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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  21/11/2022
Data da última atualização:  21/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MATTOS, G. N.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; CHAVES, A. C. S. D.; ROSENTHAL, A.; TONON, R. V.; CABRAL, L. M. C.
Afiliação:  GABRIELA NUNES MATTOS, UFRJ; MANUELA CRISTINA P DE A SANTIAGO, CTAA; ANA CAROLINA SAMPAIO DORIA CHAVES, CTAA; AMAURI ROSENTHAL, CTAA; RENATA VALERIANO TONON, CTAA; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA.
Título:  Anthocyanin Extraction from Jaboticaba Skin (Myrciaria cauliflora Berg.) Using Conventional and Non-Conventional Methods.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Foods, v. 11, n. 885, p. 1-15, 2022.
DOI:  https://doi.org/10.3390/foods110608852022.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This study evaluated the effect of different extraction technologies and conditions in order to obtain jaboticaba skin extracts. Firstly, the skins were extracted by conventional extraction, according to a rotatable central composite design, varying ethanol concentration, solid:liquid ratio, and temperature. Next, ultrasound-assisted extraction was performed using different power densities and times. Finally, high-pressure extractions were performed with varying pressures and times. For agitated bed extraction, the highest anthocyanin content was observed for ethanol concentrations varying between 60% and 80%. Thus, the independent variables which more influenced anthocyanin content were ethanol concentration and solid:liquid ratio. Folin?Ciocalteu reducing capacity was linearly affected by the increase in temperature. Ethanol concentration was the variable that most influenced ABTS+. On the other hand, the increase in ethanol concentration decreased the antioxidant capacity by ABTS+. Considering the ultrasound extraction, increasing its power did not affect total monomeric anthocyanins content, while the increase in process time had better yields. The highest antioxidant capacity and total monomeric anthocyanins were found for the highest extraction time. Similarly, with ultrasound, the increase in high hydrostatic-assisted extraction time positively influenced anthocyanin content and antioxidant capacity. As a result, the ultrasound-assisted method was found to be the best... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alta pressão hidrostática assistida Extração; By-product; Compostos bioativos; High hydrostatic pressure-assisted extraction; Jaboticaba skin; Ultrasound-assisted extraction.
Thesagro:  Antocianina; Casca; Extração; Jabuticaba; Subproduto; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus Nal:  Anthocyanins; Bioactive compounds; Extraction; Food technology.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15386 - 1UPCAP - DD
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61.Imagem marcado/desmarcadoKRZYZANOWSKI, F. C.; FRANÇA-NETO, J. B.; HENNING, F. A. Importance of the lignin content in the pod wall and seed coat on soybean seed physiological and health performances. Journal of Seed Science, v. 45, e202345006, 2023. 19 p.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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62.Imagem marcado/desmarcadoFRANÇA-NETO, J. B.; KRZYZANOWSKI, F. C.; HENNING, A. A. A importância do uso de semente de soja de alta qualidade. Folha da Soja, v. 2, n. 4, p. 2-3, abr. 2012.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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63.Imagem marcado/desmarcadoGALERANI, P. R.; YORINORI, J. T.; KRZYZANOWSKI, F. C. Como controlar e conviver com o nematoide de cisto da soja. Londrina: EMBRAPA-CNPSo, 1994. Nao paginado.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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64.Imagem marcado/desmarcadoFRANÇA-NETO, J. B.; KRZYZANOWSKI, F. C.; LORINI, I. Características fisiológicas do grão: dano por umidade, tetrazólio, dano por percevejo tetrazólio e grãos verdes. In: LORINI, I. (Ed.). Qualidade de sementes e grãos comerciais de soja no Brasil - safra 2016/17. Londrina: Embrapa Soja, 2018. p. 141-155. A listagem de referências corresponde ao livro como um todo.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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65.Imagem marcado/desmarcadoFRANÇA-NETO, J. B.; KRZYZANOWSKI, F. C.; LORINI, I. Características fisiológicas do grão: dano por umidade tetrazólio, dano por percevejo tetrazólio e grãos verdes. In: LORINI, I. (ed.). Qualidade de sementes e grãos comerciais de soja no Brasil - safra 2017/18. Londrina: Embrapa Soja, 2019. p. 143-156. (Embrapa Soja. Documentos, 422).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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66.Imagem marcado/desmarcadoFRANÇA-NETO, J. de B.; KRZYZANOWSKI, F. C. Características fisiológicas do grão. In: LORINI, I. Qualidade de sementes e grãos comerciais de soja no Brasil - safra 2014/15. Londrina: Embrapa Soja, 2016. p. 115-125. (Embrapa Soja. Documentos, 378).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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67.Imagem marcado/desmarcadoKRZYZANOWSKI, F. C.; FRANÇA-NETO, J. B.; LORINI, I. Características físicas do grão: dano mecânico não aparente, dano mecânico pelo teste de tetrazólio e grãos partidos. In: LORINI, I. (Ed.). Qualidade de sementes e grãos comerciais de soja no Brasil - safra 2016/17. Londrina: Embrapa Soja, 2018. p. 127-140. A listagem de referências corresponde ao livro como um todo.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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68.Imagem marcado/desmarcadoKRZYZANOWSKI, F. C.; FRANÇA-NETO, J. B.; LORINI, I. Características físicas do grão: dano mecânico não aparente, dano mecânico pelo teste de tetrazólio e grãos partidos. In: LORINI, I. (ed.). Qualidade de sementes e grãos comerciais de soja no Brasil - safra 2017/18. Londrina: Embrapa Soja, 2019. p. 129-142. (Embrapa Soja. Documentos, 422).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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69.Imagem marcado/desmarcadoKRZYZANOWSKI, F. C.; FRANÇA-NETO, J. de B. Características físicas do grão. In: LORINI, I. Qualidade de sementes e grãos comerciais de soja no Brasil - safra 2014/15. Londrina: Embrapa Soja, 2016. p. 103-113. (Embrapa Soja. Documentos, 378).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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70.Imagem marcado/desmarcadoKRZYZANOWSKI, F. C.; FRANÇA-NETO, J. B.; LORINI, I. Características físicas da semente: dano mecânico não aparente e peso de 1000 sementes. In: LORINI, I. (Ed.). Qualidade de sementes e grãos comerciais de soja no Brasil - safra 2016/17. Londrina: Embrapa Soja, 2018. p. 61-68. A listagem de referências corresponde ao livro como um todo.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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71.Imagem marcado/desmarcadoKRZYZANOWSKI, F. C.; FRANÇA-NETO, J. B.; LORINI, I. Características físicas da semente: dano mecânico não aparente e peso de 1000 sementes. In: LORINI, I. (ed.). Qualidade de sementes e grãos comerciais de soja no Brasil - safra 2017/18. Londrina: Embrapa Soja, 2019. p. 63-70. (Embrapa Soja. Documentos, 422).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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72.Imagem marcado/desmarcadoKRZYZANOWSKI, F. C.; FRANÇA NETO, J. de B. O controle de qualidade: agregando valor à semente de soja. Informativo Meridional, Londrina, v. 8, n. 26, p. 3, 2008.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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73.Imagem marcado/desmarcadoKRZYZANOWSKI, F. C.; FRANCA NETO, J de B. Relatorio do Comite de Vigor da ABRATES. Informativo ABRATES, (6):8-10, 1984.
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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74.Imagem marcado/desmarcadoKRZYZANOWSKI, F. C.; FRANÇA-NETO, J. B.; HENNING, A. A. Relato dos testes de vigor disponíveis para as grandes culturas. Informativo ABRATES, Brasília, v. 1, n. 2, p. 15-50, mar. 1991.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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75.Imagem marcado/desmarcadoNOBREGA, L. H. P.; GROTH, D.; KRZYZANOWSKI, F. C. Emergencia a campo e em areia de sementes de soja submetidas a mecanismos distribuidores de semeadoras comerciais. Informativo ABRATES, Curitiba, v.9, n.1/2, p.151, jul./ago. 1999. Numero especial, ref. 242. Resumo apresentado no XI Congresso Brasileiro de Sementes.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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76.Imagem marcado/desmarcadoHENNING, A. A.; FRANÇA-NETO, J. B.; KRZYZANOWSKI, F. C. Equipamento portátil para o tratamento de sementes de soja [Glycine max (L.) Merrill] diretamente na caixa da semeadora. Informativo ABRATES, Londrina, v. 19, n. 2, p. 413, set. 2009. Edição Especial, ref. 607. Edição dos Resumos XVI do Congresso de Sementes, Curitiba, ago./set. 2009.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
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77.Imagem marcado/desmarcadoHENNING, A. A.; FRANÇA-NETO, J. B.; KRZYZANOWSKI, F. C. Eficiência agronômica dos fungicidas Acronis e Standak Top, no tratamento de sementes de soja [Glycine max (L.) Merrill]. Informativo ABRATES, Londrina, v. 19, n. 2, p. 413, set. 2009. Edição Especial, ref. 608. Edição dos Resumos do XVI Congresso de Sementes, Curitiba, ago./set. 2009.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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78.Imagem marcado/desmarcadoHENNING, A. A.; COSTA, N. P.; KRZYZANOWSKI, F. C. Evaluation of bioprotectants for soybean seed treatment. In: SEMINARIO PANAMERICANO DE SEMILLAS, 19., 2004, Asunción. Conferencias y resumenes de trabajos presentados. Asunción, 2004. p. 329.
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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79.Imagem marcado/desmarcadoFRANCA NETO, J. de B.; KRZYZANOWSKI, F. C. Produção de sementes de soja: fatores de campo. Seed News, v. 4, n. 2, p. 20-23, mar./abr. 2000.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - C
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80.Imagem marcado/desmarcadoKRZYZANOWSKI, F. C.; FRANCA NETO, J. de B. Superior desde o principio. Cultivar: grandes culturas, Pelotas, v.2, n.20, p.42-43, set. 2000.
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