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Registros recuperados : 21 | |
3. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | KRUTMAN, S. Cultura consorciada cana x feijoeiro - primeiros resultados. Recife, PE: IPEANE; Rio de Janeiro, RJ: Ministério da Agricultura - Escritório de Pesquisas Pedológicas e Experimentação - Divisão de Pedologia e Fertilidade do Solo, 1968. Separata de: Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 3, p. 127-134, 1968. (IPEANE. EPE. Boletim Técnico, 11). Biblioteca(s): Embrapa Solos / UEP-Recife. |
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7. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | KRUTMAN, S. Do grande período de variedades de cana. Recife, PE: IPEANE; Rio de Janeiro, RJ: Ministério da Agricultura - Escritório de Pesquisas Pedológicas e Experimentação - Divisão de Pedologia e Fertilidade do Solo, 1966. (IPEANE. EPE. Boletim Técnico, 6). Separata de: Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 1, p. 395-400, 1966. Biblioteca(s): Embrapa Solos / UEP-Recife. |
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17. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | KRUTMAN, S.; LOPES, M. D.; MOURA II, R. J. de M.; BASTOS, E. G. Indicação para o feijoeiro macacar - Vigna sinensis L. na Zona da Mata do Nordeste (I). Pesquisa Agropecuária no Nordeste, Brasília, DF, v. 3, n. 2, p. 63-74, jun./dez. 1971. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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Registros recuperados : 21 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
09/08/2002 |
Data da última atualização: |
25/02/2019 |
Autoria: |
KRUTMAN, S. |
Afiliação: |
SARAH KRUTMAN, Instituto de Pesquisas e Experimentação Agropecuárias do Nordeste - IPEANE. Bolsista do Conselho Nacional de Pesquisas. |
Título: |
Do grande período de variedades de cana. |
Ano de publicação: |
1966 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 1, p. 395-400, 1966. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: A study of the grand growth period of sugarcane varieties. |
Conteúdo: |
0 autor faz um estudo comparativo do grande período de variedades de cana. Apresenta as fases do ciclo vegetativo da planta e comenta do seu crescimento em relação aos fatores internos e externos. Justifica o ensaio diante da habilidade das variedades em responderem diferentemente ao fator externo, o qual está sob controle humano, e quando acertadamente trabalhados concorrem para o aumento nas colheitas. As variedades estudadas CB 45-3, CB 47-15, CP 51-22, IANE 51-17 e IANE 55-33 indicadas como de boas perspectivas econômicas foram comparadas aos padrões CO 331, CP 27-139 e POJ 2878. 0 ensaio foi conduzido em solo franco arenoso, representativo na região, situado na área do setor Oeste da Estação Experimental do Curado. Foi medido o alongamento da cana quinzenalmente, em 40 colmos de cada variedade (anotando-se o comprimento das mesmas) e somada a pluviosidade diária. Aos 13 meses foi iniciada coleta de amostras para os dados das curvas de maturação das variedades. Seis quadros e dois gráficos presentes resumem o trabalho; os quadros versaram sobre características do solo na área onde foi conduzido o ensaio (Quadro 1), grande período de crescimento das variedades figurado pelos comprimentos médios dos colmes em idades crescentes (Quadro 2), pluviosidade ocorrida durante o grande período (Quadro 4), curva de maturação das variedades. Sob regime comum de chuvas cada variedade de cana apresentou sua curva própria de alongamento, fato este que indica a necessidade do ajuste próprio da época de plantio, adubação e fatores meteorológicos diversos ao cultivo das variedades com o, fim de conseguir maior produtividade. Entre 6,5 e 11,0 meses todas as variedades desenvolveram seus grandes alongamentos. No citado período a soma de chuvas quinzenal ultrapassou a 56mm; as variedades CB 45-3, CB 47-15, POJ 2878, CP 51-22 e CP 27-139 foram as mais precoces e apresentaram o máximo aos 6,5 meses. Nas condições do ensaio as variedades mais ricas foram a POJ 2878, CB 45-3, CB 47-15 e a CP 51-22. 0 estudo simultâneo da idade do alongamento máximo (em) alcançado, a idade em meses e o teor da sacarose na maturação (Quadro 6) permitiu confirmar os resultados experimentais de Rabeja ( 1956) na Índia, de que nas variedades precoces em maturação fisiológica a produção de sacarose está ligada ao crescimento inicial relativa mais rápido. Menos0 autor faz um estudo comparativo do grande período de variedades de cana. Apresenta as fases do ciclo vegetativo da planta e comenta do seu crescimento em relação aos fatores internos e externos. Justifica o ensaio diante da habilidade das variedades em responderem diferentemente ao fator externo, o qual está sob controle humano, e quando acertadamente trabalhados concorrem para o aumento nas colheitas. As variedades estudadas CB 45-3, CB 47-15, CP 51-22, IANE 51-17 e IANE 55-33 indicadas como de boas perspectivas econômicas foram comparadas aos padrões CO 331, CP 27-139 e POJ 2878. 0 ensaio foi conduzido em solo franco arenoso, representativo na região, situado na área do setor Oeste da Estação Experimental do Curado. Foi medido o alongamento da cana quinzenalmente, em 40 colmos de cada variedade (anotando-se o comprimento das mesmas) e somada a pluviosidade diária. Aos 13 meses foi iniciada coleta de amostras para os dados das curvas de maturação das variedades. Seis quadros e dois gráficos presentes resumem o trabalho; os quadros versaram sobre características do solo na área onde foi conduzido o ensaio (Quadro 1), grande período de crescimento das variedades figurado pelos comprimentos médios dos colmes em idades crescentes (Quadro 2), pluviosidade ocorrida durante o grande período (Quadro 4), curva de maturação das variedades. Sob regime comum de chuvas cada variedade de cana apresentou sua curva própria de alongamento, fato este que indica a necessidade do ajuste próp... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Agricultura; Cana de Açúcar; Colheita; Maturação Precoce; Variedade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/191568/1/Do-grande-periodo-de-variedades-de-cana.pdf
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Marc: |
LEADER 02975naa a2200193 a 4500 001 1107967 005 2019-02-25 008 1966 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aKRUTMAN, S. 245 $aDo grande período de variedades de cana. 260 $c1966 500 $aTítulo em inglês: A study of the grand growth period of sugarcane varieties. 520 $a0 autor faz um estudo comparativo do grande período de variedades de cana. Apresenta as fases do ciclo vegetativo da planta e comenta do seu crescimento em relação aos fatores internos e externos. Justifica o ensaio diante da habilidade das variedades em responderem diferentemente ao fator externo, o qual está sob controle humano, e quando acertadamente trabalhados concorrem para o aumento nas colheitas. As variedades estudadas CB 45-3, CB 47-15, CP 51-22, IANE 51-17 e IANE 55-33 indicadas como de boas perspectivas econômicas foram comparadas aos padrões CO 331, CP 27-139 e POJ 2878. 0 ensaio foi conduzido em solo franco arenoso, representativo na região, situado na área do setor Oeste da Estação Experimental do Curado. Foi medido o alongamento da cana quinzenalmente, em 40 colmos de cada variedade (anotando-se o comprimento das mesmas) e somada a pluviosidade diária. Aos 13 meses foi iniciada coleta de amostras para os dados das curvas de maturação das variedades. Seis quadros e dois gráficos presentes resumem o trabalho; os quadros versaram sobre características do solo na área onde foi conduzido o ensaio (Quadro 1), grande período de crescimento das variedades figurado pelos comprimentos médios dos colmes em idades crescentes (Quadro 2), pluviosidade ocorrida durante o grande período (Quadro 4), curva de maturação das variedades. Sob regime comum de chuvas cada variedade de cana apresentou sua curva própria de alongamento, fato este que indica a necessidade do ajuste próprio da época de plantio, adubação e fatores meteorológicos diversos ao cultivo das variedades com o, fim de conseguir maior produtividade. Entre 6,5 e 11,0 meses todas as variedades desenvolveram seus grandes alongamentos. No citado período a soma de chuvas quinzenal ultrapassou a 56mm; as variedades CB 45-3, CB 47-15, POJ 2878, CP 51-22 e CP 27-139 foram as mais precoces e apresentaram o máximo aos 6,5 meses. Nas condições do ensaio as variedades mais ricas foram a POJ 2878, CB 45-3, CB 47-15 e a CP 51-22. 0 estudo simultâneo da idade do alongamento máximo (em) alcançado, a idade em meses e o teor da sacarose na maturação (Quadro 6) permitiu confirmar os resultados experimentais de Rabeja ( 1956) na Índia, de que nas variedades precoces em maturação fisiológica a produção de sacarose está ligada ao crescimento inicial relativa mais rápido. 650 $aAgricultura 650 $aCana de Açúcar 650 $aColheita 650 $aMaturação Precoce 650 $aVariedade 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro$gv. 1, p. 395-400, 1966.
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