uva e Vinho-UEPAE de Bento Gonçalves. Circular Técnica, 7).

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSTEGEMANN, K.; KUHN, G. Untersuchungen zur abhängigkeit der wintergerstenerträge von aussaattermin und witterungselementen während der jugendentwicklung mit Hilfe von schlagbezogenen daten (Daske). Archiv fur Acker und Pflanzenbau und Bodenkunde, Berlin, v. 25, n. 11, p. 697-702, 1981.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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15.Imagem marcado/desmarcadoKUHN, G. B. (ed.). Uva para processamento: produção. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2003. 134 p. il. (Frutas do Brasil, 34).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

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16.Imagem marcado/desmarcadoKUHN, G. B. Vírus do intumecimento dos ramos da videira "Cork Bark" associado à morte de plantas de cultivares Européias. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 8., 1996, Bento Gonçalves. Resumos... Novos rumos para a vitivinicultura brasileira. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 25 a 27 set. 1996. p. 63.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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17.Imagem marcado/desmarcadoKUHN, G. B. Vírus do intumescimento dos ramos associado a morte de plantas de cultivares Vitis vinifera. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 1999. 4 p. (Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 32).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

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18.Imagem marcado/desmarcadoKUHN, G. B.; NICKEL, O. Viroses e sua importância na viticultura brasileira. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 19, n. 194, p. 85-91, 1998. p. 85-91

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSÓRIA, S. de J.; KUHN, G. B. Adendo à listagem de insetos, ácaros e nematóides de importância quarentenária para a videira no Brasil. Anais da Sociedade Entomológica do Brasil, Jaboticabal, v. 15, n. 2, p. 381-389, 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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20.Imagem marcado/desmarcadoKUHN, G. B.; FAJARDO, T. V. M. Doenças de uva. Cultivar Hortaliças e Frutas, Pelotas, v. 1, n. 1, p. 23-27, abr./maio 2000. p. 23-27 il.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  31/08/2016
Data da última atualização:  08/03/2019
Autoria:  KUHN, G. B.
Afiliação:  Gilmar Barcelos Kuhn, Pesquisador da Embrapa Uva e Vinho em 2006.
Título:  "Mel de Pierce" - doença bacteriana da videira de importância quarentenária para o Brasil.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Embrapa Uva e Vinho, Bento Gonçalves, 2006.
Idioma:  Português
Notas:  Publicado na Embrapa Uva e Vinho em 2007, época que o pesquisador ainda trabalhava nesta instituição.
Conteúdo:  O ?Mal de Pierce? (Pierce?s disease) é uma doença de importância quarentenária A1, ou seja, ainda não encontrada no Brasil. Economicamente representa uma grande ameaça para a vitivinicultura por ser altamente destrutiva e de difícil controle, devido a sua disseminação natural por vetores aéreos (cigarrinhas) e por dispor de inúmeras hospedeiras alternativas nativas. Esta doença foi primeiramente constatada em 1884, próximo a Pomona e Anaheim na California. Foi chamada inicialmente de Anaheim disease, doença misteriosa, doença da California, praga da videira, entre outros. Em 1892 foi pela primeira vez descrita por Newton B. Pierce, de quem posteriormente herdou o nome e passou a chamar-se ?Pierce?s disease?. Algumas decadas depois a doença foi identificada em outras regiões vitícolas, incluindo o Sul da California até a Florida. O Mal de Pierce foi por muito tempo considerado uma doença causada por vírus. Entretanto investigações conduzidas a partir da década de 70 do século passado, mostraram que em plantas doentes tratadas com antibióticos os sintomas desapareciam e que a imersão de material vegetativo dormente em água quente eliminava o agente causal. Estudos posteriores com microscopia eletrônica demonstraram a presença de bactéria do tipo ricketisia nos tecidos xilemáticos de plantas doentes. Em 1978 a bactéria foi isolada e cultivada em meio de cultura artificial e completado o postulado de Koch?s comprovando-se ser o agente causal da doença. Em 1987 foi definitivament... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Anaheim desease; Cigarrinhas; Doença bacteriana; Doença causada por vírus; Doença da Califórnia; Doença de importância quarentenária; Doença misteriosa; Mal de Pierce; Praga da videira; Vetores áereos; Videira.
Thesagro:  Doenca de planta; Praga de planta; Uva; Vírus.
Thesaurus NAL:  Pierce's disease.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/146968/1/mal-pierce.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV16719 - 1UMTFL - DD
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