|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Ocidental. Para informações adicionais entre em contato com cpaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
23/03/2018 |
Data da última atualização: |
02/05/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
BRUM, A.; CARDOSO, L.; CHAGAS, E. C.; CHAVES, F. C. M.; MOURIÑO, J. L. P.; MARTINS, M. L. |
Afiliação: |
Aline Brum, AQUOS; Lucas Cardoso, AQUOS; EDSANDRA CAMPOS CHAGAS, CPAA; FRANCISCO CELIO MAIA CHAVES, CPAA; José Luiz Pedreira Mouriño, AQUOS; Maurício Laterça Martins, AQUOS. |
Título: |
Histological changes in Nile tilapia fed essential oils of clove basil and ginger after challenge with Streptococcus agalactiae. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Aquaculture, v. 490, p. 98-107, 2018. |
DOI: |
https://doi.org/10.1016/j.aquaculture.2018.02.040 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Dietary supplementation with natural products is a promising alternative for increasing immunological capacity and disease resistance in farmed fish. However, information about the effects of these additives on morphology and functionality of fish organs are scarce. The aim of this study was to verify the effects of dietary supplementation with essential oils of clove basil (Ocimum gratissimum L.) and ginger (Zingiber officinale Rosc.) on gut morphology and histological alterations in internal organs of Nile tilapia (Oreochromis niloticus). |
Palavras-Chave: |
Gut morphology. |
Thesagro: |
Ocimum Gratissimum; Oreochromis Niloticus; Zingiber Officinale. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01321naa a2200241 a 4500 001 2089638 005 2018-05-02 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1016/j.aquaculture.2018.02.040$2DOI 100 1 $aBRUM, A. 245 $aHistological changes in Nile tilapia fed essential oils of clove basil and ginger after challenge with Streptococcus agalactiae.$h[electronic resource] 260 $c2018 520 $aDietary supplementation with natural products is a promising alternative for increasing immunological capacity and disease resistance in farmed fish. However, information about the effects of these additives on morphology and functionality of fish organs are scarce. The aim of this study was to verify the effects of dietary supplementation with essential oils of clove basil (Ocimum gratissimum L.) and ginger (Zingiber officinale Rosc.) on gut morphology and histological alterations in internal organs of Nile tilapia (Oreochromis niloticus). 650 $aOcimum Gratissimum 650 $aOreochromis Niloticus 650 $aZingiber Officinale 653 $aGut morphology 700 1 $aCARDOSO, L. 700 1 $aCHAGAS, E. C. 700 1 $aCHAVES, F. C. M. 700 1 $aMOURIÑO, J. L. P. 700 1 $aMARTINS, M. L. 773 $tAquaculture$gv. 490, p. 98-107, 2018.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
12/12/2023 |
Data da última atualização: |
07/03/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
PEREIRA, A. da S.; SILVA, G. O. da; CARVALHO, A. D. F. de; CASTRO, C. M.; EMYGDIO, B. M.; AZEVEDO, F. Q.; BORTOLETTO, A. C.; HIRANO, E.; EICHOLZ, E. D.; RAGASSI, C. F.; UENO, B.; CORADIN, J. H.; DUTRA, L. F.; LOPES, C. A.; PINHEIRO, J. B.; LOURENÇO JUNIOR, V.; GOMES, C. B.; LIMA, M. F.; PINHEIRO, N. L.; MALDONADE, I. R.; PILON, L.; FERRI, N. M. L.; KROLOW, A. C. R.; JORGE, R. O.; REISSER JUNIOR, C.; CASTRO, L. A. S. de; FELDBERG, N. P. |
Afiliação: |
ARIONE DA SILVA PEREIRA, CPACT; GIOVANI OLEGARIO DA SILVA, CNPH; AGNALDO DONIZETE FERREIRA DE CARVALHO, CNPH; CAROLINE MARQUES CASTRO, CPACT; BEATRIZ MARTI EMYGDIO, CPACT; FERNANDA QUINTANILHA AZEVEDO, CPACT; ANTONIO CESAR BORTOLETTO, CPACT; ELCIO HIRANO, CPACT; EBERSON DIEDRICH EICHOLZ, CPACT; CARLOS FRANCISCO RAGASSI, CNPH; BERNARDO UENO, CPACT; JULIANA HEY CORADIN, CPACT; LEONARDO FERREIRA DUTRA, CPACT; CARLOS ALBERTO LOPES, CNPH; JADIR BORGES PINHEIRO, CNPH; VALDIR LOURENCO JUNIOR, CNPH; CESAR BAUER GOMES, CPACT; MIRTES FREITAS LIMA, CNPH; NATERCIA LOBATO PINHEIRO LIMA, CPACT; IRIANI RODRIGUES MALDONADE, CNPH; LUCIMEIRE PILON, CNPH; NUBIA MARILIN LETTNIN FERRI, CPACT; ANA CRISTINA RICHTER KROLOW, CPACT; ROGERIO OLIVEIRA JORGE, CPACT; CARLOS REISSER JUNIOR, CPACT; LUIS ANTONIO SUITA DE CASTRO, CPACT; NELSON PIRES FELDBERG, CPACT. |
Título: |
'BRS Gaia', cultivar de batata de película vermelha para fazer purê e fritas. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Batata Show, ano 23, n. 67, p. 46-48, dez. 2023. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Embrapa registrou em 2023, no RNC/MAPA, uma nova cultivar de batata, a BRS Gaia. Trata-se de uma variedade para mercado fresco, com multiuso culinário, preferencialmente adequada ao cozimento para elaboração de purê e à fritura. |
Palavras-Chave: |
Variedade BRS Gaia. |
Thesagro: |
Batata; Variedade Resistente. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1159667/1/Batata-Show-p-46-48.pdf
|
Marc: |
LEADER 01506nam a2200457 a 4500 001 2159667 005 2024-03-07 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, A. da S. 245 $a'BRS Gaia', cultivar de batata de película vermelha para fazer purê e fritas.$h[electronic resource] 260 $aBatata Show, ano 23, n. 67, p. 46-48, dez. 2023.$c2023 520 $aA Embrapa registrou em 2023, no RNC/MAPA, uma nova cultivar de batata, a BRS Gaia. Trata-se de uma variedade para mercado fresco, com multiuso culinário, preferencialmente adequada ao cozimento para elaboração de purê e à fritura. 650 $aBatata 650 $aVariedade Resistente 653 $aVariedade BRS Gaia 700 1 $aSILVA, G. O. da 700 1 $aCARVALHO, A. D. F. de 700 1 $aCASTRO, C. M. 700 1 $aEMYGDIO, B. M. 700 1 $aAZEVEDO, F. Q. 700 1 $aBORTOLETTO, A. C. 700 1 $aHIRANO, E. 700 1 $aEICHOLZ, E. D. 700 1 $aRAGASSI, C. F. 700 1 $aUENO, B. 700 1 $aCORADIN, J. H. 700 1 $aDUTRA, L. F. 700 1 $aLOPES, C. A. 700 1 $aPINHEIRO, J. B. 700 1 $aLOURENÇO JUNIOR, V. 700 1 $aGOMES, C. B. 700 1 $aLIMA, M. F. 700 1 $aPINHEIRO, N. L. 700 1 $aMALDONADE, I. R. 700 1 $aPILON, L. 700 1 $aFERRI, N. M. L. 700 1 $aKROLOW, A. C. R. 700 1 $aJORGE, R. O. 700 1 $aREISSER JUNIOR, C. 700 1 $aCASTRO, L. A. S. de 700 1 $aFELDBERG, N. P.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|