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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Uva e Vinho. MenosEmbrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima... Mostrar Todas |
Data corrente: |
04/09/2001 |
Data da última atualização: |
04/08/2010 |
Autoria: |
CARVALHO, A. C. P. P. de; LEAL, M. A. de A.; GADELHA, R. S. S.; CUNHA, H.; CUNHA, H. C. da; CARVALHO, S. M. P. de; COSTA, R. A. da; FERNANDES, S. G.; SARMENTO, W. da R. M.; MATA, A. P. |
Título: |
A cultura do jilo: perspectivas, tecnologias, viabilidade. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Niterói: Pesagro-Rio, 2001. |
Páginas: |
24 p. |
Série: |
(Pesagro-Rio. Documentos, 77). |
ISSN: |
1413-3903 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Empresa de Pesquisa Agropecuaria do Estado do Rio de Janeir - PESAGRO-RIO, vinculada a Secretaria de Agricultura, Abastecimento, Pesca e Desenvolvimento do Interior, apresenta sua contribuicao para o Desenvolvimento da Olericultura Fluminense, colocando a disposicao de tecnicos, pesquisadores, produtores rurais e outros empresarios, autoridades e publico em geral, informacoes sobre a situacao atual da cultura do jilo (Solanum gilo Raddi) no Estado do Rio de Janeiro. As perspectivas favoraveis para o seu desenvolvimento, as tecnologias geradas para os sistemas de producao, bem como os estudos de avaliacao economica, permitirao avaliar o grande potencial da olericultura para o desenvolvimento agricola sustentavel do Estado do Rio de Janeiro. Sao apresentados, tambem, coeficientes tecnicos relativos a insumos que servirao de orientacao aos produtores na utilizacao dos fatores de producao e demais recursos necessarios ao longo do ciclo da cultura. A olericultura apresenta excelentes perspectivas de desenvolvimento devido as inumeras vantagens economico-sociais que oferece, como a elevacao do nivel de emprego, a fixacao do homem no campo, a melhor distribuicao da renda regional, a obtencao de produtos de alto valor comercial, a transferencia de renda para o campo e a geracao de divisas. A PESAGRO-RIO tem a conviccao de estar oferecendo material relevante para que os investimentos urbanos, bem como aqueles aplicados na agricultura e, em particular, na olericultura, possam dispor de novas alternativas e atrativas oportunidades. Dando continuidade a estudos anteriores sobre fruticolas e horticolas, a PESAGRO-RIO apresenta agora o estudo sobre a Cultura do Jilo, hortalica de grande valor comercial, de alta rentabilidade e com forte participacao no mercado atacadista da CEASA-RJ, alem de grandes possibilidades de expansao no Estado do Rio de Janeiro. MenosA Empresa de Pesquisa Agropecuaria do Estado do Rio de Janeir - PESAGRO-RIO, vinculada a Secretaria de Agricultura, Abastecimento, Pesca e Desenvolvimento do Interior, apresenta sua contribuicao para o Desenvolvimento da Olericultura Fluminense, colocando a disposicao de tecnicos, pesquisadores, produtores rurais e outros empresarios, autoridades e publico em geral, informacoes sobre a situacao atual da cultura do jilo (Solanum gilo Raddi) no Estado do Rio de Janeiro. As perspectivas favoraveis para o seu desenvolvimento, as tecnologias geradas para os sistemas de producao, bem como os estudos de avaliacao economica, permitirao avaliar o grande potencial da olericultura para o desenvolvimento agricola sustentavel do Estado do Rio de Janeiro. Sao apresentados, tambem, coeficientes tecnicos relativos a insumos que servirao de orientacao aos produtores na utilizacao dos fatores de producao e demais recursos necessarios ao longo do ciclo da cultura. A olericultura apresenta excelentes perspectivas de desenvolvimento devido as inumeras vantagens economico-sociais que oferece, como a elevacao do nivel de emprego, a fixacao do homem no campo, a melhor distribuicao da renda regional, a obtencao de produtos de alto valor comercial, a transferencia de renda para o campo e a geracao de divisas. A PESAGRO-RIO tem a conviccao de estar oferecendo material relevante para que os investimentos urbanos, bem como aqueles aplicados na agricultura e, em particular, na olericultura, possam dispor... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Appropriate technology; Aspecto economico; Aspectos Economicos; Brasil; Cropping system; Cultivation; Cultive; Cultivo; Economic aspect; Economic aspects; Farming system; Plant production; Production; Rio de Janeiro; Solanun gilo. |
Thesagro: |
Comercio; Economia; Hortaliça; Jiló; Legume; Manejo; Produção; Produção Vegetal; Sistema de Produção; Solanum Gilo; Tecnologia; Tecnologia Apropriada. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; crop management; economics; horticulture; technology. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 03495nam a2200637 a 4500 001 1423252 005 2010-08-04 008 2001 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1413-3903 100 1 $aCARVALHO, A. C. P. P. de 245 $aA cultura do jilo$bperspectivas, tecnologias, viabilidade. 260 $aNiterói: Pesagro-Rio$c2001 300 $a24 p. 490 $a(Pesagro-Rio. Documentos, 77). 520 $aA Empresa de Pesquisa Agropecuaria do Estado do Rio de Janeir - PESAGRO-RIO, vinculada a Secretaria de Agricultura, Abastecimento, Pesca e Desenvolvimento do Interior, apresenta sua contribuicao para o Desenvolvimento da Olericultura Fluminense, colocando a disposicao de tecnicos, pesquisadores, produtores rurais e outros empresarios, autoridades e publico em geral, informacoes sobre a situacao atual da cultura do jilo (Solanum gilo Raddi) no Estado do Rio de Janeiro. As perspectivas favoraveis para o seu desenvolvimento, as tecnologias geradas para os sistemas de producao, bem como os estudos de avaliacao economica, permitirao avaliar o grande potencial da olericultura para o desenvolvimento agricola sustentavel do Estado do Rio de Janeiro. Sao apresentados, tambem, coeficientes tecnicos relativos a insumos que servirao de orientacao aos produtores na utilizacao dos fatores de producao e demais recursos necessarios ao longo do ciclo da cultura. A olericultura apresenta excelentes perspectivas de desenvolvimento devido as inumeras vantagens economico-sociais que oferece, como a elevacao do nivel de emprego, a fixacao do homem no campo, a melhor distribuicao da renda regional, a obtencao de produtos de alto valor comercial, a transferencia de renda para o campo e a geracao de divisas. A PESAGRO-RIO tem a conviccao de estar oferecendo material relevante para que os investimentos urbanos, bem como aqueles aplicados na agricultura e, em particular, na olericultura, possam dispor de novas alternativas e atrativas oportunidades. Dando continuidade a estudos anteriores sobre fruticolas e horticolas, a PESAGRO-RIO apresenta agora o estudo sobre a Cultura do Jilo, hortalica de grande valor comercial, de alta rentabilidade e com forte participacao no mercado atacadista da CEASA-RJ, alem de grandes possibilidades de expansao no Estado do Rio de Janeiro. 650 $aBrazil 650 $acrop management 650 $aeconomics 650 $ahorticulture 650 $atechnology 650 $aComercio 650 $aEconomia 650 $aHortaliça 650 $aJiló 650 $aLegume 650 $aManejo 650 $aProdução 650 $aProdução Vegetal 650 $aSistema de Produção 650 $aSolanum Gilo 650 $aTecnologia 650 $aTecnologia Apropriada 653 $aAppropriate technology 653 $aAspecto economico 653 $aAspectos Economicos 653 $aBrasil 653 $aCropping system 653 $aCultivation 653 $aCultive 653 $aCultivo 653 $aEconomic aspect 653 $aEconomic aspects 653 $aFarming system 653 $aPlant production 653 $aProduction 653 $aRio de Janeiro 653 $aSolanun gilo 700 1 $aLEAL, M. A. de A. 700 1 $aGADELHA, R. S. S. 700 1 $aCUNHA, H. 700 1 $aCUNHA, H. C. da 700 1 $aCARVALHO, S. M. P. de 700 1 $aCOSTA, R. A. da 700 1 $aFERNANDES, S. G. 700 1 $aSARMENTO, W. da R. M. 700 1 $aMATA, A. P.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
05/06/2018 |
Data da última atualização: |
05/06/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
BARANZELLI, J.; KRINGEL, D. H.; COLUSSI, R.; PAIVA, F. F.; ARANHA, B. C.; MIRANDA, M. Z. de; ZAVAREZE, E. da R.; DIAS, A. R. G. |
Afiliação: |
JULIA BARANZELLI, UFPEL; DIANINI HÜTTNER KRINGEL, UFPEL; ROSANA COLUSSI, UFPEL; FLÁVIA FERNANDES PAIVA, UFPEL; BIANCA CAMARGO ARANHA, UFPEL; MARTHA ZAVARIZ DE MIRANDA, CNPT; ELESSANDRA DA ROSA ZAVAREZE, UFPEL; ALVARO RENATO GUERRA DIAS, UFPEL. |
Título: |
Changes in enzymatic activity, technological quality and gamma-aminobutyric acid (GABA) content of wheat flour as affected by germination. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
LWT. Food Science and Technology, v. 90, p. 483-490, Apr. 2018. |
DOI: |
https://doi.org/10.1016/j.lwt.2017.12.070 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
GABA. |
Thesagro: |
Enzima; Germinação; Pão; Trigo. |
Thesaurus NAL: |
Breads; Enzymes; Germination; Wheat. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/178157/1/ID44330-2018v90p483FoodSciTechnol.pdf
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Marc: |
LEADER 00926naa a2200313 a 4500 001 2092245 005 2018-06-05 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1016/j.lwt.2017.12.070$2DOI 100 1 $aBARANZELLI, J. 245 $aChanges in enzymatic activity, technological quality and gamma-aminobutyric acid (GABA) content of wheat flour as affected by germination.$h[electronic resource] 260 $c2018 650 $aBreads 650 $aEnzymes 650 $aGermination 650 $aWheat 650 $aEnzima 650 $aGerminação 650 $aPão 650 $aTrigo 653 $aGABA 700 1 $aKRINGEL, D. H. 700 1 $aCOLUSSI, R. 700 1 $aPAIVA, F. F. 700 1 $aARANHA, B. C. 700 1 $aMIRANDA, M. Z. de 700 1 $aZAVAREZE, E. da R. 700 1 $aDIAS, A. R. G. 773 $tLWT. Food Science and Technology$gv. 90, p. 483-490, Apr. 2018.
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Embrapa Trigo (CNPT) |
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