|
|
Registros recuperados : 39 | |
1. | | SANTOS, F. C. dos; RESENDE, A. V. de; ALBUQUERQUE FILHO, M. R. de; FERREIRA, G. B. Aferição do uso de corretivos e NPK para culturas anuais em solo de textura média do Oeste da Bahia. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 30.; SIMPÓSIO SOBRE LEPDÓPTEROS COMUNS A MILHO, SOJA E ALGODÃO, 1., 2014, Salvador. Eficiência nas cadeias produtivas e o abastecimento global: resumos expandidos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2014. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
6. | | ALBUQUERQUE FILHO, M. R. de; SANTOS, F. C. dos; CARVALHO, M. D. C. S.; SILVA FILHO, J. L. da; FERREIRA, G. B. Antecipação da adubação nitrogenada para o algodoeiro sob Sistema Integração Lavoura-Pecuária, no Oeste da Bahia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios. Fortaleza: UFC: SBCS, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
8. | | SANTOS, F. C. dos; ALBUQUERQUE FILHO, M. R. de; VILELA, L.; FERREIRA, G. B.; CARVALHO, M. da C. S.; VIANA, J. H. M. Decomposição e liberação de macronutrientes da palhada de milho e braquiária, sob integração lavoura-pecuária no cerrado baiano. Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa, MG, v. 38, n. 6, p. 1855-1861, nov./dez. 2014. Nota. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
9. | | SANTOS, F. C. dos; ALBUQUERQUE FILHO, M. R. de; NOVAIS, R. F. de; FERREIRA, G. B.; CARVALHO, M. da C. S.; SILVA FILHO, J. L. da. Fontes, doses e formas de aplicação de fósforo para o algodoeiro no Cerrado da Bahia. Revista Ceres, Viçosa, v. 59, n. 4, p. 537-543, jul./ago. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
10. | | SANTOS, F. C. dos; ALBUQUERQUE FILHO, M. R. de; FERREIRA, G. B.; CARVALHO, M. D. C. S.; BARBOSA, C. A. da S. Fontes, doses e frequência de aplicação de gesso na sucessão algodão-milho no Oeste da Bahia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios. Fortaleza: UFC: SBCS, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
12. | | SANTOS, J. B. dos; OLIVEIRA, Y. T. de; SANTOS, F. C. dos; ALBUQUERQUE FILHO, M. R. de; FERREIRA, G. B.; CARVALHO, M. da C. S.; PEDROSA, M. B.; BARBOSA, C. A. da S.; RIOS, D. M. Efeito da adubação nitrogenada no algodoeiro em sistema integrado lavoura-pecuária e plantio direto. In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 7., 2009, Foz do Iguaçu. Sustentabilidade da cotonicultura brasileira e expansão dos mercados: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
13. | | FERREIRA, G. B.; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; NEVES, A. C. das; MIRANDA, C. H. B.; FAVARO, S. P.; SILVA, H. R. da; DENARDIN, J. E.; SILVA FILHO, P. M. da; NEUMAIER, N.; CRUZ, I.; CARVALHO, M. da C. S.; ALMEIDA, R. P. de; MUTADIUA, C. A. P.; NAPITA, I. C.; IPO, A. do R.; SIMBA, D. Adubação com fósforo e potássio no feijão Nhemba: avaliação de duas campanhas agrícolas e recomendações preliminares. In: SEMINÁRIO DE DIVULGAÇÃO DE RESULTADOS DA INVESTIGAÇÃO AGRÁRIA NO CORREDOR DE NACALA, 2., 2015, Lichinga, Moçambique. Anais... Lichinga, Moçambique: Instituto de Investigação Agrária de Moçambique, 2015. p. 371-381. Editores técnicos: Fernando João Sualei, Oscar Chichongue, Guilhermino Boina, Simone Palma Favaro, Cesar Heraclides Behling Miranda. Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
14. | | CARVALHO, M. da C. S.; FERREIRA, G. B.; MUTADIUA, C. A. P.; DENARDIN, J. E.; MIRANDA, C. H. B.; FAVARO, S. P.; SILVA, H. R. da; MELO, L. C.; SILVA FILHO, P. M. da; NEUMAIER, N.; CRUZ, I.; ROCHA, M. de M.; ALMEIDA, R. P. de; MUSSA, V.; DAMBA, G.; KAUNDA, J. B. Adubação do feijão-vulgar com fósforo e potássio em Lichinga, Niassa, Moçambique: resultados de duas campanhas agrícolas e recomendações preliminares. In: SEMINÁRIO DE DIVULGAÇÃO DE RESULTADOS DA INVESTIGAÇÃO AGRÁRIA NO CORREDOR DE NACALA, 2., 2015, Lichinga, Moçambique. Anais... Lichinga, Moçambique: Instituto de Investigação Agrária de Moçambique, 2015. p. 280-290. Editores técnicos: Fernando João Sualei, Oscar Chichongue, Guilhermino Boina, Simone Palma Favaro, Cesar Heraclides Behling Miranda. Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
15. | | CARVALHO, M. da C. S.; FERREIRA, G. B.; MIRANDA, C. H. B.; FAVARO, S. P.; MUTADIUA, C. A. P.; DENARDIN, J. E.; SILVA, H. R. da; MELO, L. C.; SILVA FILHO, P. M. da; NEUMAIER, N.; CRUZ, I.; ROCHA, M. de M.; ALMEIDA, R. P. de; NAPITA, I. C.; SIMBA, D. Avaliação preliminar da resposta de arroz de terras altas à adubação com fósforo e potássio em Nampula, Moçambique. In: SEMINÁRIO DE DIVULGAÇÃO DE RESULTADOS DA INVESTIGAÇÃO AGRÁRIA NO CORREDOR DE NACALA, 2., 2015, Lichinga, Moçambique. Anais... Lichinga, Moçambique: Instituto de Investigação Agrária de Moçambique, 2015. p. 256-263. Editores técnicos: Fernando João Sualei, Oscar Chichongue, Guilhermino Boina, Simone Palma Favaro, Cesar Heraclides Behling Miranda. Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
16. | | FERREIRA, G. B.; ALMEIDA, R. P. de; SILVA FILHO, J. L. da; FARIAS, F. J.; MIRANDA, C. H. B.; CARVALHO, M. da C. S.; FAVARO, S. P.; SILVA FILHO, P. M. da; SILVA, H. R. da; DENARDIN, J. E.; ROCHA, M. de M.; NEUMAIER, N.; CRUZ, I.; MUTADIUA, C. A. P.; MALEIA, M. P.; NAPITA, I. C.; SIMBA, D. Avaliações e recomendações preliminares de adubação do algodoeiro com fósforo e potássio em Muriaze, Nampula. In: SEMINÁRIO DE DIVULGAÇÃO DE RESULTADOS DA INVESTIGAÇÃO AGRÁRIA NO CORREDOR DE NACALA, 2., 2015, Lichinga, Moçambique. Anais... Lichinga, Moçambique: Instituto de Investigação Agrária de Moçambique, 2015. p. 382-390. Editores técnicos: Fernando João Sualei, Oscar Chichongue, Guilhermino Boina, Simone Palma Favaro, Cesar Heraclides Behling Miranda. Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
17. | | FERREIRA, G. B.; ALMEIDA, R. P. de; SILVA FILHO, J. L. da; FARIAS, F. J.; MIRANDA, C. H. B.; CARVALHO, M. da C. S.; FAVARO, S. P.; SILVA FILHO, P. M. da; SILVA, H. R. da; DENARDIN, J. E.; ROCHA, M. de M.; NEUMAIER, N.; CRUZ, I.; MUTADIUA, C. A. P.; MALEIA, M. P.; NAPITA, I. C.; SIMBA, D. Comportamento produtivo de variedades de algodão brasileiras em Moçambique em tres campanhas agrícolas: avaliações e recomendações preliminares. In: SEMINÁRIO DE DIVULGAÇÃO DE RESULTADOS DA INVESTIGAÇÃO AGRÁRIA NO CORREDOR DE NACALA, 2., 2015, Lichinga, Moçambique. Anais... Lichinga, Moçambique: Instituto de Investigação Agrária de Moçambique, 2015. p. 355-370. Editores técnicos: Fernando João Sualei, Oscar Chichongue, Guilhermino Boina, Simone Palma Favaro, Cesar Heraclides Behling Miranda. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
18. | | NEUMAIER, N.; SILVA FILHO, P. M. da; MIRANDA, C. H. B.; FAVARO, S. P.; IPO, A. do R.; NAPITA, I. C.; SIMBA, D.; MUTADIUA, C. A. P.; SILVA, H. R. da; FERREIRA, G. B.; DENARDIN, J. E.; ROCHA, M. de M.; CARVALHO, M. da C. S.; CRUZ, I.; ALMEIDA, R. P. de. Highlights of soybean trials in Nampula, Mozambique, in the 2013/14 crops season. In: SEMINÁRIO DE DIVULGAÇÃO DE RESULTADOS DA INVESTIGAÇÃO AGRÁRIA NO CORREDOR DE NACALA, 2., 2015, Lichinga, Moçambique. Anais... Lichinga, Moçambique: Instituto de Investigação Agrária de Moçambique, 2015. p. 422-429. Editores técnicos: Fernando João Sualei, Oscar Chichongue, Guilhermino Boina, Simone Palma Favaro, Cesar Heraclides Behling Miranda. Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
19. | | ALMEIDA, R. P. de; MUTADIUA, C. A. P.; MIRANDA, C. H. B.; FAVARO, S. P.; DENARDIN, J. E.; FERREIRA, G. B.; ROCHA, M. de M.; CRUZ, I.; SILVA, H. R. da; SILVA FILHO, P. M. da; NEUMAIER, N.; CARVALHO, M. da C. S.; MAMBO, E. R. Levantamento de insetos na cultura do trigo em Lichinga, Niassa, Moçambique. In: SEMINÁRIO DE DIVULGAÇÃO DE RESULTADOS DA INVESTIGAÇÃO AGRÁRIA NO CORREDOR DE NACALA, 2., 2015, Lichinga, Moçambique. Anais... Lichinga, Moçambique: Instituto de Investigação Agrária de Moçambique, 2015. p. 242-246. Editores técnicos: Fernando João Sualei, Oscar Chichongue, Guilhermino Boina, Simone Palma Favaro, Cesar Heraclides Behling Miranda. Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
20. | | ALMEIDA, R. P. de; MUTADIUA, C. A. P.; MIRANDA, C. H. B.; CARVALHO, M. da C. S.; FERREIRA, G. B.; CRUZ, I.; DENARDIN, J. E.; ROCHA, M. de M.; SILVA, H. R. da; NEUMAIER, N.; SILVA FILHO, P. M. da; FAVARO, S. P.; CAROA, A. Insetos associados à cultura do feijão-vulgar em Lichinga,Niassa,Moçambique. In: SEMINÁRIO DE DIVULGAÇÃO DE RESULTADOS DA INVESTIGAÇÃO AGRÁRIA NO CORREDOR DE NACALA, 2., 2015, Lichinga, Moçambique. Anais... Lichinga, Moçambique: Instituto de Investigação Agrária de Moçambique, 2015. p. 228-232. Editores técnicos: Fernando João Sualei, Oscar Chichongue, Guilhermino Boina, Simone Palma Favaro, Cesar Heraclides Behling Miranda. Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
Registros recuperados : 39 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
18/02/2021 |
Data da última atualização: |
02/02/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
SANTOS, F. N. dos; DUARTE, L. N.; SAMBORSKI, T.; MELLO, A. F. S.; KRINGEL, D. H.; SEVERO, J. |
Afiliação: |
FELIPE NARDO DOS SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; LUCAS NACHTIGAL DUARTE, INSTITUTO FEDERAL FARROUPILHA, CAMPUS SANTO AUGUSTO.; TARCÍSIO SAMBORSKI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; ALEXANDRE FURTADO SILVEIRA MELLO, CNPH; KIANINI HÜTTENER KRINGEL, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE SANTA CATARINA; JOSEANA SEVERO, INSTITUTO FEDERAL FARROUPILHA, CAMPUS SANTA ROSA. |
Título: |
Elaboration of food products with biofortified sweet potatoes: characterization and sensory acceptability. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Chilena de Nutrición, v. 48, n. 1, p. 59-66, 2021. |
ISSN: |
0717-7518 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Beauregard sweet potato is an orange color crop rich in β-carotene, a precursor of vitamin A. β-carotene improve immunity and decrease of incidence of degenerative diseases. The objective of this work was to introduce sweet potato in the diet through of some food products, such as bread, cake and sweets. The effect of processing on the chemical composition, as well as the quantification of phenols and total carotenoids, antioxidant activity, and sensory acceptability were evaluated. Cakes and coconut sweets presented higher levels of carotenoids. Higher phenolic and antioxidant activity were verified in cocoa sweets. All foods had good acceptability: 86% for bread, 83.3% for cake and 84,4%, and 86% for coconut and cocoa sweets, respectively. Servings of 95g of roasted sweet potato, 330g of bread, 182g of cake, 187g of coconut sweet and 391g end of cocoa sweet, would provide the recommended daily intake of vitamin A for children 10 years and older. It was concluded that the elaboration of foods containing sweet potato is a viable alternative to inserting biofortified foods into the human diet. |
Palavras-Chave: |
Cultivar Beauregard. |
Thesagro: |
Análise de Alimento; Batata Doce; Carotenóide; Ipomoea Batatas; Vitamina A. |
Thesaurus NAL: |
Antioxidant activity; Beta-carotene; Cakes; Phenols; Sweet potatoes; Sweets. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221238/1/06-1151-Santos-59-66.pdf
|
Marc: |
LEADER 02067naa a2200337 a 4500 001 2130067 005 2022-02-02 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0717-7518 100 1 $aSANTOS, F. N. dos 245 $aElaboration of food products with biofortified sweet potatoes$bcharacterization and sensory acceptability.$h[electronic resource] 260 $c2021 520 $aBeauregard sweet potato is an orange color crop rich in β-carotene, a precursor of vitamin A. β-carotene improve immunity and decrease of incidence of degenerative diseases. The objective of this work was to introduce sweet potato in the diet through of some food products, such as bread, cake and sweets. The effect of processing on the chemical composition, as well as the quantification of phenols and total carotenoids, antioxidant activity, and sensory acceptability were evaluated. Cakes and coconut sweets presented higher levels of carotenoids. Higher phenolic and antioxidant activity were verified in cocoa sweets. All foods had good acceptability: 86% for bread, 83.3% for cake and 84,4%, and 86% for coconut and cocoa sweets, respectively. Servings of 95g of roasted sweet potato, 330g of bread, 182g of cake, 187g of coconut sweet and 391g end of cocoa sweet, would provide the recommended daily intake of vitamin A for children 10 years and older. It was concluded that the elaboration of foods containing sweet potato is a viable alternative to inserting biofortified foods into the human diet. 650 $aAntioxidant activity 650 $aBeta-carotene 650 $aCakes 650 $aPhenols 650 $aSweet potatoes 650 $aSweets 650 $aAnálise de Alimento 650 $aBatata Doce 650 $aCarotenóide 650 $aIpomoea Batatas 650 $aVitamina A 653 $aCultivar Beauregard 700 1 $aDUARTE, L. N. 700 1 $aSAMBORSKI, T. 700 1 $aMELLO, A. F. S. 700 1 $aKRINGEL, D. H. 700 1 $aSEVERO, J. 773 $tRevista Chilena de Nutrición$gv. 48, n. 1, p. 59-66, 2021.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|